О чем писать в автономном блоге?

Если честно, вопрос в заголовке не праздный… Дело в том, что если в уютненькой жэжэшечке я могу кинуть пост с парой юзерпиков, потом лытдыбр про сегодняшний день, а если захочется – разродиться чем-то глобальным, то с автономкой такой формат не прокатывает…

Домен второго уровня налагает на тебя какую-то ответственность, что ли… Тут хочется выкладывать глобальные репортажи, полезную информацию, эксклюзивные интервью, или еще что-то такое. Мы собственно почему никак не можем, наконец, «раскачаться» и наваять что-нибудь сюда… просто не знаем, что и как можно написать.

Еще большую ответственность налагает то, что в автономном блоге твои читатели смотрят тебя не во френд-ленте, полной таких же графоманов, а подписываются на тебя через RSS. И как? Ну как можно прислать им какую-нибудь коротенечкую отписку вместо интересной статьи, к примеру?

Но может быть, мы не правы… Чем больше смотрим чужие автономные блоги, тем больше удивляемся, насколько мало из них действительно можно назвать информативными, полезными и все в таком духе. Большая часть – практически такие же «пустые», как и на известных блогоплатформах… А если и есть хорошая информация, ее насильно «режут кусками» и бьют на разные посты – чтобы посетитель, стремясь дочитать статью (и так не особо большую и полезную), подольше задержался на сайте.

Следуя такой логике, мы должны были разбить предыдущий пост о рекламе в блоге «А я работаю… блоггером!» части на три-четыре и довольно любоваться на статистику, которую дают недовольные посетители. Не хочется так.

В общем, решили сюда писать… хотя бы что-нибудь, но начинать писать :) Но хотелось бы, чтобы кто-то, даже просто проходящий мимо, подсказал бы, какого формата записи в автономке ему интересны…





Если в такой области, как блоггинг я худо-бедно разобралась, то вот IT для меня - лес дремучий!!! А между прочим, одна из самых развивающихся отраслей в наше время. И очень часто специалистов в этой области предпочитают выносить на аутсерсинг - например, it аудит лушче заказать со стороны. Услуга не так часто требуется, чтобы держать человека в штате, да и вообще аудиторы изначально должны быть приглашенными людьми и при этом профи.



3 Коммент.

  1. Фраза «а я работаю блоггером» — немного экзотичная. Людям более понятно слышать – а я работаю на стройке, учителем, подрабатываю санитаром, или приторговываю на рынке. Люди, мы в каком веке живем! Пусть медленно, но постепенно общество и строй становятся интеллектуальными. Информация – вот что будет дальше самым важным. И если не начать учиться жить в новом мире сейчас – то потом будет гораздо сложнее переучиваться.

    [Ответить]

  2. На самом деле встретить в сети полезный блог или сайт сейчас стало довольно трудно.В основном попадается поисковый спам,в котором всего пару строк и ссылка.

    [Ответить]

  3. Можно присылать и мелкую отписочку :) ну не постоянно конечно, ну я вот так отписался о том что времени на сон и интернет нет :) ждите через неделю :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>