Shopping Guide «Я Покупаю — Хабаровск» в сентябре

Обещанную рецензию на мой обожаемый (особенно в период сдачи номера в три часа ночи, ага ;) журнал Shopping Guide «Я Покупаю — Хабаровск» в сентябре представляет Эмилия Хмеленко, журналист, продюсер, просто очаровательная девушка :)

Когда летом я прочла обзор одного из номеров «Я покупаю» где-то в соцсети, то не удержалась от комментариев, а потом ещё влезла в дискуссию. Дискуссия оказалась чревата наказуемой инициативой. И вот пришло время собирать камни.

Рассчитывала, что возьму на себя роль строгого медиакритика и разберу журнал на мелкие детальки, заклеймив каждую знаком «не годится». А в итоге… где-то странице на 20-й поймала себя на мысли, что впервые вдумчиво листаю шопинговый глянец и даже умудряюсь получать от этого некоторое удовольствие.
Нет, дифирамбов петь не буду, а также не ручаюсь за жанр, безэмоциональность и последовательность. Одним словом, моя женская натура откликнулась на то, что ей заигрывающе предложили :)

…Общее настроение, которое хоть местами и ослабевает, но держится до последней страницы (о ней речь пойдёт отдельно), приходит сразу — с обложки. Багряная лакшери-ретро осень.
«Да, тратиться на люкс опять разрешается»

Первый крючок, на который можно пойматься (и расслабиться в своей пойманности) — авторы отлично сыграли обилием и сочетанием осенних красок на двух перманентных спорящих друг с другом желаниях человека: мимикрировать под среду и выделиться из общей массы. Именно осенью возможно и то, и другое. Вариации с цветом в номере различные: обжигающе-огненные, сливочно-пастельные, прохладно-дождевые. Но всё держится в общей канве — под сильным взглядом рыжей стервы в красном платье.

Второе — беззастенчиво сделан акцент на потребности в умиротворяющем комфорте после жаркого во всех отношениях лета. В неё укладывается всё: от мягкости перчаток или полотенца до мягкости кровати или салона фольсквагена. И этого комфорта реально вдруг начинает хотеться — всего и сразу. Надеть перчатки, закутаться в полотенце и т.д.

Третье — мотивация к сдержанности. Она связана и с первым крючком, и со вторым. Ничего кричащего и безумного, что обычно появляется на исходе зимы и в начале лета. Разве что оранжевые мужские куртки, но… почему нам можно, а им нельзя?
«Если кто-то это придумал, значит носить можно»

Четвёртое — гармония, которой я часто и много всем желаю. Как минимум на двух уровнях. Во-первых, на читательско-потребительском: с собой, своими желаниями, финансами и окружающими. Во-вторых, на редакционно-издательском: московское и хабаровское предложение не диссонируют. Порадовала эклектика.

Пятое — подкупает бессознательным желанием сделать подарок. Себе, своим любимым и близким, своим друзьям или дому, и даже «про запас». Именно сделать подарок, а не просто купить.
«Трапеза — это не любовь к еде, это любовь к людям»

Ну и наконец (пора же когда-то остановиться) — гид оказался гидом. Телефоны, адреса и т.д. Не можешь удержаться от покупки — вэлкам.

А теперь ложка дёгтя в эту бочку, которая соответствует статусу рекламно-информационного журналв (хотя первое слово, имхо, стоит писать большими буквами). Если не хотите испортить впечатление, которое при всём моём скепсисе к шопинговому глянцу складывается вполне хорошее, не читайте историю на последней странице. Она в этом журнале — как седло на корове (простите за столь грубое сравнение). Если журнал продаёт — надо продавать до последнего, а не размещать опусы о бытовой банальщине.
Кстати, сочувствую тому мужчине, который, находясь в клубе со своей женой, не может заглядываться на других женщин и с ней их обсуждать ;)

От Анни: Если честно, я даже побаивалась этой рецензии… Потому что знаю — скажут. как есть. Мила, спасибо тебе еще раз! Ну а читателям моего блога напоминаю: набор рецензентов продолжается и если желаете написать отзыв на любой из хабаровских глянцев, списывайтесь со мной :) Буду рада, а пока: собственно сам журнал для сравнения мнений:


Шопинг-гид предназначен для покупки вещей, ну а елси вы хот ите продать уже ненужные вам вещи, от одежды до техники и даже недвижимости выможете воспользоваться объявлениями Альметьевска - барахолка в режиме он-лайн будет весьма удобной! Впрочем и купить что-либо эта доска объявлений вам тоже поможет!

18 Коммент.

  1. Кстати, чё вспомнил! Статья про выставку «Манжерок» у тебя есть в каком-нибудь отсканеном формате? Ты же вроде писала. Я журнал нечаянно потерял, не прочитав статью.)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    М… Статья — не, новостюшку дали поставить :) Могу найти и отсканировать :)

    [Ответить]

    ФотоКолбин ответил(а):

    Ну, в общем она! Будьте так любезны.)

    [Ответить]

  2. Вот, пожалуй, некий лидер по восприятию — смотришь и не раздражает (за исключением написания самого названия). И лучше писать «Я покупаю. Хабаровск» — точка вместо дефиса.
    На втором месте «Фэшн коллекшн» (буква «k» у них зачем-то везде).
    Но назвать их хабаровскими, конечно, сложно. Да и тема узкая.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Слушай, ты не поверишь… у нас в сети ОБЯЗАТЕЛЕН стандарт написания:

    Shooping Guide «Я Покупаю. Город»

    Через дефис пишем только в выходных данных :) Ну ия тут написала. А ты заметил :)))
    А мне пока кажется, что если считать по уровню, у нас «Дорогое» — самое-самое…. Хотя мне хотелось бы, чтобы ЯП :)

    [Ответить]

    ФотоКолбин ответил(а):

    Поверю! .)
    А вот почему вы пишите через дефис — это уже вопрос к верстальщику и редактору. Головной офис, по идеи, должен был сделать замечание.
    У тебя-то еще ладно — и смайлики, и многоточие из 4-х точек, и «т.д.» без пробела, и прочие блогово-интернетые ошибки — в данном формате терпимо.
    Но печатаемый журнал должен быть более грамотным, это не интернет.

    «Дорогое» давно не видел, сейчас затрудняюсь оценить, нет перед глазами. Правда, какого-то желания непременно купить его не возникало — тоже своеобразный показатель лично для меня.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Так нигде вроде не пишем, кроме выхданных черезз дефис (там — обязаны, регистрационные моменты). Если где-то тупим — нас пинает головная редакция :)

    Вообще, мне недавно сделали замечание по типографике постов, ну а я сама достаточно давно себя корю за опечатки. Сейчас стараюсь прогонять все посты через «Типографа» перед опубликованием и перечитываю. Конечно, помогает не всегда :)

    [Ответить]

    ФотоКолбин ответил(а):

    Ну я там и заметил. Понятно.

    Хе! Малаца! Я вот и удивился, что кавычки и тире у тебя в поряде. Думал, через Ворд пишешь, там, правда, короткое тире.

    Вместо Типографа можно пользоваться раскладкой Ильи Бирмана — классная штука.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Alt + 150 и Alt + 151 — наше всё :) Но ноутбучная раскладка не позволяет, потому пользуемся благосклонностью Тёмы :) Я смотрю, ты вглубь блога пополз, изучать, так сказать :)))))

    [Ответить]

    ФотоКолбин ответил(а):

    0150 и 0151. По крайней мере, у меня так.)
    А у Бирмана Alt + «-» и Alt + Shift + «-», что в 2 раза быстрее и лаконичнее.)

    Ага, есть там интересности!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    нолик забыыыла )))

    [Ответить]

  3. Знаешь, а мне понравилась рецензия, фотографии, захотелось полистать журнал, посмотреть фото, в реальности кто-то и захочет купить что-то.

    [Ответить]

  4. Хорошо написано. Приятно читать красивый текст.

    [Ответить]

  5. Отдай мне следующий Ньюмен :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да ради боха ))) Хотя ты уже была, но если есть желание, почему нет ) Я вон в каждом месяце тут — пока народ не жалуется на повторы в критиканском составе )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>