Сопка на втором «Воронеже»

Сегодня в честь субботы и пары лишних часов в расписании (наконец-то!!!) сорвались на природу. Шашлык-машлык, футбол с ротвейлером, все дела… Но речь не об этом. На обратном пути решили погулять по лесу, полазить по сопке какой-нибудь. И остановились прямо на трассе, увидев более-менее выпуклое пространство… А сопка оказалась не простая…

сопка на втором Воронеже

Сопка оказалась с сюрпризом — каким-то памятником со звездой и антенной, не то телевизионно-сотового, не то военного значения, черт его разберет. Ну да мы не стали себя заморачивать этими подробностями, а просто чуть-чуть пофотографировали: памятник, антенну, открывающийся шикарный вил на окрестности, закат, себя любимых… Ну как всегда, в общем.

С названием сопки я так и не определилась. Замечательный блогер и краевед Дима Коростелев сказал, что на сопке антенна-таки военного значения находится, а называется она вроде как Безымянной… А потом я немножко погуглила и на «27 регионе» нашла вроде как архивное фото с нее же — там она была указана, как Партизанская. В общем, с именованием не понятно ничего, зато решила однозначно туда забраться еще как-нибудь по лету, чтобы пейзаж более жизнерадостным был вокруг. Ну а пока смотрите фото:


Как показывает практика, даже в родном городе или крае можно найти неизведанные места. путешествуя не так далеко от дома... Если же вы собрались попутешествовать далёко... В солнечной Греции, где судя по расхожей фразе всё есть, вам пригодятся курсы греческого языка Особеннор, если собираетесь не по путевке на две недели, а всерьез и надолго туда!

7 Коммент.

  1. Где это? Можно поподробней о том, как добраться?

    [Ответить]

  2. Пацанами в 80-е любили лазать на эту сопку полюбоваться панорамой. Сопку тогда называли Партизанской. На вершине были только памятник и геодезическая вышка.
    Советская история гласила, что в гражданскую сопку использовали для наблюдения за противником красные партизаны после захвата города калмыковцами. О каких-то боях в районе сопки речи не шло.

    [Ответить]

  3. Вот! Вот чего мне не хватает в Мск, так это гор и сопок на горизонте. Поэтому когда домой приезжаю — так радуюсь им. У меня из дома их хорошо видно с 12-го этажа…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) По родным пейзажам всегда скучаешь :)

    [Ответить]

  4. Вообще когда увидел название подумал а не наш ли это славный город Воронеж. Но как же мы далеко по карте и как близко вот так по сопке.

    [Ответить]

  5. Интересно вас занесло :) А на самом памятнике ничего совсем не написано? Прямо удивительно как-то…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ни единой надписи вообще :) Нас самих сильно удивило это.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>