Конкурс граффити в городе Ю :)

Комсомольск отмечал свой юбилей не только лазерными шоу, парадами и стадионными тусовками… Там было много чего еще – от Сабантуя до спортивных соревнований. Но меня привлекло мероприятие неформально-позитивное – конкурс граффити.
 
конкурс граффити Комсомольск-на-Амуре

Попасть в Комсомольск, кстати, можно разными путями — как на автобусе или машине по трассе, так и на поездке, причем можно купить жд билеты онлайн и не торчать в кассах. Но это такой лайфхак от постоянно мотающейся в город Ю — меня. А сейчас — к конкурсу. Разрисовывали ребята забор, что за стадионом «Авангард», за ЦУМом, если смотреть со стороны Мира. Организован конкурс граффити был студией «Свой стиль» (есть в Комсе такая, где обучают райтеров, прям даже завидно), и при поддержке Отдела по борьбе с… простите, по делам молодежи. Тема была, как я понимаю, спорт. Большой пост я воять не буду, столько времени прошло, всё руки не доходили выложить – сейчас исправлю это упущение.
 
конкурс граффити Комсомольск
 
Чем только там не рисовали. Конечно лидировала классика жанра — нанесение краски из баллончика «свободной кистью», но были и прорисовки деталей маркером, и трафаретные кусочки изображений:
 
Граффити Комсомольск
 
Попробовать себя в роли райтеров могли не только профи. Лично мне очень понравилась фраза, сохраненная двумя девушками на углу забора:
 
граффити Комсомольск
 
Весь забор был отдан на «растерзание» граффитчикам. И хоть в ходе конкурса не весь его заполнили яркими картинками, непрекращающимся тэгом «занято» организаторы провели линию до конца забора… Тут запечатлено место, где писать товарищам одно и тоже слово надоело и они решили немного похулиганить :)
 
граффити Комсомольск
 
Длился конкурс в течение двух дней — 11 и 12 июня 2012 года, создано было больше двадцати работ, из которых жюри выбрали три лучших. Но сначала покажу, как работы создавались:
 
конкурс граффити Комсомольск-на-Амуре

.

Победителем конкурса стал Владислав Болдаков, это как раз он со своей работой, изображающей ночной город, на первом фото в посте. А сейчас еще раз покажу саму работу:
 

 
Второе место занял Владислав Роек, технику написания которым слова SPORT было по достоинству оценено жюри:
 

 
И третьим стал с граффити «Лица» Константин Строкин. Вот оно:
 

 
Теперь в галерее представляю все граффити, что были созданы во время проведения конкурса:
 

.

После вручения призов, народ, конечно, начал фотографироваться на память. Сделала свой кадр и я. Тут все участники конкурса, судьи и «команды поддержки», по клику откроется большое фото для сохранения:
конкурс граффити Комсомольск
 
Спустя некоторое время после конкурса на заборе появился и «автограф» организаторов. Вот он, добросовестно упертый мною из инстаграма Лексы:
 

 
Ну а мне осталось сказать только одно… О конкурсе граффити я узнала благодаря Саше Леонкину, известному хабаровкому блогеру, который родом, также, как и я, из города Ю… В Комсомольске он больше известен, как MC LemON :) И именно он создал когда-то (если память не врет, это был 2000 год) первое граффити города… Оно, как и несколько появившихся позже, располагалось на задней стороне комсомольского Драмтеатра…. У меня сохранилась лишь такая фотка в стиле «мы с подругами фотаемся на фоне всего прикольного»:
 

 
Пресловутое первое граффити — слово CREW — на самом дальнем плане, увы. Но знайте, что оно там… Кстати, у Саши сегодня день рождения, потому этот пост посвящаю ему и поздравляю!!! А сейчас — музыка!!! :)

14 Коммент.

  1. I love your DIY collar. I made something similar with an old furry collar from a cardigan. Looking forward to seeing your jumble sale haul. I went to one yesterday but by the time I got there all the clothes were gone! :( They were doing fi-lal-bin bag for £3! x

    [Ответить]

  2. отлично

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Многое тут спорно, конечно, но конкурс на т и конкурс. чтобы выявлять сильнейших :)

    [Ответить]

  3. Шикарные, конечно, работы. Причем, насколько я знаю, подобных талантов хватает во всех уголках нашей Родины. У нас в городе рисуют в основном на стенах длинных рядов гаражей и работы эти по качеству не уступают конкурсным.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Свои «уличные таланты» есть везде :)

    [Ответить]

  4. Я вот поражаюсь — настолько креативные и талантливые ребята — те которые умею красиво рисовать графити. Они в определенной форме показывают свое мнение миру и указывают порой на острые социальные проблемы. А еще так красиво смотрится картинка — когда серые бетонные стены и вдруг превращаются в живописные большие рисунки.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Креатив — наше фсё :) ЧТобы каменные джунгли были ярче )

    [Ответить]

  5. «Длился конкурс в течение двух дней — 11 и 12 июля 2012 года»

    июНя

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Опечатка убрана :) Вот что значит «в темпе вальса» дописывать пост!

    [Ответить]

  6. 2 и 3 место перепутали.
    Второе место занял Владислав Роек техника написания которым слова SPORT было по достоинству оценено жюри.
    И третьим стал Константин Строкин, с граффити «Лица».

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Исправила! спасибо за поправку!

    [Ответить]

  7. Отличный конкурс, и работы понравились! :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ахха, Джули, мне тоже :)

    Особенно граффити, изображающее девушку анимешного вида, созданное тоже красивой девушкой :)

    А тебе какое?

    [Ответить]

    j_mirkina ответил(а):

    Ночной город понравился, и мультяшки прикольные! Да и в общем, все работы здоровские!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>