Рубрика «Глянец», заморозка

Дорогие читатели моего бложика, наверное, заметили, что я перестала регулярно обновлять самую хломурную рубрику — «Глянец», уже месяца три, как филоню от этого дела. Я вам сейчас покажу для начала небольшой кусочек видео — меня тут как недоэксперта глянцевого позвали на утреннее «ВОТ ЧТО» дальтевешное в начале лета, а потом расскажу о причинах глянцевого молчания аннят.

Итак, в последнее время я попросту замечаю, что мне стало неинтересно комментировать глянец столь подробно, как раньше… Да и вообще стал менее интересен журнальный мир, в принципе. Погрязла в блогосфере — вот и побочные эффекты вылезают. Это также, как в свое время с газетами — я ушла в журналы и «выпала» из газетного мира. Вот и теперь. Конечно, листаю и читаю я журналы по максимуму, но до критики дело не доходит…

Да и что писать-то? Ну «Покупайка» отожгла, попав с фееричной рекламой сиськиного дома то ли к Лебедеву в «Идиотеку», то ли в собрание бредового креатива на nnm.ru — уже не припомню… Ну «Выбирай» в условиях текстового кризиса тыранул статью у самих себя годовалой давности, лишь чуть-чуть переписав часть ее (что особо смешно, писала ту изначальную статью я)… Ну одну из наших ньюменовских «девушек месяца» напечатали в журнале Maxim… Ну «Главный город» в одном номере сообщив, что в наших краях нет достойных мест для посещения, да и истории на «ломаную полушку», в другом зачем-то разместил меня, изображающую оргазм, у себя в событийке… Это всё по отдельности забавно, конечно, но всё вместе настолько тошнотворно одинаково… Ску-чно! Скучно, черт подери…

Ан нет, была пара веселых моментов — например, шоу с журналом «Сибарит», который, почив в бозе, всё дает поводы повеселиться. На форуме rabota27.ru уже пятую или шестую тему о нём открывают и там всё рубятся бывшие рекламодатели, сотрудники и учредители (причем последние под нейтральными никами, но их всё время разоблачают почему-то :) этого журнала. Потому как эти товарищи, которые нам совсем не товарищи, закрыв журнал, куче народа остались, судя по всем этим жарким перепискам, должны. Мило, мило, мы с друзьями регулярно заходим туда похохотать, особенно в свете происходившего год назад «рубилова», которое устроил с «Главным городом» создатель «Сибарита» — только в тот раз в роли бедного, несчастного сотрудника… В общем, хоть что-то весело, но не на это же рецензии делать?

По этому поводу рубрику «Глянец» я не то чтобы закрываю… Я ее замораживаю — писать я сюда буду — но не регулярные обзоры по месяцам — разве что меня совсем уж повеселит кто-нибудь, а отдельные посты об отдельных изданиях. Но это не значит, что с моей помощью вы не сможете листать свежие хабаровские журналы. Сможете и даже очень легко — я завела страничку «Журналы месяца» — на которой всегда будут лежать актуальные веб-версии нынешних глянцев города.

P.S.: Совсем забыла! По причине, изложенной в трех абзацах выше я еще избавляюсь от глянца в бумажном виде. Дорогие читатели, кому-нибудь нужны горы местного глянца, включая уже помершие экземпляры и раритеты вполне себе бодрствующих? :) Самовывоз — и это всё богатство ваше :)))

25 Коммент.

  1. Што там такого фееричного отожгла покупайка, а то я со своим временным модемным тырнетом и не в курсе?
    А раз погрязла в блогосфере — комментируй блоги:))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да ничего особенного, просто у них был настолько «заебатый» макет этого магазинчика, что он попал в подборку идиотеки ) Не факт даже, что это не магазин предоставил.

    [Ответить]

  2. а вообще эта рубрика интересна тем кто работает в том самом огороде… проверено… допустим где можно взять свежий номер дорогого?.. правильно, в собрании, или наоборот… и так повсеместно, во всех редакциях, что скрывать то… а вот что что то независимый эксперт, с хорошим вкусом этому городу ой как нужен…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да понятно, что прежде всего рубрика интересна «тусоффке», а с независимыми экспертами и хорошим вкусом у нас плохо, я на такое никогда не претендовала :) Я априори субъективна, да и не считаю свой вкус нив коей мере эталонным.

    [Ответить]

    Nemen Nemen ответил(а):

    ты растёшь… и это радует

    [Ответить]

  3. и правильно… с одной стороны конечно жаль, что был независимый обзор журналов этого городка в одном месте… просто удобно и по привычке, да и то если действительно есть что посмотреть и почитать, а в последнее время интерес пропал… скучно, оскомина… да и сами журналы особенно местые не в трендах… статьи в основном пафосные сухие или рекламного содержания, фотоматериал оставляет желать лучшего (если учесть то, что из него и состоит иногда глянец)… о хорошем дизайне молчу… читать пару строк о выставке сальвадора дали, и лицезреть картинки гламурных тёть с пирожками в две полосы… это чересчур… ночные тусы и вечеринки с кривляниями на камеру, увольте это не вызывает интереса, наоборот вызывает рвотный рефлекс… увы это «наш местячковый»… и заниматься поиском хорошего материала в потоке этого дерьма занятие неблагодарное… тем более всё это обозревать и по ночам строчить посты… ради чего? хорошо заметила…
    цитирую — Да вот думаю, а нужен ли он — этот глянцевый вкус в рамках города? :) Я для воспитания его листаю мировые журналы. а местные изучаю, чтобы быть в теме происходящего и для рецензирования )…

    вот именно, нужен ли он — этот совковый глянцевый вкус в рамках города и прививание оного массам… вряд ли

    p/s избавляюсь от глянца в бумажном виде… присоединяюсь..
    может устроем коллективный отжиг? :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Глянец хреново горит… Хотя можно было бы забабахать перформанс со сжиганием местных журналов :)))

    Я знаю, минимум, человек пять, кто присоединится :)

    [Ответить]

  4. Очень-очень жаль! Люблю почитать обзоры — только это и воспитывало мой «глянцевый» вкус в последнее время.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да вот думаю, а нужен ли он — этот глянцевый вкус в рамках города? :)
    Я для воспитания его листаю мировые журналы. а местные изучаю, чтобы быть в теме происходящего и для рецензирования )

    [Ответить]

    Ольга ответил(а):

    Сколько бы я ни читала Esquire, в Ха больше хорошего не становится. Это как каждый день листать меню, стоимость блюд в котором для тебя — зарплата месяца. Приятно, но расти и жить позволяют все же блюда из местного ресторанчика.
    Порой мне очень интересно почитать местные журналы, порой смешно… Но я люблю их так или иначе. К тому же хочется взрастить что-то свое, местное, не опираясь на костыли мирового опыта, ведь есть вероятность навсегда остаться хромым

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хорошо сказано!

    Но можно читать Esquire и делать по-своему, можно не читать его и делать по-своему, а можно, не читая, не вникая. просто пытаться копировать :) Последнее приводит к инвалидности третьей степени в глянцевом мире :)

    [Ответить]

  5. читаю иногда журналы. но преимущественно когда не у компа

    [Ответить]

  6. Я как-то далека от журналов очень…

    [Ответить]

  7. Глянец — это скучно, глянец — это сплетни)))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну это смотря какой :0

    [Ответить]

  8. Я не каждый день, но все же читаю журнали и газеты тоже. Бывает, что покупаю сама и дети покупают. Есть интересные вещи, да и хочется иногда просто настоящее печатное издание в руках подержать, страничками пошуршать..

    А мне жаль, что ты заморозилась… Я же читала.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну я заморозила только ежемесячные обзоры :) Какие-то обновления в рубрике о глянце всё же будут появляться ;)

    [Ответить]

    Яна ответил(а):

    И меня это очень радует…

    [Ответить]

    Nemen Nemen ответил(а):

    именно, хочется иногда просто настоящее печатное издание в руках подержать, страничками пошуршать… и вряд ли возникнет желание купить «месячковое», когда на полке рядышком… да ещё и за ту же цену красуется журнал действительно с именем…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Когда мне хочется пошушрать глянцевыми страничками, я по старой памяти беру Esquire, хотя он сейчас уже не торт :)

    [Ответить]

    Nemen Nemen ответил(а):

    а ко мне он сам приходит ежемесячно… я его выиграл :) ну а насчёт пошуршать люблю старенькой америкой и легендарным нашим омом…

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>