Про мое увольнение

Вообще я хотела сделать пост «Написала заявление по собственному. No comments». Но так не получается.

Во-первых, не хочу скандалов, митингов и прочая. Во-вторых, тут мой друг Андрей немного «попал» под горячую руку многим.

По порядку. Из журнала (который я, кстати, нежно люблю) я планировала уйти давно – и по лету, когда впервые услышала обвинения в том, что я «слишком пиарюсь, как личность», но потом находили общий язык, продолжали работать. Потом снова всё обострялось — по крайней мере, в декабре уже доходило до заявления, долго разговаривали с руководством – временно наши недомолвки сгладились.

Я точно решила тогда, что если ничего не изменится, то уйду весной – сейчас вообще не планировала ничего особенного. Но начались снова претензии, на днях, когда у меня брали интервью по поводу блогов, а вчера – в понедельник было «веселей».

В субботу на митинге, где я выступила вообще без задней мысли (просто был позитив, сказала пару фраз, смысл которых в том, что «все мы граждане и обманывать на выборах нехорошо» извратили до неузнаваемости), я феерически простыла. Прям абзац. Вечером в субботу побывала на паре еще мероприятий и в воскресенье прям слегла. Друзья видели – в твиттере жалилась.

В понедельник на работу не пошла. Известив начальство, мол болею, если не отлежусь, то пойду на больничный официально. А тем временем в офисе появились слухи, мол учредитель категорически недоволен тем, что увидел меня в новостях, что я пиарюсь и старая песня о главном… кстати, я лично звонила учредителю, он сказал, что вообще не в курсе. Так или нет- понятия не имею, но так сказал, по крайней мере. Тем временем мне приходит рассылка с сайта по поиску работы (я подписана на такие), что в наш издательский дом требуется редактор…

Я делюсь всеми этими мыслями с Андреем в майл-агенте. Он меня просит, мол, если всё так и есть, дай мне возможность первому об этом написать. Это к обвинениям его в самопиаре на мне. Конечно, Андрей – очень своеобразно относится к сетевым моментам (важность ссылок и упоминаний для него несомненна), но он бы на мне никогда не стал «наживаться», он действительно за меня переживает.

Сегодня утром, несмотря на темпер, кашель и прочие прелести простуды поехала на работу, как раз для того, чтобы расставить все точки над i. Общей договоренности мы, мягко выражаясь, не достигли и я просто написала заявление. Из серии «достало». Митинг (а может быть и мое «монетизаторское» интервью) – это лишь еще один показатель моего «самопиара». Правда, я так и не поняла, кто так считает – непосредственное руководство или учредители бизнеса. В любом случае, об увольнении не жалею. А вот по проекту – буду скучать. Мне он нравится, очень, теперь я желаю ему качественного дальнейшего развития в городе – пусть уже без меня.

Кстати, в моем посте про митинг активизировались тролли без сайтов и со странными е-майлами… Привет кому адресовать? Сабитовой и всё же думать, про уже надоевшую мне за последние дни политику или же всё же моим хломурным недоброжелателям? :)

Всё. Вроде бы, учитывая, что хотела сделать пост из одной фразы, а накатала очередную «простыню», думаю, написала максимально обо всём. По этому поводу я больше не отвечаю ни на какие вопросы и не даю никаких комментариев. Для меня это действительно ни разу не повод для пиара.