Nokia x7 — мой новый телефон

У меня в последнее время активный гаджетотестинг какой-то. Покупка многострадального айпада, обмен его на новый и активный юзинг нового (текст этот как раз на нем набираю сейчас, потому что ночь и «клацать» клавишами бука шумно), новый телефон от Nokia, а еще я вчера «щупала», так сказать, на одном подопытном компе Windows 8. Ну про последнюю писать ничего не буду — рано, про ай-переживания и прочее попозже напишу, а вот про телефон все же расскажу.

20120425-110004.jpg

Итак, на смену моего разбитому розовому хломурному «дуосу, прям как у Ксюши Собчаг в рекламе» пришел наконец-то мощный смартфон. А то все друзья-блогеры попрекали, мол, что стыдно — даже в тви не могу нормально с телефона выйти.

Теперь могу. Вообще, единственным критерием для меня в выборе новой «трубки» было наличие модуля wi-fi и twitter-клиента. Вот такое я неприхотливое на первый взгляд существо. Конечно, потом захотелось большего. Как минимум, дизайна.

Выбирая между такой девачковой и цветной Nokia 500 и инопланетным «кирпичем» X-7, я отдала безоговорочное предпочтение последнему. Ну он смотрится неординарно же. И когда я пять раз выслушала вопрос: «Ух ты, а что это за трубка?», поняла — выбрала не зря.

Телефон, действительно, стильный. Говорят, что дизайн его навеян «Звездными войнами». Я не фанат, но идею заценила. Единственный минус этого дизайна — фотографировать не очень удобно с непривычки. Кнопка камеры расположена на почти несуществующем ребре телефона — и палец соскальзывает.

20120425-110200.jpg

Собственно даже не со звонков, а с камеры я и начала юзание телефона. Мне она более чем приглянулась. Фото при дневном свете можно посмотреть в посте про набережную, в менее комфортных условиях — почти вечером — снимала железнодорожный вокзал. Для телефона — более чем. 8 мегапикселей чувствуются. Но вот текст или там что мелкое ей не снимешь — на близком расстоянии не фокусируется, хоть убей. Опытным путем вычислила, что до объекта фотографирования, чтобы он попал в фокус, должно быть хотя бы сантиметров двадцать. А вот с видео телефон меня удивил — на концерте Billy’s Band сначала снимала на видеокамеру Sony Bloggy, а когда у нее батарея села, стала снимать на телефон. У телефона (хоть камера снимает более hdшное hd качество якобы) и звук, и картинка оказались лучше.

Еще что. Конечно, телефон не на модном нынче андроиде, его операционка — симбиан белль, впрочем, особой разницы я не вижу. Шесть «рабочих столов» не использую до сих пор, один — главный с вызовом двух самых частых абонентов моей телефонной книжки, второй — музыка и дополнения (дубль-гис вообще очень хорошо встал), на третьем — еще несколько «горячих вызовов»:

По хорошему бы оценить с профессиональной точки зрения разрешение экрана, фишку с выниманием симки и карты памяти из «бочины» аппарата, причем без выключения, монолитность корпуса (он ваааще не открывается, из него не вынимается аккумулятор!), но я не профи в этом. Пользуюсь и радуюсь. Может быть, это и есть самое правильное.

20120425-111022.jpg

9 Коммент.

  1. Из личного опыта общения с Nokia хочу предостеречь о том что ему необходима постоянная перепрошивка (с офсайта) и при этом не следует забывать что она имеет не малый вес и очень хорошо кушает трафик (используйте для этих целей стационарный безлимитный интернет) и кстати старайтесь разговаривать больше по гарнитуре ибо уровень излучения у него довольно высок, хотя и вписывается в нормы.

    [Ответить]

  2. милый телефончик и качественный — у меня в брата такой ) Удачное преобретение

    [Ответить]

  3. телефон конечно хорошо наворочен и довольно-таки устойчиво работает (но пару глюков все равно схватил, что для нокиа нормально). Насчет фокусировки камеры на близкое расстояние производитель обещал исправить в очередной прошивке (следите за анонсами), но вообще — то с 25 см. снимает неплохо и вполне различим текст 8 шрифтом.

    [Ответить]

  4. Да Да…вот он мой новый телефон….теперь осталось найти , где он обитает….но скоро он будет у меня…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Подскажу: лушче через Интернет заказывать, в салонах связи эта модель есть не везде и не всегда, читается эксклюзивом.

    [Ответить]

  5. полностью согласна с предыдущим высказыванием, телефон очень хороший, совершенно не тормозит, в общем сплошные плюсы

    [Ответить]

  6. Отличный телефон,пользуюсь ним уже пару месяцев,все устраивает.Не глючит и не тормозит,очень удобен в использовании.Очень мощная батарея на длительное время хватает!!!

    [Ответить]

  7. круто.я тебя поздравляю…я вот тоже хочу сменит свой китай под нокия н8 на что-нить настоящее…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Китайские телефны — это вообще абзац, согласная!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>