NEW / MEN — ноябрь

Пока я листаю еще один новый журнал Хабаровска и готовлю рецензию на него, мои приглашенные рецензенты высказываются по поводу глянцев уже существующих. Сегодня на свою блоготрибуну приглашаю свою коллегу, копирайтера Татьяну Серебренникову. Таня почитала откровенно мужской журнал NEW / MEN за ноябрь.

Сперва думала листать журнал по порядку, по порядку и комментировать, но потом как-то сбилась. Сгруппирую по основным мыслям, возникшим при прочтении.

Девушка месяца… Сначала мнение мужчины: муж мой сразу сказал, что если журнал назвался откровенным мужским, то и фотки должны быть соответствующие, а не «о, точно, если внимательно смотреть, то вот тут сиську немножко видно». Нет, дальше он со мной согласился, что и вполне целомудренное фото может вызывать дрожь в… коленях. Однако представленные снимки, по-моему, таким свойством не обладают. Фигура у Татьяны отличная, глаза чарующие, в макияже smokey Photoshop — тем более, однако позами на страницах 26 и 33, если я хоть что-то понимаю в мужчинах, желание вызвать нереально. А выражение лица на 27 и 32 странице — это что, картинка «Найди пять отличий»? Хотя фотка с обложки привлекает внимание, в целом — модель недораскрылась, фотограф недоснимал. Ну и обыграть тему девушки и осени можно было бы более сюжетно — рябиновые бусы, венки из листьев, прозрачная, как осенняя паутинка, шаль на нежной коже… Ой, извините, отвлеклась.

Старалась минут двадцать, пытаясь представить себе хабаровского мужчину, которого заинтересовала бы новость про платье-концертный зал. Не смогла. То же с живой едой на странице 46 — по-моему, не очень-то мужская тема, тот, кто к плите не подходит, не заинтересуется, а кулинар возмутится переводом продукта. Про выбор вина — тема заинтересовала, но ни одного практически применимого совета не нашла.

А вот рубрика про мужское здоровье, на мой взгляд, очень нужная — мужчину действительно фиг загонишь на прием к врачу, особенно к такой аппетитной докторше, как на фото :) Тем более по деликатной проблеме! До последнего будут упираться и считать, что ничего страшного и все само пройдет, стоит только выпить чудо-траву, порекомендованную верным другом Коляном.

Тема авто раскрыта хорошо, особенно про «чайзер» с зомбями понравилось :) Только реклама такси почему-то убежала оттуда к зеркальным фотоаппаратам. Ну, тут уж где у верстальщика место было. Понравился материал про лазерную войнушку — хотя немного полезной инфы типа средних цен не помешало бы. Хорошая полезная статья по бани-сауны, и про беззеркальные фотоаппараты было интересно узнать — слышала, что есть такие, а вот с чем их едят и едят ли? Рубрика «События» — подборка разнообразная и качественная, хорошо. Рекомендации по завязыванию галстука… С одной стороны, нужно. С другой стороны, это как философия: все ее учат, но никто не знает. Так надо ли повторять то, что мульен раз было выложено в Сети?

Статьи на тему секса по непонятной лично мне причине разбросаны по всему журналу: только что мирно читал про фотики-зеркалки, и — бац! — «Стрелки на пол-шестого»… Сам текст про нестояк показался неструктурированным и…как бы это… безнадежным каким-то. Женщины симулируют, у мужиков не стоит, мы все умрем, аааа!!! Грусть усилилась над рекламой вакуумных помп для раздувания мужских амбиций. Вот просто теоретически задумайтесь: зачем эрекция человеку, которому некому сделать простой нормальный минет? Хотя, может, я неправа и для кого-то это как изобретение машины времени. Игривая историйка про парня, напоровшегося на папашу любовницы, на странице 58, вполне откровенная мужская, вот только между анекдотами и вышеупомянутыми помпами ей не лучшее место. Да еще проиллюстрировали полуобнаженным МУЖИКОМ. Ну зачем мужикам мужик со спущенными штанами?! Не понимаю.

Что хочется сказать в завершение. Мужской журнал, по-моему, в Хабаровске должен быть — иначе получается просто несправедливо. Но, подбирая материалы для него, может, стоит поинтересоваться мнением самих мужчин? Опрос провести, что ли… А то у меня осталось ощущение, что журнал сделан очень старательными женскими руками — в том числе на такие мысли наводит формат для дамской сумочки и бисерный шрифт. Смелее, больше, толще! И — таки да — тема сисек не раскрыта! :)


В мужских журналах, как паривло, размещаются по настоящему мужские бизнесы - производственники, предприятия, занимающиеся электроникой и сложными механизмами. Ведь это уже не глянец, но и еще не газета.Чтиво для мужчин. Думаю, что и бренду Schneider Electric, также как и компании ЭТМ, являющиейся официальным дистрибьютером бренда в нашей стране, был бы интересен мужской журнал. Ведь эта марка - мировой флагман в области энергетики и электроэнергии, позволяющий решать глобальные проблемы в таких областях. как строительство, мощные производства и так далее

41 Коммент.

  1. Название нашего РИЦ не буду оглашать, так как Вы его все равно не знаете, а выпускаем мы информационно-технический журнал, сугубо мужской, так сказать. К сожалению, (а может и к счастью) на обложке нет женских тел, только спецтехника)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Может, и не знаю, действительно :) В любом случае, приятно слышать мнения коллег :)

    [Ответить]

  2. Довольно интересные дискурсы Вы, Господа, ведете. Журнал в руках, к сожалению, не держала, но судя по электронной версии неплохое содержание. В любом случае инетересно почитать его не только мужчине, но и женщинам. Сужу по комментариям девченок в редакции и нескольких мужчин. В нашем городе такого «чтива» маловато. Слово «чтиво» использовано только с положительной коннотацией.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо за мнение :) А в какой это редакции N/M обсуждали? :)))

    [Ответить]

  3. Очень классно…девочка хорошая)))) да и наполнение тоже соответствующее!

    [Ответить]

  4. Пост не дочитал, но чорт возьми «Госпожа(!!!!) Осень», да детка ^_^ за одно это название можно похвалить :)

    [Ответить]

  5. Справедливость есть, выскочек больше!)))

    [Ответить]

  6. ммм…
    не удержусь)
    редакция не определилась до конца с форматом.
    вопрос первый — говорите «мы не глянец» — что это значит на практике? чего вы «не» — ни при каких обстоятельствах? на этот вопрос надо ответить. себе прежде всего.
    два. дело не в степени обнаженности девушки, а в фотографе. 90% местных журналов грешат именно неумелыми фотографиями. если подойдете ответственно — это даст очень хорошее преимущество.
    три. надо оочень серьезно работать над версткой. она провинциальна до мозга кости. в плохом смысле, к сожалению.
    четыре. да. статьи. система рубрикаций очень и очень мутная. нужно работать над «своими», оригинальными и узнаваемыми рубриками и фишками.
    про тексты молчу)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Привет :) Хорошо, что не удержалась. У тебя получился коммент-мини-рецензия :)

    Думаю, может быть, тебя тоже озадачить какой-нибудь из журнальчиков рецензнуть? :)

    [Ответить]

    Lana Kramski ответил(а):

    меня выбила верстка рекламы «авто-дизинг-студио».
    и это я, Анечка, до текстов их не дошла))
    на счет рецензий — давай, я всегда за,ты же знаешь. тем более что я это дело ох как лублу)
    единственно — в руках не подержу и за полиграфию ни «да» ни «нет» не скажу, (бывают издания напечатанные так, что в руках их держать неприятно, ну и косяки печати блаблабла). а так — окэ;)

    вообще, у меня дааавняя мечта писать женскую колонку в мужской журнал (почти все мужские статьи в «порножурнале» я так и писала, кстати). тема благодатная и я не понимаю почему редакция до нее не додумалась;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мечты надо реализовывать :)
    Сейчас подумаю, какой бы журнал тебе вручить на разбирание по полочкам или у тебя есть какие-то особые пожелания :)

    [Ответить]

    Lana Kramski ответил(а):

    я одинаково лояльна ко всем ;))

    а мечты дааа! надо)

    [Ответить]

    NEW/MEN ответил(а):

    Хм, уважаемая Lana Kramski, мы выпускаемся уже полгода и знаете, хоть это и очень маленький срок для практически любого начинания, но определённые тенденции в отношении к журналу уже сложились.

    Меня просто поражает, насколько узко мыслят люди из журналистики. Это из серии — не стоит иногда брать на работу профессионала, если дело принципиально новое. Лучше взять ноль и из него воспитать нужного тебе человека. Так и здесь. Ну почему вы делаете выводы о продукте, сравнивая его с тем, к чему все привыкли? Знаете такой фрукт, в простонародье — «яблуша»? Это и не яблоко, и не груша. Хотя имеет свойства обоих фруктов. И сказать, что этот фрукт должен быть грушей, или яблоком, а он чё то не похож — это, м-м-м, глупо.

    С форматом редакция определилась задолго до пилотного выпуска, поверьте. И именно для себя. А потом — для целевой аудитории. И мы точно знаем, для кого мы работаем, и какую цель имеет конечный продукт.
    И за эти полгода мы уже увидели результат, ведь мы очень внимательно следим за процессом восприятия нас теми, на кого мы рассчитываем. Из груд прессы, наваленной на журнальных столиках в местах ожидания (а то,что прессы там валом — ни для кого не секрет), читают — именно читают! — нас. Без бахвальства, из стоек в кафе и кинотеатрах журнал улетучивается на второй!!! день. Его просто «тырят».

    Чтобы досталось всем, мы вышли пятым номером на продажу в киоски. Как новому и неизвестному изданию, нам ставили не очень весёлые прогнозы. Но уже в первую неделю, без всякого пиара, раскупили почти половину тиража.

    Мы — ПРОСТОЙ, ДОСТУПНЫЙ, ЛЁГКИЙ и ИНТЕРЕСНЫЙ журнал с МЕСТНЫМ контентом. Не совсем примитив со сканвордами и бесконечными рекламными блоками, не путеводитель по магазинам с интернетными статейками, но и без претензий на высокий IQ.

    Далее, по списку. Что именно вы считаете провинциальностью в вёрстке? Хотелось бы услышать конкретные вещи — что именно не нравится и как, по-вашему, должно быть.

    Система рубрикаций и свои фишки. Не вижу смысла в рубрикаторе изобретать велосипед. Мы пишем то, что интересно. а на вкус и цвет, как известно… А фишки у нас есть, и не в рубриках, а в контенте. Странно, что Вы их не заметили. Почитайте внимательней))))

    [Ответить]

    Ananimo4ka ответил(а):

    Прошу прощения, хочу вмешаться в дискуссию… Я заметила, что в основной массе высказываются те, кто имеет прямое отношение к издательскому делу… Так почему высказывают свое мнение, не те для кого это создают? Где справедливость…Вот мне, к примеру, глубоко похрену, как там Вы говорите верстается.. или как там правильно, прошу прощения… Мне интересно читать, интересно моему мужу, его друзьям … блин, просто интересно… Может быть Вам господа верстка и качество фото принципиально важно, но для людей, кому он предназначен глубоко все равно… Нам ПРОСТО ИНТЕРЕСНО!!! Все спасибо, все свободны!!! )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Какие страсти кипят в субботу вечером :)
    Справедливости нет в этом мире :)

    [Ответить]

    Анни ответил(а):

    Я тут перечитывала старые посты и увидела коммент про давнюю мечту ))))

    [Ответить]

  7. Ну что сказать… чиатаю это журнал только в электронном варианте, но он мне нравится.
    То что нет «применимых советов» — так это не книга «Сто полезных советов».
    Реклама «увеличения мужских амбиций» в каждом журнале и меня не раздражает. И место ей находят то рядом с медицинскими статьями, то с психологическими.
    Сиськи… мне кажется их и так чересчур много везде. Может не надо мужчин считать быками-производителями. Они ещё и читать умеют.
    Так что журнал правильный, разнообразный, интересный — лёгкое ни к чему не обязывающее чтиво)
    Анни — ты просто солнце! Молодца!

    [Ответить]

  8. Ой, да куда мне *скромно глазки в пол* Но просто это бы обеим сторонам было выгодно. Вдруг какие саунные, бильярдные или автосервисные мужики ещё не знаю о твоём бложике? Можно ж и ненавязчиво пиариться. Ты делаешь обзоры журналов, а журнал может сделать обзор хабаровских блогов.
    Кстати, помнишь, в НГ и Пилоте какие были дивные сайтообзоры когда-то?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Помню, Мишка воял :) А меня тут уже обозревали пару раз :) Я посмеялась :)

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    О, а я почему не знаю. Кто? Когда? В общем, выходи на редактора — как там его зовут — и решайте вопрос :) Мож они ваще интервью с тобой и Сашкой сделают))) Этакие братья Гримм, Вайнеры и Ильф с Петровым в одном лице :) Городские герои.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ы-ы-ы… :) *испацтала* Ты мне мстишь за мою нежную любовь к Алисе ДОнниковой, да?

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Вот, кстати, у Алисы получилось бы отличное ваше интервью :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот сво…! :)))))

    [Ответить]

  9. Кстати, да, соглашусь с рецензентом — девочка зачётная. А формат снимков, на которых девушка не окончательно обнажена, мне нравится — так симпатичнее, загадка какая-то остаётся, что ли…

    С каждым номером всё больше местных материалов, это прямо очень-очень «в кассу». И, кстати, чем больше чего-то читабельного в номере, тем меньше заметна реклама, хотя её тоже достаточно, видать, менеджеры стараются, ищут рекламодателей.

    И про опрос у автора рецензии идея хорошая. Раз уж редакция идёт в народ, думаю, Аня бы согласилась хоть прямо тут опрос сделать… ну, в рамках партнёрства, например. Ань, как тебе идея?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты знаешь, я планирую к новому году сделать опрос вообще по журналам города, а опрос для какого-то отдельного журнала — это уже их прямой пиар ;)

    Может в общий опрос включу. Я еще не разобралась, как в вордпрессе опросы делать.

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Не, ну с ними ж сотрудничать можно — ты журнал попиаришь, они — тебя. Почему бы нет?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты прям пиарщица :))))

    [Ответить]

  10. Отличный обзор, спасибо автору. В отличии от других людей, зачастую далёких от издательского дела и вопящих «Да это очередное говно!» а на вопрос — «что же именно говно?» пожимают плечами, — автор очень аргументированно высказал своё мнение.

    По поводу темы сисек. Мы специально не захотели ставить фотки интернетных красоток, сделав упор именно на хабаровчанок. Наши девушки прекрасны, но они, к сожалению, не профессиональные модели, да ещё и скромницы, как правило. К тому же, на сиськи можно и в том же интернете попялиться. А если бы даже мы и сделали более откровенные фото, то журнал надо было бы, по закону, завернуть в пакетик, и продавать только по паспорту. А кому это надо? Мы за то, чтобы лежать везде в свободном доступе)))

    По поводу иллюстраций и новостей. Не надо считать нас, мужчин, ограниченными быками, реагирующими только на примитивные возбудители. Мужчины бывают разные! И, как все человеки, разным же и интересуются.

    И, к слову, чесна-чесна, журнал делается мужскими руками, но и женские ручки также имеют место быть. Как же без них-то??

    По формату. Мы не устаём говорить, что мы — НЕ ГЛЯНЕЦ! И не будем им. Наша задача — скрасить досуг братьев по разуму, когда у них есть свободных 15-30 минут во время ожидания в сервисе или автомойке, в сауне — когда выходишь передохнуть из парной, в бильярде — между партиями. Зачем мужчине в этом случае БОЛЬШОЙ и ТОЛСТЫЙ журнал? наш формат — небольшой, удобный, развлекательный журнал.
    И кстати, пару слов о бизнесе. Наши рекламодатели оч-ч-чень ценят, что за небольшое время можно пролистать весь журнал, а не кинуть его на середине)))

    С уважением, NEW/MEN.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    о_О Какие люди и без охраны :))))))

    [Ответить]

    NEW/MEN ответил(а):

    Идём в народ;)))

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Прикольно :) Вот и редакция выступила. Я как-то не следила за комментами к остальным постам — были там представители редакций или нет?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Были пару раз. С «Единым Хабаровском» интересная дискуссия, помнится, получилась :) а вообще редакции предпочитают отмалчиваться… но читают стопроцентно :)

    У меня к постам-рецензиям комментов меньше всего, а просмотров их, наоборот, больше всего :)

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    А что важнее — просмотры или комменты для рейтинга?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сложно сказать. И то, и другое хорошо и приятно :)

    [Ответить]

    Ananimo4ka ответил(а):

    Я хоть и не мужчина, но читаю Ваш журнал с первого номера! Молодца — преображаетесь. И про 15-20 минут… есть люди кто это ценит=) и понимает его (журнала) назначение. Спасибо за ваш труд=)

    [Ответить]

    Татьяна Серебренникова ответил(а):

    Ясно, что в своем городе леди в открытую сниматься обнаженными, скорее всего, не будут, но просто сидящая в засаде девушка в белье — это как-то не очень откровенно, правда?
    Боже упаси считать мужчин «ограниченными быками, реагирующими только на примитивные возбудители»! Но платье — это как-то слишком. Суперклевый супербесполезный гаджет — другое дело:) На место платьев можно было бы поставить новость про тренажер для уха, про путешествие к центру земли или про симулятор езды на слоне — если уж хочется веселого и бесполезного.
    Вообще я рада Вашей реакции. Мне казалось, что я вас совсем заругала…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Больше треша в рецензиях :) Народ любит треш )))))

    [Ответить]

  11. Субъективное мнение моего мужа — «ни чё так девочка! в отличии от прошлых номеров даже сиси есть» А по мне, интересный журнал, для пяти минутного досуга. Но не смотря на его принадлежность, и я и мои подруги с интересом его листают. А то эта талмудообразная периодика уже поднадоела… редко что интерес сейчас пробуждает… Да и времени на обычные журналы много уходит, а здесь маленький удобный. По мне куда приятней читать и листать его, чем тот же гл.город или собрание — Одна реклама… Не в обиду издателям=)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Рекламы, детка, во всех журналах хватает :) На то и живут :)

    А тема сисек тут хоть и недораскрыта, зато увеличилась по сравнениюс прошлыми номерами, факт :))))

    [Ответить]

    Ananimo4ka ответил(а):

    Да дело даже не в том что рекламы везде много, просто в этом как-то ее не замечаешь, если она есть))) А журналы -«старички» одно и тоже из номера в номер! Не знаю Анни, но мне он ооочень нравиться, то ли своей новизной, то ли наполненностью интересным материалом!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спорно-спорно :) Главное чтоб без порно :)))))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>