Дети Азии. Точка отсчета.

Недавно я ездила во Владивосток ровно на один день. Ради чего я ехала ночь туда и ночь обратно, будет рассказано в этом посте. Сначала небольшой ролик…
 

 
Впечатляет, правда? Это презентация спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Якутии этим летом. Это не просто местная какая-либо тусовка, это соревнования международного уровня под патронатом Олимпийского комитета. Они стартовали впервые в 1996 году и стали прообразом Молодежных Олимпийских Игр. Сами понимаете, серьезное дело.
 
В этом году «Дети Азии» будут юбилейными – в пятый раз в Якутию съедутся представители многих стран АТР и регионов России. Чтобы узнать подробности делегациях от Дальнего Востока я и побывала в Приморье.
 
Пресс-конференция состоялась ровно за сто дней до открытия Игр – причем в трех российских городах одновременно. Организатором пресс-конференций стало агентство AGT. Небольшой фотоотчет с нашего общения во Владивостоке:
 
Дети Азии пресс-конференция Владивосток


Дети Азии пресс-конференция
 
Спикеров на пресс-конференции было достаточно много, ну а главную информацию сообщил государственный тренер сборных команд РФ по Дальневосточному Федерльному округу Владимир Крысин: в его докладе прозвучала информация том, какие команды и спортсмены поедут на «Детей Азии» от нашего региона.
Больше всего представителей будет от Приморья – около ста тридцати человек приедет, большинство сборных команд, даже женскую волейбольную будут представлять не хабаровские воспитанницы «Самородка», а обыгравшие их на окружных соревнованиях приморчанки. Единственная команда, которая представит Хабаровский край на соревнованиях в Якутии — женская сборная по баскетболу.
 
Спортсменов, выступающих в индивидуальных видах спорта от Хабаровского края будет 16 человек, тогда как от Приморья — 34. Если интересны данные по спортсменам пофамильно, могу запросить в спорткомитете краевом и в пост добавить. Маякните в комментах, что ли ;)
 
Пока мы общались на пресс-конференциях, в Якутии проходило еще более интересное событие –именно за сто дней до Игр стартует марафон с традиционным факелом — на Священной якутской горе Кисилях традиционным способом — ударом кресала о камень — был зажжен огонь Игр. Небольшой фотоотчет б этом событии, предоставленный организаторами, чуть ниже:
 
Дети Азии Кисилях

Мне сталось добавить еще только, что я очень надеюсь летом побывать в Якутии на этом масштабном спортивном событии и потом написать об этом в блоге. А пока покажу вам еще пару демонстрационных видео.
 

 

Поехать на Игры в Якутии может любой желающий, но конечно, на это понадобится либо подкопить (один перелет туда неплохо стоит), либо взять быстрый кредит тут или еще где и - устроить себе эдакий спортивно-международный отпуск.

5 Коммент.

  1. Здравствуйте. Если можно, напишите кто вошел в сборную от вольников. На сайтах есть информация о том что едут Хан, Рашидов, Минеева и Савченко. Но я была на последних соревнованиях и слышала что список изменили и едут совершенно другие, не известные спортсмены. Правда ли это и почему?

    [Ответить]

  2. А стрелки там будут? Насколько мне известно, более-менее сильная стрелковая школа осталась именно в Хабаровске. Что-то есть в Амурской области (сам там занимался), есть тир в Нерюнгри, а вот про остальных не знаю…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Будут, думаю. Там много дисциплин.

    Кстати,я недавно, именно от своего автора узнала, что первые в России стрелковые соревнования пршли именно в Хабаровске :)

    [Ответить]

    Snake ответил(а):

    В Ха очень хорошая база и очень сильная школа — по-моему, самая сильная на ДВ.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Значит, будем болеть за наших :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>