Огненные танцы…

Игры с огнем — дело опасное, но безусловно — завораживающее… Доказательством тому стало мероприятие, прошедшее вчера в Хабаровске — открытие фаер-сезона «Огни Хабаровска-2012»
 
Огни Хабаровска фаер-шоу
 
Оно долго готовилось и несколько раз переносилось по погодным условиям, но вчера, 13 мая, ровно в 19-30 «Огни Хабаровска» зажглись! Организаторами мероприятия и главными «жгущими» в прямом и переносном смысле стали артисты студии Nightfall, также их поддержали другие команды города, занимающиеся с пламенем и не только они…
 
Само мероприятие открыл настоящий рыцарский поединок — участники клуба исторической реконструкции «Рось» в полной амуниции не только подрались на потеху собравшейся публике, но и эту самую публику от огня весь вечер охраняли… И это было весьма изящным решением. Одно дело, когда просто суровые секьюрити стоят, не пуская зрителей за «черту сцены», другое дело — когда это же делают рыцари без страха и упрека. Эффектно, черт подери!
 


 
Еcли первый поединок я только фотографировала, то второй, организованный по многочисленным просьбам зрителей и одной опоздавшей на открытие телекомпании ;) даже записала на видео:
 

 
Вел мероприятие Дима Колбин, признававшийся, что стал лыс именно после попыток заделаться «фаерщиком». Врет, конечно, но как обаятельно!
 
огни хабаровска Дима Колбин
 
Фаерщикам города своими этническими ритмами периодически помогала группа «Карсилама»:
 
огни хабаровска карсилама
 
Само шоу можно поделить на две смысловые части — экспромт-выступления, когда на волейбольной площадке, ставшей на этот вечер сценой, крутили и вертели свои прирученные «огоньки» все желающие фаерщики — и авторские номера от тех или иных команд со смыслом. Конечно, самым шикарным стало выступление от Nightfall — номер «Гангстеры» был великолепен. Вот его видео:
 

 
Вообще, за мероприятие организаторам хочется сказать огромное спасибо! Настолько красиво все было, что фотографии и видео буду лишь бледным оттиском того, что видели глаза… Да и не получится запечатлеть жар, который доходил до первых рядов, колебание «плавящего» воздуха, переливы огня, такого ручного и такого опасного… Но я всё же попыталась… Смотрим фотогалерею:
 

 
И еще несколько видео, записанных параллельно с фотографированием (потому ручки трясутся и порой фокус смещается ;)
 

 

 

23 Коммент.

  1. игры с огнем для меня всегда были в диковинку,но после того как я подружился с одним из представителей вот таких игр плюс и его участником,я понял что это не плохой способ расслабиться,правда и опасный!!!

    [Ответить]

  2. Сумасшедшая красота на фото,даже не представляю что там за зрелище было в реале… супер!

    [Ответить]

  3. Про пост: Мало букв. (Ну и ладно, зато фоток — много). Фотки — приличные (Ну да, а какие ещё могут быть у человека с таким стажем редакторской работы :).
    Про обсуждения: На Колбина зачем-то наехали, буквально «к словам прицепились».
    Про событие:
    — место, конечно, не для зрелищ, но ведь другого то и нет.
    Я бы не стал так категорично делить на две прямо части… Как минимум на три:
    — экспромт-выступления
    — авторские номера от команд
    — авторские СОЛЬНЫЕ номера.
    Понятно, что всё было перемешано, но чей это праздник всё равно было понятно. Ну и СПАСИБО им.

    [Ответить]

  4. я скоро точно к вам жить перееду….у вас столько всего происходит а у нас как в глуши(((

    [Ответить]

    Дмитрий Колбин ответил(а):

    что мешает устроить из глуши культурную столицу?)

    [Ответить]

  5. Были там, но смотреть пришлось издалека (было плохо видно из-за толпы) и на склоне, поэтому долго стоять не смогли( Так что на фотках даже кое-где видно поудачней чем вживую) Да и вообще фотки классные) Из-за неудобств не дождались темноты, хотя как я понимаю, в темноте все смотрелось намного круче)
    Понравились огнедышащие парни и девочки с веерами) Гангстеры понравились, да)
    Ну и рыцари конечно красавцы, хотя мы на бои опоздали.
    Со звуком конечно подкачали, когда играл SUM 41 казалось что джек наполовину отходит)) С хорошими киловатами было б ваще круто)
    И еще были подзатянуты некоторые номера, когда одно и тоже показывали. И кое-где синхронности не хватало. Но, я думаю, ребята добьются высот) Очень талантливые ребята))
    Побольше бы таких мероприятий, особенно в сочетании с рокерскими опэн-эйрами)

    [Ответить]

  6. Ну я граммар-наци, мне зарплату платят за то, чтоб я к словам придиралась:) Праздник удался, безусловно, это я и без отзывов знаю — а смысл замечаний в том, чтобы следующий удался еще лучше:)

    [Ответить]

  7. Дмитрий, я никоим образом не хотела Вас обидеть и желаю скорейшего выздоровления Вашему горлу. Но кое-что не зависело ни от сценария, ни от аппаратуры, ни даже от горла. Вызвать мальчика на аукцион-знакомство и потом спокойно отпустить (ну не среагировал никто, ну и ладно) — это заминка из КВНа школьного уровня, даже на свадьбах кого-нибудь да вытащат. Что сценария не было, очень чувствовалось, но элементарные неграмотности сценарием не спасешь: пои, например, — это приспособление, предмет, девайс, на худой конец, но никак не явление. Кстати, а почему не было сценария? Что вести будет Дмитрий Колбин, я видела вконтактеге минимум за неделю. Так, может, лучше было посла… сказать оргам, чтоб вели сами, если сценарий не напишут? Мне кажется, с Вашим именем можно требовать себе соответствующих условий работы, тем более если денег не платят.

    [Ответить]

    Дмитрий Колбин ответил(а):

    В чём заминка, я так и не понял — подарил мальчика бесплатно, раз покупать не хотели. Заполнил паузу, т.к. нужно было подготовить следующий номер. А горящие либо светящиеся пои — это, бесспорно, явление. Хотя, ежели имеется желание придраться к словам, уверен, можно ещё многое найти, пересмотрев видео. Оговориться в импровизационном тексте несложно. Как вы заметили, я не работаю «по бумажке».

    На мой взгляд лучше было пойти на встречу ребятам и помочь им сделать праздник максимально интересным. Мне было интересно и, как мне кажется (и не только мне одному — полистайте отзывы вконтакте), праздник удался. Видимо, я ещё не такой «крутой шоумэн», чтобы выставлять райдер с киловаттами звука, личным гримёром и свежевыжатым морковным соком.
    Послал я, послал диджей Дима, послали реконструкторы, которые 4 часа стояли в доспехах и бесплатно выполняли функцию секьюрити, послали в администрации пляжа (или как там это называется сейчас), вот тебе и праздник.

    Обычное у меня имя, кстати — «Дима», таких много)

    Спасибо, Татьяна, что не оказались голословными, как большинство критиков и объяснили мне суть ваших претензий. Буду исправляться.

    [Ответить]

  8. Че-то меня не хочет твой блог к себе пускать привычным путем:( А мы вас видели:) Клево было, щас тоже повыкладываю чего-нибудь. Только вот ведущий меня, честно говоря, обескуражил. Я крутого хабаровского шоумена себе по-другому представляла, без таких косяков…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Странно, чойта блог выеживается :)

    А чего не маякнули? :) Хотя я там носилась :) А какие косяки у Димки были, я особо не заметила?

    [Ответить]

    Дмитрий Колбин ответил(а):

    Каждому своё — один без зарплаты и без сценария с больным горлом в свой выходной вечер дарит хабаровчанам радость, отрабатывая трёхсполовинойчасовую программу на еле живой аппаратуре, а другой «такие вот косяки» находит)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да лана, шоумен, обииделся :) Ты молодец, эт моё сугубое ИМХО, вот!

    [Ответить]

    Дмитрий Колбин ответил(а):

    Чего обижаться то?) «А судьи кто?..»
    Просто люди читают подобные отзывы и «осадочек остаётся».

    Спасибо) твоё мнение мне более важно. Как и мнение ребят, которые работали со мной в тот вечер, после чего благодарили и лично и сегодня в твиттере)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну в контакте тебя еще прям «заблагодарили», я бы сказала :)

    [Ответить]

    Дмитрий Колбин ответил(а):

    не читал)
    только встал и пью кофе. Если честно, ещё бы пару часиков поспал, да бежать надо)
    Во вторник уже премьера!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    В тиятре чтоли?

    [Ответить]

  9. Дааа сразу видно поддали жару. Видел как-то тренировку файерщиков (или как-то там…) думал спалят не только себя, но и ДК. Адский труд в прямом смысле. Все в ожогах но счастливые как дети. А шоу всегда завораживает.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, всё же это особый склад ума… Не только талант, но и тяга к огню!

    [Ответить]

    yurich ответил(а):

    огонь всегда завораживает и манит. Но только вот всегда нужно помнить что он может быть другом, а может и безжалостным убийцей. Вообще огненные потехи еще с Петруши 1 стали любимым развлечением русского народа (то смотрят рты разинув, то петуха красного барину пустят).

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>