NEW / MEN — сентябрь 2011

Пока я изучаю журнальчики осени, начавшие потихоньку выходить в свет, мне уже присылают рецензии. Анонсирую — буквально завтра мне по косточкам разберут свежую «Покупайку», а пока обратимся к мужскому глянцу. Для всех юрутальных менов, которые периодически отрываются от своих компов(ноутбуков, планшетов. смартфонов — нужное подчеркнуть) и делается этот журнал. Кстати, если ваш бук что-то забарахлил, возможно, вам поможет чистка ноутбука lenovo, конечно, многие умельцы чистят своего буку самостоятельно, но лучше в этом деле обратиться к профессионалам. Что ж, вернемся к журналу. Рецензию на сентябрьский NEW / MEN представляет дизайнер-фрилансер Павел Тимофеев:

В нашем городе вышел в тираж третий номер журнала «NEW MEN». Ну как нормальный человек, я конечно, первым делом просто пролистал его позырив картинки. Ну и конечно тормознулся по серёдке, на девушке дня. Ну не чё так, понравилось. На двадцать пятой странице прочитал глубокую мысль — «Девушка не обязана уметь играть на гитаре, но вот смотреться с ней всегда будет хорошо». А в подтверждение этому на следующей странице девушка уже с дудкой. Блин и правда с гитарой как то получше смотрится :-). В общем и целом внешний вид не вызвал негатива и такссказать насладив глаз, начал загружать моск :-)

В этого номера порадовала рубрика — «Новости», к всевозможному интернет-шлаку добавились местные новостя, что не может радовать. Следом идёт «Кино» и «Афиша», про кино тут конечно на вкус и цвет, но я бы выделил другие премьеры сентября, в связи с истерией по поводу нападения акул людоедов в приморье можно оставить «Челюсти 3D».

Далее идёт рубрика «События», всё собственно было прочитать интересно, запал в башку материал про соревнования по ловле сазана — «Сазаны для победы», молодцы мужики, я так последние года два три ловлю их исключительно на рынке :-)

Скажу честно, прочитал всё, но обозрю только то, что засело в голове на следующий день. Рубрика «Стиль», материал «Мужская обувь: ликбез», солидарен с автором материала, не прав тот, кто считает, что мужику хватит одной пары обуви, сам это прочувствовал, главное начать. И отказаться от рыночной халтуры неизвестно где, кем и зачем произведённой. В «Женском мнении» с интересом прочёл «Это не мой папуля!» про неравные браки, так сказать исходя из собственного взгляда автора на это.

Рубрика «Практика» — «Городское свидание» про то куда можно сводить девушку на свидание в Хабаровске. Понравилось то, что автор даёт широкий охват, а не только, то где пожрать и поплясать. А вот «Жаркие танцы» совершенно не понял на какой хрен сделан этот разворот. Текст состоящий из двух предложений повествует — «Несколько акробатических этюдов на наших страницах показывает…». И стоят две фотографии на одной акробатический этюд, на второй собственно сама исполнительница, резонно думая, что на следующей странице продолжение акробатики. А вот и фиг :-) на следующей странице новая рубрика и новый интересный материал про аэрографию, хотя первое место я скорее всего отдал другому произведению, не побоюсь этого слова, — искусства. Вот отдохнуть журнал предлагает устроив типа тематические пикники — «Как провести пикник оригинально!»

И вот тут до меня дошло, что не давало покоя с самого начала читки журнала. Кто автор? У большинства материалов не стоит ни какое авторство. А вот хотелось бы при встрече, после городского свидания с девушкой, пожать лапу автору за подкинутую идею. В наше время внезапных депрясников может помочь статья «Настроение ввысь», оказывается вместо того, что бы сказать доставшему тебя чудаку всю правду матку прямо в глаза, достаточно чего ни будь понюхать, сожрать или просто пройтись быстрым шагом и отпустит. Ну собственно и всё.

Хотя нет, есть ещё рубрика «Рассказ» такое эротишно-забавное творение видимо для того, что бы оправдать слово «откровенный» перед словосочетанием «мужской журнал», ну и пусть будет :-). И анекдоты, я не из тех кто при повторно услышанном анекдоте начинает вопить, — Бооооооооояяяяяяяяяяяян! Могу и не однократно поржать над хорошей шуткой, а тут они подобраны на мой вкус. Вот теперь точно всё.

Но всё о содержимом, теперь немного о исполнении. Не люблю я это дело, но я не со зла всё это, я и сам не против здоровой критики в свой адрес. Собственно ребята исправляются. В первом номере не было переносов, во втором гуляло межстрочное расстояние (за это и пальцы поломать не грех). Ну про пальцы шутка конечно, но следить надо. Корректор вообще есть или нет? Терушки и дефисы, кавычки — «палочки» или «ёлочки», как то определиться и упорядочить надо это дело. Статья «Как провести пикник оригинально!» просто вываливается своим оформлением из журнала. Мне кажется если бы, там где заголовок, картинку сделать ч.б. но убрать все заливки (т.е. только контур), оставив только голубую полоску было бы лучше, ну а повара вообще на фиг. Надеюсь когда журнал обрастёт рекламой и платными материалами, он станет и побольше в размере, А5 как то не серьёзно честслово :-). А вообще удачи, пока это начинание, но уже очень не плохое.

…А можно я подписываться не буду, а то народ скажет, — Мало того, что он всякое это делает, так ему мало ещё и писать об этом начал. :-)

От Anni: не подписываться низзззя :) Народ должен знать своих герое в в лицо :) Пользуясь с лучаем, хочу сказать, что ежели кто хотел бы тоже черкануть рецензию на какое-либо из городских изданий, всегда готова предоставить трибуну :) А пока смотрите NEW / MEN сентября и — либо соглашайтесь, либо спорьте с автором вышеизложенного:

Еще я планирую в свои обзоры включать не только местные издания. К примеру, с удовольствием расскажу про приморский журнал «Стрекоза» скоро… Особая тема — авиажурналы, которые я читаю нерегулярно, но всё же. Интересно, авиакомпания KLM Украина выпускает свой журнал? Ну раз у них на сайте можно авиабилеты забронировать, то и издание, наверное, есть. Вот «Сахалинские АвиаТрассы» наши местные должны выпустить скоро первый номер.в котором есть статья на основе этого блога.

12 Коммент.

  1. А, Рыська показала мне твой журнал в инете. Молодчина ты! Журнал очень понравился.

    [Ответить]

  2. для мальчиков естественно нужна девушка на обложке!

    [Ответить]

  3. Клево так статья с инета слизана даже с фото http://menandstyle.ru/advise/vse-chto-vy-xoteli-znat-o-muzhskoj-obuvi/
    задело за живое, кхм… простите…
    Мне кажется, так, право, нельзя.

    [Ответить]

    NM ответил(а):

    Здравствуйте, Катя Л.! Спасибо за информацию, материал был предоставлен рекламодателем, мы не проверяли, теперь будем знать.

    В числе прочего, используем перепечатки, но тут человек заявил, что статья написана им и что картинки подбирал по всей сети. Жаль, конечно. Будем внимательней, еще раз спасибо!

    [Ответить]

    Катя Л. ответил(а):

    Ничего себе… Неприятно, когда так получается!

    [Ответить]

  4. Прям сижу и улыбаюсь…=)

    [Ответить]

  5. Никогда раньше не замечал, что слова NEW и MEN зеркально похожи.

    Кстати, Anni, приглашаю тебя поучаствовать в проекте «Один мой день». Думаю у тебя получится отличная история!

    [Ответить]

  6. Рада видеть и читать Пашку:) Как он там? Хорошо раскритиковал, кстати. Прям даже и почитать захотелось.

    [Ответить]

  7. В очередной раз завидую Хабаровску, в котором СТОЛЬКО журналов. Хорошо хоть, часть из них можно он-лайн почитать. Ничего так журнальчик, девочка понравилась с обложки. И некоторые материалы. Про подпись автора рецензент правильно сказал, кстати. Взгляд цепляется за пустое место…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Милая, их не так уж и много )))) Но хватает ) По крайней мере моей глянцевой душонке есть чему порадоваться и об чем поехидничать. :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>