Железнодорожный вокзал

Интересная штука — полоса отчуждения. Самый обыкновенный гражданин, попав в нее, чувствует в себе некоторую хлопотливость и быстро превращается либо в пассажира, либо в грузополучателя, либо просто в безбилетного забулдыгу, омрачающего жизнь и служебную деятельность кондукторских бригад и перронных контролеров.
© Ильф и Петров «12 стульев»

 

 
Меня с детства завораживало понятие полосы отчуждения. Кстати, если что, она таковой называется не из-за какого-то мифического смысла, все просто. Цитирую примечание к цитате от любимых писателей:
 

Полосой отчуждения или же полосой отвода называется полоса земли, отведенная под железнодорожные сооружения, она считается «отчужденной» от прилегающей территории, поскольку находится в ведении железнодорожной, а не местной администрации.

 
Все сухо и просто. Но все равно, вокзалы, поезда для меня были загадочной полосой, в которой человек меняется… Я на нашем железнодорожном вокзале бываю очень часто — то сама куда-то еду, то встречаю-провожаю дорогих мне людей из поезда номер 67 (знающие поймут). И вот на днях, когда по той же причине оказалась там, сделала несколько снимков — на память. Суперкачественных фото не ждите, сделано на телефон и на бегу (мы же всегда на поезд опаздываем, это своеобразная традиция).
 
Непарадный вид нашего вокзала — со стороны виадука:

 
На площади перед вокзалом — памятник Ерофею Хабарову. Не помню, легенда городская или правда, будто бы изначально скульптура стояла лицом к Амуру, а после Ерофея Павлвича к вокзалу развернули, мол «негоже гостей города тылом встречать»

 
Этот виадук, по-моему, проклинаем практически всеми, кому приходится по нему взбираться. До сих пор не понимаю, что мешало отремонтировать вполне приличный подземный переход, а не строить эту махину. И дешевле бы вышло, и людям комфортней:

 
Конечно, виадук соединяет с Привокзальной площадью улицу Ухтмского, но почему-то мне кажется, у жителей района он же не пользуется популярностью:

 
На его ступеньках разместилась весьма грамотная «контекстная реклама» — хоть я и категорически против затрафаречивания непредназначенных к сему поверхностей, отмечу — тут, в отличие от центра города, где местные креатифффщики попытались попиарить всякое, она работает:

 
С виадука опять же на бегу щелкаю отдельно основного здания вокзала стоящее здание станции «Хабаровск-1» и примыкающего к ней отделения полиции.

 
Что интересно, тут вывеску поменяли, а вот в переговорной системе в виадуке — забыли или не посчитали нужным. Что ж, вызываем милицию, а придет… ну кто придет уже:

 
Хотя к вот таким людям полицейские не хотят приходить…

 
На переднем плане тут какой-то погрузчик, как я поняла, или буксир для тепловозов? В общем, интересная машинка не для блондинок, как я:

 
Каждый раз, когда мы видим состав с лесом, Санни комментирует: «Смотри, сколько денег едет!»

 
А вообще я просто обожаю фотографировать поезда…

 
И таблички на перроне тоже чудесные:


Вокзал тем хорош, что он лишь стартовая тчка. А куда прочертить линию своего путешествия, решаешь сам. Кто-то отсюда стартует в казино туры, желая поиграть в азартные игры там, где это не запрещено, кто-то, как я через неделю, отплавляется на концерт любимой звезды, кто-то — к родственникам, кто-то — к новой жизни... И так далее...

17 Коммент.

  1. Я была на вокзале в 2005 году и мы шли по подземному переходу. Памятник Хабарову всегда в моей памяти. Увидела его после очень длительного отрезка времени. Собственно, в далекие годы я и не запомнила его, знала только по фотографиям. А тут вышли из вокзала — вот он, родной! В том году запомнился старый-престарый трамвай, на котором мы поехали от вокзала. От вокзала мы ездили и на нашу малую родину — станцию Приамурскую. Или — Приамурский. Мы почему-то всегда говорим название в женском роде.

    Не смогла войти обычно, с почтой и ссылкой на блог.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Станция Приамурская, да. А поселок — Приамурский, если я сама ничего не путаю :)

    Может быть, какие глюки были с плагином входа (

    [Ответить]

  2. В детстве в ожидании поездки, часто ночевала с родителями на вокзале но ничего кроме комаров не помню.

    [Ответить]

  3. Станция Хабаровск I — пассажирская внеклассная станция с большим объемом грузовой работы. Одна из решающих станций ДВЖД. Диплом писал по этой станции)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну ты, значит, в этой теме — профи :))))

    [Ответить]

  4. А у меня на вокзале прошло всё детство! Не подумайте плохого — я учился в школе №81, напротив центральных туалетов вокзала. Хорошо помню специфический контингент привокзальный, а в конце мая у нас во вдоре школы всегда шатры разбивали цыгане! А ужинать мы любили в кафе \»Стрела\» — кто его помнит?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ничего плохого не подумала, напротив, по-белому позавидовала и вспомнила свои сценки из детства… Эх, современным детям, несмотря на всю их продвинутость и оснащенность техническую, повезло не так, как нам. Мы были истинно свободными!

    [Ответить]

  5. Аня, насколько уточнений, если ты не возражаешь. :)
    1. Памятник Хабарову всегда стоял лицом к вокзалу, это видно на фотографиях 1958 года, когда монумент и установили.
    2. Построить виадук было дешевле, чем ремонтировать подземный переход. Последний небрежением вкупе с ошибками при проектировании и строительстве еще в советские годы довели до той стадии, что ремонт обойдется немногим дешевле строительства нового. Там значительные проблемы с гидроизоляцией.
    3. Надпись «Хабаровск-1″ относится главным образом ко всей станции, а не собственно к зданию.
    4. Девайс с транспортером похож на снегоочиститель путей, хотя тут я могу ошибаться. Но это совершенно определенно не буксир.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо огромное за уточнения! Я только за :) Я же пишу тут больше с позиции дилетанта.

    1. Значит, история пр «разворот» из области «городских легенд»!
    2. Эх… дико жаль, потому что подземный переход был в разы удобнее.
    3. Это получается, что вся хабаровская станция именуется «Хабаровск-1″? А почему не просто «Хабаровск»?
    4. Ну тут я вообще полный ноль. Большая и неординарная машинка — вот что видят мои глаза :)

    [Ответить]

    Vladimir Kotov ответил(а):

    По зомбоящику говорили что реставрация подземного перехода намечена на 2012-2013 года.
    Даже мол уже денешки нашлись.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Урарураура!!! :)

    [Ответить]

    dkphoto ответил(а):

    1. Точно легенда.
    2. Переход восстанавливать будут (по планам должны были сделать это пару лет назад), только он будет без выхода на Ухтомского.
    3. Есть еще «Хабаровск-2″. :)

    [Ответить]

    Vladimir Kotov ответил(а):

    А почему без выхода на Ухтомского ? удобно же…

    [Ответить]

    dkphoto ответил(а):

    Вопрос не ко мне. :) Так дешевле, наверное.

    [Ответить]

    Vladimir Kotov ответил(а):

    так он уже есть :-) его что теперь бетоном зальют что ли :-)

    [Ответить]

    Андрей Воробьёв ответил(а):

    мусором засыпят. лет за 5 примерно. как на судоверфи.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>