Зимний глянец…

В январе многие журналы впадали в спячку, потому в этом посте меня будет «мотать» по календарю от декабря до февраля. Не думаю, что это плохо, напротив, считаю, что больше будет охват изданий в одном посте и меньше буду множить сущности без необходимости…

Этот пост не будет прямо обзорным-обзорным, тут я просто предлагаю всем полистать со мной журнальчики… Так что, наливайте себе чай/кофе/альтернативные напитки, пододвигайтесь поближе к мониторам и закапывайтесь вместе со мной в пахнущие типографской краской даже в виртуальности страницы!

NEW/MEN

Начиная с января к созданию фотосессии «Девушка месяца» подключились ребята с творческого объединения Place of Art (на обложке январского номера собственно руководитель его Марина Старовойт :) и это пошло журналу только на пользу. На мой взгляд, что в январе, что в феврале фотосессии – одни из лучших за всё время существования журнала. Мне еще ноябрьская Таня Дёмина нравится, ноя тут трижды субъективна: обожаю осень, Таню и объектив Nikkor AF 50 1,8 :)
Также в обоих номерах мне безЮмно нравятся машинки в рубрике «Автоклуб» — в январе красный каблиолет с агрессивной аэрографией, а в феврале – милаха Nissan Figaro. Остальное описывать не буду, читайте сами! :) И высказывайтесь, конечно же!

Shopping Guide «Я Покупаю»

Сеть «ЯП» в зимние месяцы, как и многие, решила не разрываться на два месяца и сделала сдвоенный номер. Для нашего, хабаровского выпуска, он еще стал и самым толстым за год — 150 страниц разнообразной информации получилось. Тут я ничего особенного говорить не буду, просто приглашу полистать сначала декабрьско-январский «ЯП»:

А после и февральский… Ну сначала пара слов о нём. Нас обложка «с руками, но без лица» тоже немного шокировала, когда Москва ее предложила… а потом понравилось… Явно лучше, чем просто-разные-звезды-мужского-пола, которые будут в феврале на обложках многих глянцев, думаю. И фотосессия получилась красивая к обложке, хоть и простая:

Boutique

Журнал Boutique выпустил свой третий номер – по прежнему выглядит шикарно, только, как мне показалось, стало меньше полос (ну да, это нормально и всё равно, по сравнению с остальным ха-глянцем, «Бутик» очень даже упитанный товарищ!), а еще наметилась тенденция – рекламодателей не так много, как много информации от каждого из них. То есть, если «Офелия» — то макет, фотосессия, событие… если Goddess Emilia, то макет (или это плотная вклейка?!), спецпроект, третья обложка… И далее. Что ж, экстенсивный способ хорош, главное – чтобы это не сильно утомило читателя. Очень понравился материал про Versace, а вот местного контента опять не хватило – не рекламного в смысле. С другой стороны, может он не в формате?

«Лучшее в Хабаровске»

В январе и «ЛвХ» начали выкладывать на issuu.com, известие о чем я встретила бурной радостью в твиттере. А вот обложка (в отличие от фееричного декабря) восторга не вызвала. Михаил Белоусов, конечно, интереснейшая творческая личность города Ха – сама интервью брала, помню. Но тут он, как будто на паспорт сфотографирован + разве что фон вырвиглазный добавили. Солидно, но не обложечно, имхо. Из внутряка запомнилась роскошная борзая на рекламе «Студии металла» (хорошо, когда творческий полет мысли не ограничен согласованием рекламодателей…) и… всё. Интервью, помимо того, что с Максимом, не зацепили.

Fashion Collection Хабаровск — Владивосток

FC традиционно сделал сдвоенный номер, но к нему в этом году добавилось еще небольшое детское приложение. Мне было достаточно интересно полистать его, особенно интервью маленьких моделей :) Люблю, знаете ли, знакомые буквы читать :) Ну а вам предлагаю узнать поближе графических незнакомок:

СибаRит

От вконтактовских фоточек к адекватному виду журнала в сети перешли в первом кулинарном глянце города. По дизайну опять же великолепно – J&D рулят, анна-значно, по контенту… Слово редактора я бросила читать на первом абзаце ;), остальное прочитала чуть более чем наполовину. Всё же я не целевая аудитория, но делается на данный момент журнал качественно. Понять бы, для кого… Может, кто из вас, читатели, в комментариях подскажет.

Ты в центре

Вот и единственный на данный момент молодежный, проправительственный (ну куда ж денешься, Антон, факт) журнал попал в сеть. Я его давно хотела полистать, а тут сразу как-то совпало… Увидела пару старых номеров в «Гиганте» и новый на тот момент – в Интернете. Изучила… Вы знаете, всё не так плохо, как мне расписывали… Типичное молодежное издание с сумбурным дизайном, недоделанными порой материалами (зато зачастую на интересные темы и с любопытными личностями), кстати, в представленном ниже журнале, который таки загрузили в сеть, мне особенно понравилась верстка вопросов разным личностям, значимым по мнению журнала:

360o

В начале 2012 года у нас в Хабаровске вышел новый журнал с интересным названием «360 градусов» — видимо, угол обзора такой. Листала с любопытством, изучала. В интернет они себя выложили не очень удобно, без обложки и вообще там развороты съехали, но общее представление о нем получить можно :)
Направленность, судя по первому номеру – архитектурно-строительно-дизайнерски-архитекторская. В общем, вообще мне не близкая, но полистать было приятно (не считая омерзительных просто обложек для «тетрадок»), влюбилась во внешний вид содержания. Самое оригинальное, какое видела в городе!
Я бы единственное что не делала – новогодние поздравления от создателей журнал с фотками самих создателей в полосу размером – самолюбие тешит, но как-то… ну вряд ли это интересно читателям первого номера… Вот когда о себе в юбилейном каком-нить номере с шутками-прибаутками рассказывает коллектив культового журнала – это интересно. А кто делает новое издание – интересно лишь коллегам-тире-конкурентам, поверьте…
Зато исторический материал про площадь Ленина хорош. И с коровами и апокалипсисом отличный вынос мозга под занавес издания :)

Autodealer

В январском «Автодилере» совсем не удивили обложкой, зато порадовали новым макетом «Золотой руси» в субразворотах. Красиво, черт подери! Письмо редактора по-прежнему напоминает аналитическую сводку – а зря. Лучше бы эту инфо поставить в новости, а в письмо авторское. Да хотя бы извечное женское: «Какой красивый новый Nissan Juke… мимими!» Кстати, о «Джуке», хотела прочесть его обзор, а чертова видюшка помешала… Имхо, лучше вставлять видео либо на место фото (а в идеале, добавлять для них страницы для вебверсии), либо вообще не вставлять. А вот навязчиво «прыгающие» по страничкам журнала иконки Youtube, Twitter и т.п. даже не раздражили, а позабавили. Родные зверьки же.

ТУРНЕ

Аж ноябрь-декабрь, ну да ладно, на этом нырке в «прошлое» и завершу пост. Тем более завершу на позитивной ноте – мне с каждым номером всё больше нравится, как выглядит «Турне»… Да, это тематический – нишевой журнал, но полистать его будет интересно всем, кто когда-либо мечтал о далеких странах-моря-окиянах… Я, конечно, против, когда в журнале общетематического плана появляется много статей о путешествиях, но когда целый журнал создан специально о них – okay.jpg

Конечно, я в зимние месяцы читала и «Образ жизни», и те же «Дорогое» с «Собранием», видела и рождественский выпуск журнала PLATON, но в этот раз захотелось полистать все журналы вместе с вами – а это возможно только с теми журналами, которые можно встроить в блог… Еще сегодня увидела новый детский журнал Хабаровска – «Мама и малыш», но они его виртуализируют вообще автономной флеш-программой. Потому тоже показать весьма сложно. Впрочем, о нём сделаю отдельный пост потом.

Есть в Хабаровске и отдельная "глянцевая ниша" - журналы для тех, кто собирается жениться... Всёникак не соберусь о них написать, хотя таких каталого-журналов у нас штук пять, обширная тема достаточно. Но, вообще в каком бы городе не планировалась бы свадьба (Комсомольск-на-амуре. Хабаровск или Москва) - любая невеста думает, прежде всего, о свадебном платье. Если это ваш случай, повыбирайте модели на сайте http://www.salon-maria.ru - достаточно много вариантов на все вкусы... всё же выбирать на сайте - намного удобней, чем в журнале. количество страниц которого ограничено!

2 Коммент.

  1. Аня, бааааалин! Нужно ж предупреждать, что такой траффик! 30 мегов сожрались моих рабочих, уууууу :( :( :(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А что оно всё автоматом чтоли грузицо? :)
    У меня вроде нет…

    P.S.: Передай начальству, что все адекватные конторы давно перешли на безлимит :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>