Инста-Зоосад

На днях у меня в гостях проездом была лучшая подруга со своим наследником ;) Всего полдня, но за это время мы успели съездить в наш «Приамурский» зоосад имени Сысоева… Поехали больше. Чтобы показать Яшке «тигриков и медведиков» и потому я специально не брала с собой фотоаппарат, чтобы не зависать у каждой клетки, но разве ж меня это остановит? :) Снимала на телефон – из серии «чтобы было».

Конечно, прежде всего, Яшку привлекли тигры – на верхнем инстафото в посте красавец Бархат гуляет по своей клетке. Видели мы и тигрят, немало подросших со времен моей предыдущей поездки в зоосад, только шустрых полосатых котяток размером уже со здоровую собаку сфотографировать не удалось. Зато наследничек Лексин с удовольствием запечатлелся со статуей тигра, в одной из фотозон зоосада.

Я же пришла, прежде всего, к белому медведю Гоше. После истории с теткой-дурой и её съеденными пальцами особенно за него переживаю. Кстати, история повторилась – на сей раз в Благовещенске какая-то теперь уже малолетняя дура (простите. По другому назвать не могу), решила «Покормить мишку печенькой»… Итог еще плачевней, чем в Хабаровске оказался.

Ну да ладно. Гоша спасался от августовской жары в своем хоть и маленьком, зато прохладном бассейне:

А рядом заканчивали создавать его копию – теперь в зоосаде можно убдет сфотографироваться в обнимку с «искусственным Гошей». Это же однозначно лучше, чем Гоше настоящему пальцы в клетку совать, не так ли? ;)

Еще мое сердце в очередной раз покорил шикарный дальневосточный леопард, душу растревожила гордо отворачивающаяся от «презренных людишек» кошка-Рысь, в общем, я как обычно, протащилась по кошачьим… Но фотографировала всех, кого видела. Небольшая инста-галерейка ниже:

.

А теперь инста-анонс. Еще одна «большая и красивая кыса» — тигр Жорик из центра реабилитации диких животных «Утёс» передает всем читателям моего блога привет – а я обещаю сделать полноценный пост с новостями из моей недавней поездки к нему в гости:

Если вам понравилась или оказалась полезной эта запись, советуем прочитать следующие посты:

22 Коммент.

  1. Julie Holburn — Ryan & Veronica -Ryan you look so happy as does your beautiful wife! Coartagulntions! We wish you both eternal happiness and love. )Julie, Will and WilliamSeptember 15, 2009 – 12:49 am

    [Ответить]

  2. так мне всегда жалко этих несчастных сидельцев((( всегда в тесных клетках, на лапах с почти атрофированными от неподвижности мышцами… ых.
    вот понимаю, что зоопарки делают хорошее дело, а всё равно не могу избавиться от грустных мыслей…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    В том-то и ело, что наш Зоосад — не зоопарк, там условия проживания для зверей намного лучше стандартных зоопарковских — большие вольеры, расположенность достаточно далеко о города, среда обитания, близкая к естественной…

    [Ответить]

  3. Чуть не рехнулся во время прокрутки, пока не дошло, что тигр, которого обнимает мальчик не живой.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сюрпрааайз! :) Ты не один такой :)

    [Ответить]

  4. Хочу в зоопарк! Ни разу не была(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А у вас в городе нет ни зоосадов, ни зоопарков? может, где неподалеку есть какой центр реабилитации животных?

    [Ответить]

    Олюшка ответил(а):

    Нет ничего:(

    [Ответить]

  5. Аня, мальчик в обнимку со статуей тигра после фотографии живого — зрелище, способное разбудить меня быстро. Показалось, что тигр возле парня — тоже настоящий.
    А так — фотографии очень понравились. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хехе, так и задумано… Тест на внимательность!
    С добрым утром, Серёж :)

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Класс! Доброго вечера, Аня. )

    [Ответить]

  6. Ооо, у нас такие тоже были кадры… Из-за одного придурка пристрелили медведя даже,но очень давно… А относительно недавно, какая-то пьяная баба полезла купаться с бегемотиками… У мамы бегемотика был малыш, и она была абсолютно не рада видеть у себя в заводи это тело. Она схватила тетку зубами и вышвырнула вон! Говорят, ей сильно повезло, что мама-бегемот поступила так, благодаря этому тетка выжила, только поломалась во многих местах. Осталась бы в бассейне и бегемот бы ее просто убил. После этого думаю, что на входе в зоопарк нужно установить гаишника, контролирующего содежание алкоголя в крови.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да гаишник не поможет… Некоторые не пьют, так как им дури своей хватает ;) Та тетка. которая полезла к нашему Гоше была трезвой вроде как, просто дурной… Ну а в Благе вообще почти ребенок — тут родителям надо следить.

    [Ответить]

  7. Супер-фото! Чт оу тебя за телефон?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Iphone 4s — дико довольна его камерой. Тут еще шумов и искажений добавляют фильтры Инстаграмма. но мне так тоже нравится.

    Вообще, качество фото с айфона мне даже позволяет их в журнал ставить иногда.

    [Ответить]

  8. а тигр мальчика не съест?)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Ну еслив клетку к тигру не ломиться, то не съест ;)

    [Ответить]

  9. Зоосад хороший… если бы не запах! Интересно, как эту проблему на западе решают?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не знаю, если честно… Я к запаху достаточно быстро привыкаю, в зоосаде уби рают хотя бы… А вот в «Утёсе» мимо клетки с осиротевшими медвежатами бурыми мы передвигались только бегом и закрыв нос шарфом… Так как штук шесть медвежат утсраивают в атмосфере вокруг тако-о-ое! :)

    [Ответить]

    pa-drugomu ответил(а):

    дети есть дети… особенно когда их шестеро :) У меня в яслях тоже по шесть карапусов было, — если больше, то просто невозможно было невозможно чистоту обеспечить. В муниципальных садах говорят и по 15-20 в яслях детей бывает. Жуть!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ;) Дети у всех дети, согласна :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>