Простор-2012


 
Как я недавно поулыбалась в твиттере, сейчас все или почти все хабаровские блогеры напишут про «Простор»… А я не в городе! Впрочем, мне сообщить о фестивале это не мешает… Ждите от меня множество публикаций из Якутии, а пока специальный репортаж о музыкальном фестивале от моих друзей, сделавших его именно для моего блога!
 

Текст: Cleo_Khv
Фото: Cleo_Khv и Sonnety
Special for ANNI-SANNI.COM ;)

 
В минувшую субботу, 7 июля, на территории базы отдыха «Заимка» прошел рок-фестиваль «Простор». Мероприятие по Хабаровским меркам грандиозное — по приблизительным подсчетам организаторов — компании «Балтика», на концерт собралось около 12 тысяч зрителей. Ничего удивительного — вход бесплатный, пива — море, а хедлайнерами заявлены группы «Би 2» и «Мумий Тролль», которых в Хабаровске любят. Те, кому не хватило места в палатках, располагались прям на асфальте:
 

 
Пресса в ожидании хедлайнеров фестиваля:
 

 
А вот место организаторы выбрали, на мой взгляд, не самое подходящее. Дорога к базе отдыха и парковка на такое количество машин оказались никак не рассчитаны. Имхо, особенно «рады» были километровым пробкам жители окрестных поселков и дачники. С доставкой «безлошадных» зрителей тоже не очень удачно вышло. Если туда пустили несколько бесплатных автобуса, то обратно было всего два рейса. В итоге — толпы нетрезвых пешеходов, бредущих по дороге, потому как общественный транспорт к этому времени уже не ходил. К примеру, лишь спустя час ожидания мы все-таки потихоньку поехали домой
 

 
В целом же фестиваль удался. Перед выступлением звезд гостей развлекали дальневосточные рок-коллективы, общим числом семь штук. На начало я правда не успела, но парочку последних застать все же удалось.
 

 
Выбирали лучших из 37 претендентов народным голосованием:
 

 
А вот и долгожданные звезды. Когда наступила пресс-конференция группы «Би-2″ по биологическим часам Шуры и Левы день только-только начался:
 

 
Но несмотря на «раннее утро», настроение у солистов «Би-2″ было отличное…

… и они успешно передали его всем присутствующим:

Кстати, на прессухе, хоть ребята и сообщили, что пиво не пьют, журналисты упорно пытались выяснить их отношение к пиву «Балтика»:

Правда за несколько минут до выхода на сцену группы «Би-2″ хлынул дождь:

Впрочем, расходиться никто и не думал:

А у сцены было даже жарко!

Неудивительно — «Би-2″ жгли, как говорится, напалмом:

А вот и «Человек-позитив» — Илья Лагутенко!

Видео с его выступления:

Но не обойдемся и без «ложки дегтя». Вот кого ливень наверняка порадовал, так это гималайского медведя. Несчастное животное я обнаружила прямо за сценой.

Сразу вспомнилась статья 245 УК РФ — жестокое обращение с животными. 8 часов непрерывного грохота колонок и человеку трудно выдержать, не говоря уже о диком звере. Неужели нельзя было убрать его на время фестиваля?


В нашем блоге часто появляются посты не только про события и мероприятия из родного Хабаровска, но и рассказы о наших путешествиях. Но тогда как мы педпочитаем рассказывать о достопримечательностях, есть и другого формата блоги о путешествиях — с поелзными советами. Так, например, блог Lowcost Expert — дает полезные советы путешественникам, агрегирует информацию о лоукостах и позволяет максимально комфортно построить маршрут поездки всем тем, кто хочет не читать о достопримечательностях в других блогах, а увидеть их собственными глазами.

16 Коммент.

  1. Я заметила, что было много охраняемых палаток «для гостей» и почти все они были пусты, а простым смертным и присесть, кроме как попой на асфальт, некуда было ((

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Места в палатках, наверное, дорого стоили :)

    [Ответить]

  2. Не люблю девушек с сигаретой, хоть убей!
    А вот на фестивале бы с удовольствием побывала! Би-2 мои любимцы:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я тож эту группу обожаю :) А к курению отношусь ровно — дело каждого

    [Ответить]

  3. :((( жалко мишку…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не то слово… В этом, конечно, грустно… Но думаю, винить за это нужно не оргов феста, а базу отдыха… Хотя по идее, «Заимка» всегда хорошо отрабатывала оргмоменты… Даже не знаю, кто так недоглядел, что мишка попал :(

    [Ответить]

  4. Наш кубик в кадр попал))) Приятно))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) Засветились :)

    [Ответить]

  5. А чё я тебя не видел? … или ведел и не помню?..

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не видел :) Я была в Якутске :) А на «Просторе» были мои «резиденты» %) В тексте ж указано :)

    [Ответить]

  6. Хорошие фотки, текст не читал, честно…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А ты прочитай %) Его немного, ибо не я писала :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>