Shopping Guide «Я Покупаю. Хабаровск» в октябре

Сегодня 1 октября и поэтому можно смело начинать обозревать свеженькие журнальчики. Пока не видела еще ни одного из октябрьских журналов, кроме того, который я наблюдала в течение нескольких бессонных ночей – родной «Покупайки» то бишь :) Скажу от себя, что «леопардовый принт» считается, наверное, одним из самых пошлых и банальных, но в московская редакция «ЯП» его так невероятно круто подала, что я сама балдею. На сим умолкаю и передаю слово рецензирующей новый номер: в этот раз листает Shopping Guide «Я Покупаю. Хабаровск» Татьяна Фролова, главный редактор журнала Children’s Club:

Этот журнал меня всегда привлекает обложками. Их хочется разглядывать, да вообще я очень люблю сьемки в интерьере, они всегда более выигрышно смотрятся. И практически всегда девушки с обложек не смотрят в кадр, это здорово, будто бы их случайно «поймали», в этом всегда есть какая-то загадка. Приятно, что в нашем городе действительно появился гид по моде и занял свою нишу в модной индустрии.

Я из тех людей, которые любят просто полистать журналы, так как сидя в салоне или в ресторане, весь журнал всё равно ты не успеешь прочитать. И «Я Покупаю» с этой точки зрения просто идеален: всё довольно четко, с отличной подачей материала, очень много имиджевых фотографий. Журнал помогает сориентироваться в том, что модно в данном сезоне, какие цвета, тренды и так далее… Например, многие мамочки в период декретных отпусков вообще выпадают из жизни на пару лет, а сейчас им на помощь придет модный журнал и поможет разобраться в этом море модных новинок…

В октябрьском номере просто поразил фотопроект «Городские джунгли»! Это, наверное, лучший проект за время выхода журнала… Фотографии просто завораживают! Кто не видел, советую посмотреть, это действительно достойно внимания!
Единственное, почему-то в этом номере написали на обложке основной тезис «Дико модно!» по-русски, в предыдущих номерах было по-английски, и смотрелось более стильно… А так, как сейчас, немного простовато, мне так показалось…. Ну и общее название журнала я бы тоже сделала английским. Впрочем, это мое субъективное мнение.

Очень понравился материал «Сапожная правда» с выкладкой женских сапог и описанием, а мужской его аналог «Клуб Челси» выглядят слишком скромно, нет описания и выкладка обуви слишком простая.
В рубрике «Красота» просто катастрофически не хватает местных парикмахеров, визажистов… Хорошо, что дамы могут познакомится с модными направлениями в макияже, прическе… А что дальше??? Хотелось бы знать, к какому мастеру У НАС в городе можно обратиться и например сделать такой мэйк.
Ну и, конечно, хотелось бы увидеть побольше местных салонов одежды… :)


У нас в журнале часто показываются интересные вещи не только из магазинов города. но и из интернет-бутиков. Так, к примеру, брошь с хризопразом из интернет-магазина бижутерии AgatiGranat.ru вполне могла оказаться и на страницах "ЯП". А вообще, там много интересных украшалок.

26 Коммент.

  1. Леопардовая расцветка опять входит в моду?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ага :) вообще животные принты всех видов :)

    [Ответить]

  2. Красиво, ярко ))) про Ха правда маловато. Понравилося как разворот 50-51 сделан, оригинально так с коробками. Или по по аналогии Москвы делали? «Дико модно», да коряво смотрится, но это проблема с кириллическими шрифтами, выглядят они как то так никак )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Аналогия была. но не прямая :) У Москвы на левой полосе один сапог, а на правой просто коробки, а мы вона с колоннами намутили :)))

    [Ответить]

    ТиП ответил(а):

    Про калонку редактора забыл ))) Вернее про фотку. Ты там прям кошачья такая получилась, в масть, Одно растроило или навеяло грусть, ещё только начало осени, а ты так уже глубоко так по осеннему на нём одета ))) А тут ещё снег за окном, а обещают тепло. Эх зимааааааааааааа!!! :D

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У кого-то — аааапчхи! — лето, а кто-то прсотывший три дня дома чай с медом пьет :) Был вариант еще с меховым воротником просто, в моем жж глянь :)

    [Ответить]

  3. И зря они так решили! Для такого фэшн журнала, с ТАКИМИ обложками на английском языке было бы более стильно, по европейски. В Москве вообще почти все журналы на англ. языке. Хабаровск конечно провинция, но все-таки столица Дальнего Востока и здесь достаточно продвинутых людей.
    Ну а местных визажистов жду! Мне кстати очень нравится Инна Бабенко, она и с детками и со взрослыми классно справляется.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) Инна — умничка и лапочка, согласна :)

    [Ответить]

  4. Таня, я знаю, что ты сейчас перечитываешь свою рецензию, сразу кое-что расскажу — чтов посте не стала добавлять, чтобы нев клиниваться в твой монолог.

    1. Московское издание нашего журнала называется как раз таки по-английски — просто Shopping Guide, а вот для регионов решили в генеральной редакции лучше оставить русскоязычное название.
    2. Про местных визажистов — вот прямо обещаю, специально для тебя, в ноябрьском номере будет представлен один из самых замечательных визажистов Хабаровска :)

    [Ответить]

  5. фоты отличные…

    может мне предметку снимать для инетмагазов местных ? вижу куча предетки в журнальчике

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Если есть возможность, почему бы нет. Это ценится. Но конечно, порой мы со съемками предметки порядочно мучаемся :)

    [Ответить]

  6. яркие и необычные обложки порадовали

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну обложка-то тут одна, Нати или ты о чем еще? )))

    [Ответить]

  7. Журналы листаю только в супермаркете, когда за покупками ходим. Листаю, а когда уже к кассе подходим, ложу их обратно на стенд. Зачем он мне, я его ведь уже прочитал :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну этот журнал не продается, он бесплатный :)

    [Ответить]

  8. Я так же люблю перелистывать! Ну и конечно кое что и читаю)))))))))))

    [Ответить]

  9. Прочитал заголовок, думал на самом деле город покупаешь, оказалось журнал )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну на город мы пока не накопили, но стараемся :)))) Ты, как фотограф, выскажи мнение о фотосессии, чтоли )))

    [Ответить]

  10. Спасибо! Полистаю с удовольствием!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты полистай, Андрюш, полистай :) Мне мнение после пролистывания крайне интересно :)))

    [Ответить]

    Андрей Владимирович ответил(а):

    Хорошо. Но завтра в воскресенье… сейчас много работы.. потом отпишу!

    [Ответить]

    Андрей Владимирович ответил(а):

    Про кошку хорошо сказано!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну ты-то эту историю читал давным-давно :)

    [Ответить]

    Андрей Владимирович ответил(а):

    все равно хорошо!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>