Выборы-2012

Как я и обещала на митинге, сегодня я весь день буду на выборах в качестве наблюдателя. Я сейчас нахожусь на участке г. Хабаровска #410 — это так называемый «бомжовский» участок — здесь голосуют те, у кого нет хабаровской прописки. С одной стороны тут проще — нет домашнего голосования, нет открепительных удостоверений, с другой стороны сложней — нет стандартных возможностей для контроля — тут голосуют по паспорту и личному заявлению. Сразу извиняюсь за качество фото — камера у планшета так себе. Я буду в течение дня пополнять этот пост, также я веду твиттер траснсляцию в свой микроблог ladyanneta

Выборы 4 марта хабаровск

С утра зарегистрировались, урну опечатали при нас, я сама проголосовала с первыми избирателями, сейчас все тихо-мирно. Камера у нас пишет на ноутбук в железном ящике ;) а вот трансляции нет почему-то. На момент 8:40 проголосовало около тридцати человек.

Aпдейт от 9:30: народ попер. На сейчас проголосовало 85 человек, еще толпа человек в тридцать стоит в очереди с заявлениями к председателю комиссии. В большинстве своем студенты, которые по идее должны голосовать в педе. Бывалые наблюдатели говорят, что они голосуют дважды — по открепительному и по паспорту и тут доказать ничего нельзя.

Один конфликт уже возник: пару избирателей с пропиской не в Хабаровске, но относительно рядом попытались отправить голосовать по прописке. Один наблюдатель кому-то по этому поводу звонит, жалуется.

Апдейт от 11:00: Конфликт развился — председатель комиссии не допускает до голосования тех, кто прописан относительно рядом с Хабаровском: Переяславка, Виноградовка, почему-то Бикин. Комсомольск то допускают, то не допускают, сейчас стали допускать и Комсомольск, и Бикин, не берут близлежащие населенные пункты — объясняя это так: «А вдруг вы сядете на машину и через два часа там у себя проголосуете посторно…»

Студенты же, которым для повторного голосования нужно лишь перейти улицу, комиссию не волнуют, их «дубликат» недоказуем. Вот видео с объяснения председателя:

14:00 По данным наблюдателей проголосовало 915 человек, все сейчас подустаканилось, спокойно, только очереди — и к председателю, которому в подмогу на одобрение заявлений о просьбе проголосовать подсели еще две дамы из комиссии, и к самим кабинкам. К обеду приехали представители СМИ, заезжали блогеры, из интересного была эффектная декламация гимна РФ перед урной, самый конец которой и вывод чтеца полицией я засняла:

Апдейт от 5 марта (23-00): Вчера, после обеда уже некогда стало писать в режиме онлайн в блог, только твиттила с картинками, а после часов восьми, когда мой мобильный траффик совсем умер — и без картинок. Зато наснимала гиг фотографий, 13 гигов видео и вообще много всего… Сейчас постепенно загружаю на ютуб в свой канал пользователя — AnniSanniCom видео, пишу текст — пост будет уже, наверное, глубокой ночью — объем агромаднейший, но могу проанонсировать, что там будет:
— Подробности скандала с «белоленточниками» на участке, приведшие даже к приезду председателя краевого ЦИК Цырфы.
— Голосование в уже опечатанную урну
— Возмущения наблюдателей и долгие отказы по гашению и пересчету неиспользованных бюллетеней до вскрытия урны
— Полный пересчет голосов…
В общем, ту би континед, каминг сун :)

23 Коммент.

  1. я не по теме,извините. меня зовут ВИТАЛИЙ мне близки темы этого блога,особенно политика,право на выбор (не важно чего) и все такое.Но и есть огромная проблема с поиском единомышленников. Дело в том,что я нифига не понимаю в нюансах общения в подобных блогах,до сих пор не нарадуюсь что хоть почту научился открывать и отсылать.кто нибудь может мне дать адрес или хоть бы совет с кем заобщаться по вопросам трудового права и вообще прав гражданина РФ в нашем городе Х ? А то в одиночку устал бороться с кретинизмом и произволом.Только пож. подскажите людей которые реально,что-то делают,а не просто воздух трясут.

    [Ответить]

  2. 410 — это один из самых сложных УИК, наряду с 206, 202,213 Центрального района. Если посмотреть на оф. результаты то станет ясно какая категория голосует приписанная к этим участкам http://www.khabarovsk.vybory.izbirkom.ru/region/khabarovsk?action=show&global=true&root=272000009&tvd=2272000305170&vrn=100100031793505&prver=0&pronetvd=null&region=27&sub_region=27&type=227&vibid=2272000305170

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я специально пошла на тот участок, потому что меня поражает сам факт его существования.

    [Ответить]

    saisan68 ответил(а):

    а результат на нем впечатляют! посмотри на оф. сайте избиркома по 410 участку и сравни с другими. ссылка выше

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Смтрела, равнивала… кстати, не сильно отличаются…

    [Ответить]

    saisan68 ответил(а):

    смотри позицию главного кандидата и сравни эти же цыфры с другими УИКами , а потом посмотри где находятся эти УИКи по карте города. поймешь почему результаты таковы именно там

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я именно по нему и сравнивала. Разбег 49-55 процентов в общем. Кроме резко выбивающегося из картины УИК №207 с их 70 прцентами.

    Не могу, кстати, найти, где они находятся территориально.

    [Ответить]

    saisan68 ответил(а):

    адрес через гуглик

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я блондинка. Так и не смогла найти.

    [Ответить]

    saisan68 ответил(а):

    Сравнивать не сами УИКи , а результаты где самые высокие за этого кандидата с УИКами где они ниже, а почему там высокие можно отгуглить по адресам. Все высокие показатели показали госучреждения и воинские части.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это опять же неудивительно :)

    [Ответить]

    Алексей Ворсин ответил(а):

    207 участок — это МУЗ «Хабаровская горбольница №2″ М.-Амурского, 54

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Тогда неудивительно ) А психбольница — какой?

    [Ответить]

    saisan68 ответил(а):

    позицию 23 по УИКам

    [Ответить]

  3. Аня, мысленно с тобой!!!!!

    [Ответить]

    Pantakrin ответил(а):

    А у нас «бабу вынули, автомат поставили» — теперь урна роботизированная, я хотел бюллетень на память взять, да смалодушничал, по этому поводу (а ну как верещать начнёт, что ему пустую страницу подсунули), пришлось так портить :(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо :) Вчера даже ответить потом некогда было )

    [Ответить]

  4. А где находится этот участок?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой, дорогая, спасибо, что спросила, о главном-то я забыла написать

    Участок 410
    55 шк.
    Карла Маркса, 63

    [Ответить]

    che-burashka111 ответил(а):

    ;) Сил тебе. Я так понимаю, ты там до глубокой ночи?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Дорогая, мы уехали вчера ттуда в 4 утра. Вот тольк выспалась и занимаюсь подготовкой материалов для выкладки в сеть.

    [Ответить]

  5. Ты уж давай там БДИ! Не голоса врагам!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ни голоса обманом ;) а так, если честно, пусть голосуют, за кого хотят

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>