Все мы немножко лошади…

конкур Хабаровск чепионат май 2012
 
Когда-то давно (прикол пошел «Пилота» и «Вечерки» еще) я решила все свои статьи о лошадях и прочих конных соревнованиях называть именно так. Прикол был блестяще осуществлен на всех уровнях — от кучи молодежных газет до моей последней статьи в «Дорогом». Ну а сейчас я эту традицию завершу — блогоотчет станет хорошей финальной точкой в приколе, про который забыли даже те, кто в теме ;)
 
конные соревнования Хабаровск конкур
 
А отчет будет — о чемпионате и первенстве Хабаровского края по конному спорту. Это было двухдневное удовольствие для любителей лошадей и соревнований, с ними связанных, проходили они и в субботу, и в воскресенье в конном клубе «Арагон».
 
кнные соревнования Хабаровск
 
Вообще, наблюдать за взаимоотношениями лошадей и наездников — сплошное удовольствие. И не только во время заездов… Они действительно общаются — у каждого свой характер, свои предпочтения. И во время скачек лошадь может показать свой норов и — отказаться грациозно перелетать через препятствие… Впрочем, смотришь, через минуту — наездник (а чаще всего — наездница, конный спорт в нашем регионе определенно имеет женское лицо) и конь сливаются воедино — и взмывают в прыжке… Красиво!
 
чемпионат по конному спорту Хабаровск
 
Говорят, что конные соревнования не оставляют равнодушными людей вообще. Либо им вообще непонятно и неинтересно это увлечение, либо — «загораются» сами и нервно вздрагивают, переживая за участников и мечтая самим попробовать. Я, похоже, из вторых. И даже за недолгое время наблюдения за соревнованиями обзавелась «любимчиком». По традиции выбирать «плохих парней», любовалась я чернущщим Демоном. Вот он:
 
конные соревнования Арагон
 
Я не записывала, к сожалению, на ходу имена победителей в той или иной номинации, а официальные данные пока не взяла, но вот запомнилось, что в конкуре до 130 сантиметров (самая «высокая» номинация на этих соревнованиях) победила кандидат в мастера спорта Яна Уварова. Вот видео ее прохождения:
 

 
Еще одно видео — парная конкур-эстафета:
 

 
Ну и несколько фотографий в конце поста — традиционно. Эх, знали бы вы, как мучителем был отбор :)
 

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

12 Коммент.

  1. одиннадцатилетняя Оля сбегала с учебу туда.. дневала и ночевала:) и «помогайкой» и кем только не была..) жаль, изнутри все не так красиво, Ань. конный спорт-это жестоко. и вообще взаимоотношения человека и лошади.. это РАБСТВО! не все «девочки» хорошо обращались со своими питомцами.. и.. ррр.. больная тема. в общем в 13 я ушла вообще от этого болезненного увлечения.. а фото и вправду отличные!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Оль, я знаю, что не всё глянцево и идеально, да и любой профессиональный спорт жесток. Тут разница в том. что он жесток и для человека и для лошади….

    [Ответить]

  2. у нас в городке лет 10 назад завели конюшню, завезли лошадей и дерут три шкуры за обучение + в парке (и что самое жуткое на пасху на кладбищах) катают за бабосы, а вот соревнований мы до сих пор и не видели….жаль конечно.

    [Ответить]

  3. а ты слышала,что демон стал символом нашей футбольной команды?вообщем у тебя отличный вкус и прекрасные фото.спасибо!))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не, не знала… клево ;)

    [Ответить]

  4. вот за это спасибо. а то как-то и рекалма не попадалась действа

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  5. Очень красивые фотографии ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Анют :) Это прекрасные модели в кадре :)

    [Ответить]

    johnsan4es ответил(а):

    У нас в Беларуси одна девочка составила лошадиный словарь, который высоко оценивают специалисты. Наверное, действительно по Киплингу — лошадь, корова, собака, кошка — те животные с кем нам легче всего общаться.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>