Город в тумане

В Хабаровск осенью обычно приходит дым. Для нас, дальневосточников, это не трагедия, какв прошлом году по всей России воспринимались пожары, это практически — норма жизни. Да, есть некоторые, кто цепляет себе марлевые повязки, но в большинстве… «Дым отечества нам сладок и приятен» — лично я просто фанатею от этого божественного запаха горящих торфяников. Для меня это — запах осени…

Хабаровск в тумане

Но в этот раз, вместе с дымом, к нам заглянул и его величество Туман.

Конечно, далеко не все ему были рады — к примеру, моим друзьям, прилетающим из отпуска
(скоро ждите пост про Таиланд, да ;), пришлось из-за тумана ночеватьв аэропорту Южно-Сахалинска, где приземлился их рейс, потому что наш хабаровский аэропорт «не принимал». Из-за этого же у нас вроде как хоккейный матч перенесли, но в остальном. туман, густой, как молоко, особенно жителям города не мешал.

Хабаровск в тумане

Я пофотографировала город в тумане совсем мало — несколько кадров щелкнула на пересечении Калинина и Советской, у СКИФа, да и на Комсомольской площади сфотографировала аж красное солнце… Красиво и чем-то пугающе, на мой взгляд, получилось.

Осень - это еще и время сбора урожая и накопления... Причем не только продуктового запаса, денежки по осени тоже выгодней копить - банки предлагают вклады на наиболее приятных для потребителей условиях именно поздней осенью и перед Новым Годом.

8 Коммент.

  1. ну на самом деле прошлым летом и правда было жутковато. что уж там греха таить, в Ха такое бывает не каждый год все-таки. даже я, привыкшая к дыму пожаров и к жаре, прошлым летом в Мск измучилась. полтора месяца температура воздуха была +40. элементарно — в полдвенадцатого ночи, когда я ехала домой с работы, термометр регулярно показывал +38 градусов. а к дыму пожаров стоит добавить смог, которого в Ха все же нет. вечером возникал вопрос — закрыть окно и задыхаться от жары в относительно чистом воздухе или открыть окно и спать в относительной прохладе, но зато как посреди костра. я выбирала второе.

    это правда было страшно, а уж для москвичей, которые такого не видели НИКОГДА, это действительно стало небывальщиной, непереносимой и мучительной. нужно иметь наши, хабаровские, легкие, закаленные лесными под\жарами, чтобы смотреть на все то, что было, спокойно. )))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я умилялась восторгам дальневосточников в блогах тогда, писали «Чувствуем себя, как дома!» :)

    [Ответить]

  2. Ыыыыыыыыыыыыы! Туман, канешн, доставляет, как выразился бы брат мой Никитос, но я вот тут заметила, что у тебя ровно 666 читателей на счётчике. Красное солнце неспроста :)

    [Ответить]

  3. дом на нижней фотке прикольный, прям как средневековый замок

    [Ответить]

  4. а я подумала что это луна..и белые ночи )) красиво!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Леночка, я тут луну тоже недавно фотографировала :) Выложу попозже :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>