Журнальные впечатления августа

В этом месяце я вам просто дала самим почитать журналы в недавнем посте, а сама решила изложить впечатления под конец и — на память.

Материал месяца — интервью Олеси Косцинской с иллюстратором Андреем Гордеевым («ДУ в Хабаровске»)

Сами понимаете, что если журнал чем-то запомнился, значит, он был не зря — потому вспоминаю, чем запомнились мне августовские выпуски местного глянца… Специально перед написание поста не перечитывала, не перелистывала ничего. «Лучшее в Хабаровске» не запомнилось решительно ничем, кроме Маши Миловой с гусем на обложке. Маша хороша неимоверно, гусь тоже ничего, но вот из содержания я, как ни силюсь, вспомнить ничего не могу…
Приятно удивил Autodealer — НАКОНЕЦ-ТО новый вид обложки — а не однотипно в салоне. Машины, о которых рассказываешь, надо выгонять из салона, невзирая на протесты купившего эту обложку владельца салона, и фотать во всех ракурсах :)

Два кадра из одной из фотосессий «ДУ».
Авторы фото: Nemen и Данила Червинский

В «Дорогом удовольствии» запомнилось многое: во-первых и главных, изумительнейшее интервью Леси с Андреем Гордеевым как по форме, так и по содержанию. Во-первых, молодцы в «ДУ» что взяли этого героя — он ИНТЕРЕСЕН в отличие от многочисленных владелиц салонов-бутиков и он достоин и при этом — спорен. Наверняка, на планерке он вызвал у начальства журнал БА-А-АЛЬ-ШИЕ сомнения… ;) Как и личность Байкина, предложенная мной когда-то. В итоге, это интервью, как и то давнишнее — несомненный плюс в копилку журнальных достижений команды «ДУ». Еще мне очень понравились фотосессии в журнале. Наконец-то они возвращаются. Коммерческий шопоголик и креативные дамы в пустыне — Диме и Даниле мегареспект за них.

Обложка «Главного города» и очаровательно хохляцкая реклама…

«Главный город» в электронном виде дико порадовал обложкой. Я уже хотела аплодировать, но увидела в печатном виде и восторг поутих — выборочный лак на пузырьках чересчур явный и потому выглядит это не очень. И внутри этот проект сверстан крайне плохо — слишком много понапихано фото, хотя тут надо было делать ставку на несколько самых-самых, но очень крупно. Фотографу и стилисту — бурные аплодисменты. И… ах да, полосный макет, рекламирующий САЛО — это фишка месяца :)

В «Собрании» изумила антигероиня для целевой аудитории журнала, на мой взгляд, Нюша — и поразило письмо редактора — красивое фото, Наташ. Побольше бы местного, опять хнычу я.

Обложка «Образа жизни» и начало статьи про кино в Хабаровске.

«Образ жизни» вспоминала долго — вспомнила и снова решила забыть. Неэстетичная обложка, хотя полных людей можно показать красиво — и доказательства есть внутри самого их номера… Зато очень понравилась историческая статья про кино в Хабаровске и материал о приюте для животных тронул за душу.
«Выбирай»… Оля, прости, всё ровно-спокойно, но ничего не запомнилось, полчаса силилась вспомнить хоть один материал прочитанный.
Увидела также в августе обновленный журнал Just — это бывшее «Ваше» + Trendy Khv — каталог, наподобие трендов называется Just Office, а уже более толстый журнал на почитать — Just CEO — При чем тут сео и зачем, я так и не поняла, но порадовали обложкой, выглядящей клипартно, а оказавшейся местной съемкой и не порадовали содержанием, в котором мало местного и много — общего плана. Впрочем сильно журнал не изменился, «Ваше» только под другим названием и с немного другой версткой… А вот редактор почему-то новый. Может, всё же путаюсь в изданиях РИА «Восточная столица».

Обложки журналов Sport Style и Just

Августовский специализированный спортивный журнал Sport Style (единственный на данный момент в Хабаровске, как я понимаю)  — восхитил заголовком «Журналисты средней прожарки» и божественного качества статьей про озеро Бонневиль. Я пробила по всем поисковикам — не поверила, что это местный журналист столь качественный текст выдал. Ни фига. Текст уникален. Увидите журнал — прочитайте. Да и вообще верстка поприличнела. Журнал находит своё лицо.

На этом обзор прессы в этом месяце я не заканчиваю… ;) Сегодня ночью расскажу вам об одном замечательном издании… Но это пока сюрприз :)


Конечно, кому-то может показаться странным мой глянцевый фанатизм, но - таково уж мое хобби и мой комфортный мир... Для меня это "личный сорт героина" и тут я считаю, каждому свое. Кому-то нравится игратьв карты и он прсиивает ночами, стараясь выиграть в преферанс онлайн - если выигрывает, то вообще отлично... Кому-то не преферанс ближе, а рулетка... А кому-то игры разума :) В общем, каждому свое и точка :)

10 Коммент.

  1. Спасибо за обзор, Аня)

    не просто потому, что похвалила, а потому что на самом деле такая форма обзора весьма для меня привлекательна.
    ну и за то что похвалила, конечно, тоже спасибо. приятно, когда адекватный человек адекватно оценивает твою работу, в которую вложено много души и нервов)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Детка, меня тоже эта форма обзора больше всего на данный момент привлекает :) Когда ты отомстишь мне и обозришь мою покупаечку? :)

    [Ответить]

    Леся ответил(а):

    давай в этом месяце как только выйдет — неси ко мне, пока сдача номера не началась)

    [Ответить]

  2. Я канеш ни черта не смыслю в глянце, прессе и т.п. , но бооольше всего меня порадовало САЛО)))) Ржу не могу)))) Вопрос сам собой назревает… ну нихрена себе отдел продаж!!! Молодцы?!! Вышли на отечественного производителя!!! или Неужели все так плохо и печально… Как на это реагировать?
    Для глянцевого журнала, называющего себя «ГЛАВНЫЙ ГОРОД» — это дешево и глупо… ИМХО конечно)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Оля. ну ты прям злая :)))

    [Ответить]

    Ananimo4ka ответил(а):

    Да ничего вроде злого не сказала…

    [Ответить]

  3. Кис, а я бы в таком стиле и дальше писала рецензии, кстати. Выбирая лучшее и худшее. И с картинками.
    А где обзор твоего любимого «Покупая»?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну вот видишь, я ищу стиль, в котором было бы это наиболее интересно :)
    А «ЯП» как обычно обещали обозреть желающие рецензенты и не обозрели :))))

    [Ответить]

  4. По поводу верхней фотографии, я бы даже в шутку не хотела, чтобы с моей головой сделали тоже самое.

    [Ответить]

    Леся ответил(а):

    А причем тут, простите, ваша голова? )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>