Дальневосточный Зоосад — фотопрогулка

Есть в Хабаровске уникальный заповедник — Дальневосточный Зоосад имени В. П. Сысоева. Кстати, Всеволод Петрович — один из немногих людей, чьим именем при жизни именуется какой-либо важный объект. О нем поподробнее можно посмотреть в Википедии, да и не только. Человек — совершенно потрясающий и я очень рада личному знакомству с ним. Наверное, я о нем как-нибудь напишу отдельный пост. Это просто глыба!
А пока — знакомьтесь с дальневосточной дикой братией!



Эта «киса» вообще лежала, отвернувшись от нас. Мы с Сашей грустно смотрели на спину тигру, а Наташа стояла и буквально уговаривала фотомодель: «Привет, моя хорошая! Слушай, повернись к нам, я тебя красиво сфотографирую… Ну повернись, это же не трудно, а мне будет приятно!» Мы только посмеивались, говоря, что звезда не в духе и все такое прочее. Тут тигр лениво так оборачивается, смотрит в упор на Натаху и начинает реально позировать. Лениво переворачивается, потягивается, чешет голову об землю и все это — не отрывая взгляда от объектива. После основательной фотосессии оба участника ее смотрят на неверующих нас с презрением!


Вообще, медведи на нас внимания обращали меньше всего. Жарко им, да еще и чешется все тело. Вот этот красавец все время бегал вдоль решетки, прутьями «почесывая» себя.


Конечно, посетителям животных кормить нельзя. Об этом предупреждают надписи на всех клетках, снабженные потрясающе юморными иллюстрациями. Исключение: воскресенье. Раз в неделю работники Зоосада готовят угощение своим питомцам: нарезанные яблоки и морковь. Стаканчик вкусняшек можно купить на входе, чтобы потом скормить лосям или оленям, к примеру. Кстати, они так забавно едят! С невероятно быстрым подергиванием губ и всасывающим чавканьем.


Конечно, сейчас не очень удачное время для «животных фотосессий» — у большинства животных в зоосаде линька — потому ходят такие «плешивые». Но в этом нет ничего плохого, все они здоровы.


Кстати, наверное, единственные, кого можно потрогать — лоси и олени. У них такие потрясающе мягкие на ощупь молодые рожки — те самые панты.


Я надеялась увидеть в зоосаде манула. Но у нас есть не все дикие коты. Но и те, что есть, такие потрясающие. Один кот, схватив в зубы здоровенный кусок мяса (лишь вполовину меньше его самого) долго кругами носился по своему вольеру, решая где бы приступить к трапезе. А вот его соседка-кошка лишь выглядывала из своего домика. Работник зоосада, осторожно зашедший в клетку и меняющий пустую миску на полную, просил нас сообщить ему, если кошка даже морду свою высунет, чтобы он успел убежать. «Маленькая, красивая, но дикая… — сказал он — кинуться может, ведь у нее сейчас котята!» Наташа сфотографировала как раз один из таких моментов, когда кошка, привлеченная то ли шевелением вокруг, то ли мясным духом, чуть высунулась из совего убежища. А вот котенка мы увидели, лишь когда слили фотографии на компьютер.


Хорек — тоже прирожденная фотомодель. Тогда как многие звери предпочитали отсиживаться в своих «домиках», он, увидев нас, приближающихся к его клетке, начал представление: а я вот так могу потянуться, а еще я могу с этого аркурса посмотреть, и вот этим боком повернуться. Ну не прелесть ли?!


Гордые, суровые птицы. Я впервые в жизни увидела орлов и орланов. Онив нашем Зоосаде вчетвером в одном огромном вольере, посередине которого смонтировано подобие «горы». Одним из их развлечений служит наблюдение за воробьями, которые прыгают по сетке вольера сверху. Но видимо, наученные летальными исходами собратьев, вниз не спускаются.


Это, если я ничего не путаю, сокол. Но вообще, я не записывала кто на какой фотографии.


А волк больше всего напоминает обычную дворнягу. Вот только телосложение немного другое по пропорциям, да и взгляд…

Конечно, на фотографиях в этом посте — далеко не все питомцы Зоосада, там их гораздо больше: от маленького ежика до величественной рыси, от смешных барсуков до суровых гималайских мишек. И главное — тигры, тигры… Целых трое!Всем рекомендую — сходите туда, даже если были. Сводите знакомых, покажите гостям города… Билет в сто рублей — ничто по сравнению с впечатлениями! А ваши сто рублей, может быть, войдут в цену ежедневных двух кило мяса для тигра или же еще во что полезное!

7 Коммент.

  1. Ну какие же милые – эти животные. Настолько они органичны на лоне природы, насколько понятны их инстинкты и поведение. Они знают что им надо жить и выживать, прятаться и охотиться, растить потомство и защищать его. Лучше бы люди были такие простые и понятные как браться наши меньшие. А так, то интриги, то амбиции, то игры. Человеческая натура – одним словом.

    [Ответить]

  2. Фотопрогулка суперская!

    [Ответить]

  3. Я постараюсь сфотографировать вам манула в Новосибирском зоопарке :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ой, было бы здорово!

    [Ответить]

  4. Фуро желтоватый :) видать корм не очень. :) Но мордочка потрясающая

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) ну насчет корма не знают. В принципе лучший зоосад региона, должны кормить хорошо…

    [Ответить]

    Нюша ответил(а):

    Фуро нормальный, обычного пастелевого окраса. Был бы альбино (на котором желтизну видно), были бы глаза красные.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>