InstaFarEast

Мобилография стала отдельным направлением фотографии еще когда впервые в сотовом телефоне появилась камера. Когда появилась социальная сеть для мобильных фоточек — речь об Instagram конечно же — это направление уже давно было сформировано. И если честно, мне insta-видение очень нравится. Я перестала брать в поездки на дачу и просто по городу свой «большой чорный аппарат», а в прогулках по чужим городам не всегда ее расчехляю. Зато «щелкнуть на телефон» и поделиться увиденным стало проще.

Из своих поездок я теперь привожу не только гигабайты фото на никоновской SD, но и кучу инстафоточек — которые, невзирая на порой ненужные и с перегибами фильтры, на свою зернистость и жуткое качество, составляют весьма интересную картину любого города — с его движением, людьми, яркими местами и банальными ракурсами, картину, более приближенную к той, которую автор видит своими глазами. Конечно, узнать жизнь города или страны можно, если документальные фильмы смотреть онлайн об этой местности — это тоже один из вариантов. но если нет кино про тот же Комсомольск двухтысячных годов, мобильное фото вполне может заменить его. В этом посте я сделала инста-подборку городов Дальнего Востока — Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Владивосток и Якутск ждут вас под катом — отинстаграммленные по полной программе :)

Хабаровск

Комсомольск-на-Амуре

Владивосток

Якутск

Ну и, под конец, в качестве рекламы: если что, я в Instagram пощщу все вышеперечисленные картиночки и многие другие под ником ladyanneta.

13 Коммент.

  1. Ребята, похоже, путают теплое с мягким… Аня вроде и не делала акцент на художественной части фотографий. Как городские зарисовки — смотрится очень неплохо и дает возможность некое представление о городах составить… для этого блога — отличный формат. А весь этот треп про зеркалки vs айфон и фотошоп vs инстаграм — это вам на фотофорумы и иже с ними, ИМХО ))

    [Ответить]

  2. У меня самого есть учетка в инстаграме. Но при этом я никогда не воспринимал его как аналог фотошопа с лайтрумом. Так, пьянкофото френдс онли… Для того он и нужен. Шабанов правильно сказал — попробуйте снять что-то красиво сразу а не вытягивать это эффектами(или ими же маскировать косяки)
    Более того, при наличии какой никакой но зеркальной камеры и фотошопа я вообще не понимаю зачем изгаляться в телефоне. Для чего? Может кто-нибудь мне объяснит?
    Дальше. Я не понимаю восторженных комментариев. Мир с ума сошел? Люди, откройте тот же девиантарт или фотодом и посмотрите. Вот это — обработка. А прогнать картинку через фильтр и блюр большого ума не нужно. И не надо говорить, что инстаграм всегда под рукой. Можно снять и на телефон, но при этом отшопить так, что это будет охренительно.
    И да. Несмотря на одинаковую стоимость ифон не является аналогом бюджетной зеркалки.
    имхо ессно…

    [Ответить]

  3. Ничего себе — никакая богатейшая серия получилась. Даже несколько серий. И такие фотографии разные и о разном. С удовольствием погрузилась в путешествие по таких разным городам. Спасибо!!!

    [Ответить]

  4. Телефонофото бывает весьма необычным. Именно потмоу что нет в этой камере ни резкости, ни выдержки ничего вообще что фотоаппарату положено иметь. Вот как вышло так вышло. И ведь выходит блин!

    [Ответить]

    ШабанOFF ответил(а):

    из серии …ой …получилось…как не ожиданно то

    [Ответить]

  5. А помнишь я тебе дерево показывала моибилкой щелкнутое? Ведь телефоном можно сделать удивительный кадр.

    [Ответить]

  6. Здесь все говорят что это все мило, а у меня есть свое субъективное мнение на этот счет…. более столетия люди старались добиться идеальной картинки на фото…сначала пленка ….чб потом цвет потом цифра….. и всегда старались добиться идеальности…которая будет передавать полную реальность всего… то есть остановить мгновение на века….но как правило всегда это было с искажением….но цель то была…… а с появлением дешевых линз в телефонах и дешевых мыльниц…люди че то как то атрофировались….и с появлением инстонрамм….такое ощущение что начали стараться…кто же по уникальней уничтожит фотографию…..добавляя ужасные эффекты и коверкая цветопередачу задирая резкость и добавляя порченность……реееебяяят вы слышите себя……если вы устали от реальности то может не надо фотографировать…зачем соревноваться то в искажении снимка….мне кажется это просто глупо… снимок должен быть как минимум качественный….. а это издевательство просто над искусством фотографии…. ТЕЛЕФОН ЧТО Б ЗВОНИТЬ!!! не надо извращаться…. еще раз подчеркну…..это мок субъективное мнение:-)

    [Ответить]

    moonmen ответил(а):

    Ну, как вы правильно заметили — это ваше мнение. Я вот уверен, что имея самый супер-пупер крутой фотоаппарат можно так же испоганить любой кадр. Таланта нет просто. Мой друг снимает пленочной советсткой зеркалкой — да, там не цейсовская оптика, нет таких прибамбасов — но ведь фотографии такие, что многие журналы воюют за обладание оными!
    Так что, дело скорее всего в человеке. Пусть фотографирует чем хочет, ели у него получается)

    [Ответить]

    ШабанOFF ответил(а):

    вот именно …..ЕСЛИ получается…. или мне указать на ошибки в каждом кадре…. инстограм охкенен потому что все косяки прячет за вот этой вуалью….. а вы попробуйте сделать реалистичный кадр….да пофиг на че…..а не поганить его дешевыми эффектами…..я то об этом говорил

    [Ответить]

  7. Да, забавно с мобилки получается как-то… Иногда удается запечатлеть интересные моменты.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Она быстрей фотоаппарата выхватывается и приводится в боевую готовность ;)

    [Ответить]

  8. Фотки супер! Смотришь и кажется это не ДВ, а либо зажиточная Азия, либо какая-то богатая европейская страна. Вот что инстаграмм всесильный творит!

    Пс. Хотя сервис не очень люблю, как-то его много в твиттере стало и надоел

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты прав, Ром, всего должно быть в меру — и когда идет повальная мода на что-то одно, это может раздражать :)

    Ну а что касается «благополучности» фоток — мы же для запоминания всегда выбираем самые яркие моменты, интересные в чём-либо :) Вот и получается так

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>