Week-end на «Заимке»

Этот пост будет не рекламным (а то подумаете ;), а скорее личностным. Просто хочется зафиксировать, как мы восхитительно провели эти выходные, ну и подсказать вариант отдыха для других хабаровчан, которым порой, чтобы отвлечься от горы забот, нужно во время отдыха хотя бы ненадолго сменить обстановку.

По крайней мере, у нас с Сашкой происходит именно так. Мы, к примеру, отлично отдохнули в Фуюане, будучи там три дня, по большей части потому, что изучали всё новое и были «вне зоны действия сети», Ну а в этот раз мы решили также вырваться из будней на… Заимку Плюснина. Этот пост будет скорей личный, повторюсь, и не факт, что многим интересный — но бонусом к нему будет фотогалерея с животными из зоопарка Заимки ;)

Заглавной фотографией поста я поставила просто нечто новое строящееся там, прямо на берегу Уссури – скорее всего, будет еще одна, достаточно крутая гостиница :) Шпиль, во всяком случае, впечатлил. Ну а мы решили поселиться там в одном из самых симпатичных гостиничных комплексов «Заимки» — это такие минитаунхаусы в одном здании под названием «Техас». Вот как он выглядит:

Номера там нас привлекли, во-первых, отдельным входом с улицы в каждый, а во вторых, своей двухэтажностью. Сам номер мы не фотографировали особо, мы там появились на пять минут сначала, оставить вещи, потом далеко за полночь – чтобы выспаться, разве что на следующей день, проснувшись, щелкнулись пару раз на память.

Сашка предпочел «убатониться» под прицелом объектива на диванчике на кухне-прихожей на первом этаже:

А еще не до конца проснувшаяся я запечатлелась на лестнице, ведущей на второй этаж:

Отдельного внимания, я считаю, заслуживает одна из скульптур, находящихся во дворе «Техаса». Я ее даже с двух сторон засняла, чтобы вам показать. WTF????

Первым делом мы, бросив вещи в номере, прогулялись по территории… Сашка меня немного покатал на деревянном стульчике по катку под мои протестующие вопли: «Я не ребенок! На нем тока детей катать можно! Сейчас придет охранник и сделает нам…» Что сделает нам охранник, осталось неизвестным, потому что на этом месте наше импровизированное катание закончилось. А на коньках мы оба не стоим, в принципе. Немного походили-пооблизывались на снегоходы и большие квадроциклы (у нас есть один — но маленький :), и двинули в сторону китайского кафе.

Сразу скажу, как если не специалист, то любитель, «китайка» тут вкусная и по ценам вполне себе недорогая. Можно приехать покататься на тюбингах, например, компанией на день – и перекусить тут. Они еще делают доставку по всему комплексу, но нам это не понадобилось. На фото я отрываюсь по морепродуктам (хотя больше всего мне вкатила свинина с кунжутом на шпажках):

Теперь собственно к катанию… Придав себе храбрости с помощью вина и «китайки», двинулись к горке. Она на Заимке весьма мощная, не сравнить с холмиками на «Дерсу» (кстати, и тюбы на сто рублей дешевле: на «Заимке» час проката стоит 400 рублей в час, На «Дерсу» — 500). Вот так горка выглядит снизу:

Я честно скажу, кататься боялась ДИКО – и каждый раз, слетая с горы на тюбинге, твердила себе: «Кой черт меня понес на эти галеры?! Больше – ни за что!» Сашка же напротив, тащился от каждого спуска. Впрочем, вся гамма наших эмоций хорошо заметна на следующих фото:

Но после, сидя на тюбе, уцепленном за тянущий нас в гору подъемник, я обозревала шикарные окрестности и решала «Ну еще один разочек скачусь!».. И так КАЖДЫЙ РАЗ! Забегая вперед, скажу, что веселей всего было кататься на следующее утро – когда на всей горке мы с Сашкой были ОДНИ!

Пока мы катались, на улице стемнело, а потому можно было смело двигать в автокинотеатр. Я была тут впервые, Сашка – второй раз (пока я в Москве была, он на открытие ездил). Смотрели «Темный мир 4» — всем рекомендую, миленький фильмец про вампиров-оборотней БЕЗ Беллы и прочих сумеречных соплей. По приезду домой скачали себе все предыдущие части, настолько понравилось. А еще больше мне вкатило то, что НАКОНЕЦ-ТО мы сидим в кинотеатре и можем смело комментировать всё, что захотим, никому не мешая. В общем, однозначно, еще поедем. Только холодновато было – но это потому, что у меня печка в машине после аварии барахлит.

Немного справочной инфо: стоимость билета – 400 рублей с машины, можно ехать хоть впятером в автомобиле, но мне кажется, смотреть удобно только с передних сидений. И еще – обязательно помойте лобовое стекло, если соберетесь ехать в автокино – а то «грязинки» будут от фильма отвлекать!

Следующим в нашей программе развлечений стало посещение сауны… По понятным причинам, фотографий с него не будет, но скажу, что эти три часа мы тоже отлично провели ;) Время было уже за полночь, а нам всё хотелось хлеба и зрелищ не спалось – по плану был романтический ужин в самом красивом ресторане «Заимки» — «Фаворит». Вот на фото уже с завтрака, когда мы сидели на втором этаже, Сашка листает меню, на заднем плане видно неординарное украшение потолка – «плывущая» лодочка по волнам, разбросанные вокруг нее листки с загадочными посланиями, а вокруг имперской люстры – огромные каменные часы с римскими золочеными цифрами… В общем, эффектно, черт подери:

Открою секрет, главная задача девушки в ресторане, пока спутник выбирает блюда, как можно более загадочно улыбаться, сидеть, разглядывая интерьер и вообще выглядеть крайне томно, несмотря на свитер и бардак на башке:

…а потом ВСЕ РАВНО сделать так, чтобы через некоторое время перед ней на столе появилось именно самое любимое или желанное блюдо :) Например, шашлычки из морепродуктов:

Шучу. Тем не менее, могу сказать, что для меня в «Фаворите» любимыми стали практически все заказанные блюда – настолько вкусно там готовят. А еще там порции просто конские :) Цены, конечно, классическо-ресторанные, но вкусняшки, шикарный интерьер и великолепное отношение персонала стоят того… Мы даже задумались – вот бы тут свадьбу отпраздновать :) А вот такие забавные рыбки:

По пути из ресторана обратно в номер, прогулялись среди светящихся деревьев, немного пофотографировались. У Саши навязчивая идея нам такие на дачу сделать :)

На следующий день мы опять катались на тюбах, ели вкусняшки в ресторане, а главное… (и тут подошла очередь бонуса!) – ходили в зоопарк Заимки. Я о нём уже писала в блоге – мы с года полтора назад там были, но лишних разов не бывает, когда фотографируешь мимимишных животинок. Конечно, положа руку на сердце, мне порой тяжело смотреть на зверей за решеткой… Мне всегда кажется, что им слишком холодно, что у них слишком маленькие вольеры и так далее. Всегда успокаиваю себя тем, что профессионалы лучше знают (но не факт). В этот раз не поняла лишь одного: пошто в клетку кошков загнали? Там в одном из вольеров действительно несколько кошек под вывеской «Курильский бобтейл (домашняя рысь)» Раз рысь домашняя – ее надо домой, вот мое мнение!



В общем и целом, поездка на Заимку на нас оказала тоже воздействие, что и августовское мини-путешествие в Фуюань – отвлеклись, встряхнулись и – с новыми силами снова в бой! :) Хотя хотим в следующий раз к ним достаточно скоро нагрянуть – пусть не настолько надолго, а просто покататься и посмотреть кино.


Если же вы не такие, как мы, срывающиеся как правило на отдых абсолютно спонтанно, а наоборот поездку на то же море планируете заранее, то можете уже сейчас узнавать - анапа частный сектор цены 2013 - и рассчитывать ваши отпускные бюджет и маршрут! Может быть. таким образом расходы на жилье на море у вас окажутся ниже, чем у тех, кто подумал об этом уже летом.

22 Коммент.

  1. Очень позитивно. Вы умница и оптимистка. А главное-любите ЖИЗНЬ. Удачи, здоровья и счастья_))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо огромное за такой отзыв, Татьяна :) И вам столь же добрые пожелания!

    [Ответить]

  2. Вот знаешь — читаешь этот пост и радуешься, как все здорово! Но добалю ложку дёгтя. Мы там отмечали выпускной институтский, двумя группами, в императорском зале вроде. На все ушло у нас 5 тыс с человека (включая тамаду и алкоголь). Ну не знаю, нам не понравилось. Стол был, мягко говоря, скуден, а люди из персонала даже штопора (!) найти не могли… Конечно, мы там дальше крыльца и беседок не гуляли, так что мое мнение касается только вот этого ресторана. С таким же успехом могли в любом кафе города отметить только на порядок дешевле. Как-то так.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Императорский зал — это в том же ресторане? Я просто не в курсе. Раз на раз, видимо. не приходится. Но мне показалось, что порции там просто гигантские…

    А штопор у нас был в номере даже :)

    [Ответить]

  3. Оффтоп. Не позволяй больше завивать тебе волосы! На фото с отросшими и прямыми ты дивно хороша, пусть бардак на башке и всё такое!

    Горка для тюбов — рульная, особенно хорошо, что там подъёмник, а то в такую даль вверх переться сил надолго не хватит. И домик милый, и еда даже на вид вкусная, особенно, когда сидишь на работе, не позавтракав :) Съездим как-нибудь! Может, и на свадьбу))) твою, разумеется)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Думаешь, кудряшка Сью — не мой образ? :)))

    Там всё оченно хорошо, приезжай ко мне, поедем развлекаться :)

    [Ответить]

    Айса ответил(а):

    Ну, может, когда отрастут, кудряшки будут лучше, а сейчас — прямые, однозначно!

    Я приеду! Мне тут один даааавний должник обещает денег отдать, в феврале, всё спущу на Хабаровск))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    И это правильно :)))) Буду ждать тебя и отращивать (ну или наращивать) волосы :)

    [Ответить]

  4. А я вот всегда заимку помню только — Фаворит, гостиница, утро, такси.. :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Причем «Фаворит» вечером, а остальное утром? :))))

    [Ответить]

    Андрей Владимирович ответил(а):

    Ну гостиницу еще помню вечерами.. до саун уже не доходили.. :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты шо?! сауна ж — первейшее дело для отдыха :)

    [Ответить]

  5. Чотка отдохнули)

    Скока бабла оставидли если не секрет?)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Порядочно оставили, в личку шепну :))) А то скажут еще, что я оппозиционер и отдыхаю на деньги госдепа :))))

    [Ответить]

    Андрей Владимирович ответил(а):

    Конечно на деньги госдепа.

    [Ответить]

  6. А мы как раз свадьбу там и праздновали — то есть расписались, поздравились и поехали:) Кстати, тоже в «Техасе» останавливались. Чуть потеплее станет — хотим еще съездить, покататься))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Следим за прогнозом погоды и готовимся :)

    [Ответить]

  7. спасибо за пост) поднял настроение) улыьбнуло) а тюбы-это класс) раз в жизни каталась, дико замерзла, но связка-это нечто) может, когда-нибудь повторю маршрут:)) а то дома, да дома) скучно(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо за такой коммент :) Приятно!

    А я в связке на тюбах больше не катаюсь — это более опасно. чем по одному. Лет пять назад мы так толпой катались, девчонке пуховик порвало и ушиб дикий. мальчишке ногу сломало… занесло, блин, на повороте

    [Ответить]

    Ольга Рысьева ответил(а):

    в связке классно вдвоем) скорость и громкость смеха увеличивается прямо-таки в геометрической прогрессии:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну мы так и не рискнули в этот раз :)))) Может быть, в следующий.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>