Открытие первого пруда

открытие первого пруда Хабаровск

Почему у нас после реконструкциив пруд заливают воду и запускают в нём фонтаны осенью, в октябре, мне не понять, видимо, никогда… Но суть-то не в этом. Суть в том, что сегодня вечером был запущен первый (он же нижний) пруда с кучей феерических фонтанов. Фееричной была сумма, которую потратили на реконструкцию пруда — 70 миллионов рублей. Конечно, хотелось посмотреть, на что потрачены столь огромные бабки.

открытие нижнего пруда Хабаровск

Вообще, открытие фонтана должно было состояться в восемь вечера, но сначала днем официально было перенесено на полчаса, а началось всё в итоге вообще в 9… По сему поводу заждавшийся народ практически освистал мэра города, который начал свою речь с извинений за задержку.

открытие нижнего пруда Хабаровск

Хорошо хоть Александр Николаевич не стал слишком долго говорить (всё равно никто не слышал — звук препаршивейший) и началось долгожданное светомузыкальное шоу…

Ах да, сначала был небольшой фейерверк.

А после уже Соколов и шоу. Первой композицией, под которую заработали фонтаны, стал «Вальс цветов » из оперы «Щелкунчик» Чайковского, второй — «Шторм» Ванессы Мей. Было, наверное, что-то еще. но мы… слиняли. Да, красиво, да, эффектно… но не более. И очень много народу на прудах, потому было не сильно приятно. Но в любом случае, думаю, что в следующем сезоне к шикарному третьему пруду с его музыкальными фонтанами добавится феерия цвета первого пруда. А второму — никаких финтифлюшек не надо, там есть мостик, а на нем замочки из недавнего поста, который вызвал столь бурную дискуссию.

Ладно, замолкаю и показываю свои (честно скажу — весьма слабые, завтра народ наверняка выложит тучу фоток получше) кадры:

Ну еще и видео — тоже не айс, но для истории сойдет:

17 Коммент.

  1. Успела только один раз вечером посмотреть — красиво. Согласна, что как-то не вовремя открытие произошло — почему в октябре-то?
    Сегодня была там — уже воду слили, торчат эти железяки так некрасиво… :( Это получается большую часть года мы будем любоваться на «нутро» пруда? Хоть бы чем закрыли их что ли…

    [Ответить]

  2. Мда красиво ) и пруд и сайт понравился .

    [Ответить]

  3. если бы у нас такие пруды открывали — было бы супер

    [Ответить]

  4. А кто-нибудь может подсказать, вроде их до заморозков будут еще включать, только когда?

    [Ответить]

  5. Пусть и осенью сделали, но праздник вроде хороший получился. У нас несколько красивых фонтанов по городу и я очень люблю стоять рядом под прохладными брызгами фонтана — при этом создается особая атмосфера :)

    [Ответить]

  6. А что, очень даже красиво. Правда жаль что только осенью всё это заработало. Хотя может следующим летом будут радовать.

    [Ответить]

  7. Ну у нас пока такого нет, да и видимо не скоро будет.

    [Ответить]

  8. блин…ну почему у нас такого нет….вроде парк есть…а сделать нормально не могут…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Леночка, у нас тоже не сразу такое….
    Долго пруды делают…
    Кстати, большинство блогеров, посетивших мероприятие, им дико недовольны :)

    [Ответить]

    Илья Андреев ответил(а):

    Тем паче приятно быть в меньшинстве. По мне так это хорошее украшение города. Лучше, чем было.
    Но не отрицаю, организация открытия — просто дрянь.
    Первые лица хоть бы не оглашали причины задержки. А то собрали (ну сколько там было? тысяч 10 жителей?) и заставили мёрзнуть в ожидании их высокородий.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Недовольство-то как раз из-за задержки и было.
    Плюс — из-за очень низкого качества звука. Музыка по идее должна была греметь, пронизывать, охватывать всех…. А слышно в итоге было лишь немногим. Фишка-то фонтанов как раз во взаимодействии движений воды, света и звука

    [Ответить]

    Илья Андреев ответил(а):

    Да, со звуком был промах. Но я не буду оставлять надежду, что доведут эту конструкцию до ума. Там немного осталось. Ещё на 70 лимонов :)

    [Ответить]

  9. Рада, рада за Хабаровск))) Наконец-то появились поющие фонтаны..посмотрим как они следующим летом будут работать)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Посмотрим, агумс :) Лишь бы не как все остальные — только в дождь )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>