Ковер на главной площади и другие приключения блогеров

Сфотографироваться на фоне ковра на главной площади города, полазить по крышам и побывать там, куда поступают сигналы с сотовых телефонов горожан — предложила хабаровским блогерам одна яйцеобразная сотовая компания. Не будем показывать пальцем, но это был слоненок местный филиал МТС.

Стартовал блог-тур с раннего субботнего утра (мать-мать-мать — привычно отозвалась гиперполярная сова во мне!) Еще больше матов было высказано во время сорокаминутного ожидания «экскурсионного автобуса» компании на остановке — это ж я могла поспать на час дольше! Но когда-таки нас всех собрали, и стали не выходя из автобуса задабривать угощать бутербродами с горячими, но не горячительными напитками, утро-таки стало красочным.

Поводом для сборища послужило, если я ничего не путаю, введение в сети оператора стандарта Dual Cariier HSDPA — позволяющего теоретически «разогнать» интернет на устройстве пользователя почти до LTE-шных скоростей (LTE — 50 мбит/сек, Dual Cariier HSDPA — 42 мбит/сек), потому сначала мы поехали на Комсомольскую (а ныне Соборную площадь), рядом с которой на Доме Профсоюзов установлены антенны – с этим, как я поняла, «двойным эффектом». Вот они:

Пресс-секретарь дальневосточного филиала Сергей Становкин aka @avahead рассказывает что-то замудреное о том, как «наши космические корабли бороздят просторы Большого театра»:

Блогеры делают вид, что задают умные вопросы:

Тестировали скорость, как на нетбуке организаторов, так и на сотовых телефонах тех, чьим оператором являлся МТС:

Соня Епифанова то ли твиттит, то ли тестит :)

Следующей точкой нашей прогулки (в твиттере репортаж с блог-тура, кстати, велся по хештегу #mtswalk) стала базовая станция по адресу Дзержинского, 56. Сначала мы попали в само помещение станции — достаточно небольшую каморку, в которой расположена собственно станция (производства китайского производителя Huawei (сейчас у яйцеголовых все базовые станции, по рассказам организаторов этой марки — раньше были еще эрриксонновские и алкательские, но станции разных производителей между собой конфликтовали, потому сеть решили сделать моновендорной и оставить базовые станции одного поставщика), потом «транспортная часть оборудования» и энергоблок, питающий всё это хозяйство.

Температура и влажность в помещении базовой станции обязана поддерживаться на одном уровне — влажность около 70 процентов. температура — 17 градусов, о чем заботятся два кондиционера и за чем следят датчики.

Небольшое видео с разъяснениями технического специалиста компании и галерея ниже:

Это лишь часть оборудования, вторая часть — на крыше, где стоят антенны и прочие передатчики, куда мы отправились дальше. Сами они немного «фонят», но чтобы схлопотать хоть какую-то дозу радиации, надо сильно постараться… Например, нежно обнять антенну и провестив таком положении некоторое время. Хотя у «радистов», которые занимаются обслуживанием всех этих конструкций, по словам организаторов тура, что у них, что у «Билайна» почему-то всегда рождаются мальчишки. Впрочем, сначала блогеры фотографировали не столько само оборудование, радующее жителей города связью, а гордлых отцов наследниками, а вид, открывающийся с этой крыши:

Ну а теперь присмотримся уже к оборудованию:

Следующим пунктом нашей прогулки стала площадь Ленина… Тоже для теста скорости, как решили мы, почти заскучав… Но когда, еще с парковки, мы увидели, что около фонтана виднеется что-то пестренькое и родное….

…возопили: «Его Ворсейшество!» и радостно двинулись к жрецам, держащим ковер на фоне Белого дома, чтобы пофотографироваться и вместе, и по отдельности:

Тест скорости, конечно, на площади проводили, но кто бы смотрел на цифры… Все радостно твиттили, инстаграммили и срочно меняли аватарки:

Я за ковер мысленно простила организаторам двадцать минут из сорока утреннего ожидания и не осталась в стороне от всеобщего ковропоклонения. Далее галерейка под кодовым названием «ИХБ и Коврэ»:

.

После ковра нас можно было «брать тепленькими», что и сделали — направив всю блоготолпу в основной офис МТС на Пушкина, там — состоялась небольшая экскурсия на коммутатор, из которой я запомнила только ящичек, с номерной емкостью на пятьдесят тысяч номеров, отвечающий за все «короткие сотовые» местного МТСа и множество непонятных огонечков:

.

Ну а после пришло время для официальщины, от которой никуда не деться общения с руководством филиала. На наши вопросы отвечали Михаил Чернышев и Роман Дяблов, должности, уж извините, не записала:

Коробка с карандашами на модном ИХБшном фоне:

Самым ярким моментом презентации стал ее завершающий слайд:

Ну а если интересно посмотреть ее полностью и послушать о чем мы еще там общались, вот вам почти двадцатиминутное видео:

=видео будет позже, потом что оно, сцуко, долго грузицо! =

У меня есть подозрение, что это видео нафиг никому не будет нужно, но всё же. Вот так я его снимала:

Из неофициальной части, проходивший на базе отдыха «Дельфин» я сфотографировала только Соню Епифанову, восторгающуюся пловом, так что жду снимков в других постах:

И напоследок… Какой только фигни мне не дарили на презентациях! :) Часто в набор «неведомой фигни» входят ручка/пресс-релиз/блокнотик, но это для журналистов. К ним добавляют «креативную корпоративную фигню», как правило в фирменном стиле. К примеру, за билайновский бумеранг дома до сих пор идут войны (в смысле выкинуть или нет), но на этом мероприятии креативщики превзошли самих себя. Во-первых, что вместо приглашений были принесены пионерский галстук, бутылка лимонада и открытка с qr-кодом, за которым пряталось ржачное видео про котэ… ВО-вторых, вручая мне подарок на прощание. организаторы туманно сказали: «дома поржошь!» Даже не «посмешься», заметьте! Ну что я вам хочу сказать, дома я реально поржала:

P.S.: Тем. кто читал этот пост из действительного желания узнать, как работают сотовые компании — ну вдруг! — возможно, будет интересно прочитать и мой отчет с блогерской прогулки в колл-центр «Билайна».

67 Коммент.

  1. Кстати, ковер после всех этих фоток можно было бы пустить с молотка. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вариант :)

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Будут торги — дай знать. ;-)

    [Ответить]

  2. Это «яйцо» и у нас, в Индии есть, но что-то индусы от МТС не в восторге. Никого не знаю, кто бы их услугами пользовался.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ПРикольн, насчет Индии не знала… ну там местными операторами выгодней, наверное

    [Ответить]

  3. классный блогтур появился) у меня есть флеш-модем МТСовский. в принципедовольна. на даче им пользуюсь
    может я тормоз… но в чем прикол с ковром?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это изместный и любимый блогерами интернет-мем )

    [Ответить]

  4. И я хочу на фоне ковра сфотаться)))
    Это у вас передачу +100500 снимают?)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не. у Макса модней фон — леопёрдовый )

    [Ответить]

  5. Ахахах, у МТС-щиков попа «жим-жим», заблаговременно начали пиар компанию :)
    Сделаю небольшой анонс, дело в том, что совсем скоро в Хабаровск придет первый в России LTE оператор YOTA, а за ней следом и Мегафон, который тоже уже вещает в этом стандарте. МТС еще пока только предстоит этот переход, но они уже видимо начали бояться оттока клиентов.
    Huawei компания, оборудование которой так же поддерживает работу в частотном диапазоне LTE, они и об этом заранее позаботились молодцы :)
    Мои слова поддерверждает замечательная финальная картинка из презентации, про «еще какая-то компания» к тому же синем цветом, совсем без палева :)

    А в общее я очень радуюсь за Хабаровск, наконец-то там будут более активно развивать услуги, а главное качество, в срефе предоставления интрнета.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Про йоту, кстати, я именно на МТС-тусе узнала :))) Еще у нас вроде как Теле2 скоро будет. Да и хорошо — больше конкуренция. нам лучше.

    [Ответить]

  6. Рано вставать-это жесть конечно, тут я тебя понимаю!) Но денек-то классно провела!) ПодарочеГ-это да!)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ахха, я, если честно, когда рано какое-то мероприятие, утром испытываю огромное искушение послать всё нафиг и поспать подольше… Но если обещала — мужественно встаю :)

    [Ответить]

  7. Не очень поняла тему ковра. Спички-топливосухое и пыр-тыр — мать ружжо то почему не дали??? И патроны… Это ж готовый набор охотника)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я вообще не поняла. как связаны между собой разнокалиберные подарки до и после мероприятия, коврэ и тема блог-тура ))) Но коврэ пусть будет )

    [Ответить]

  8. Смотрю, ты так и не прославила рекламное агентство, виновное в кривой организации? :)
    Кстати, Аня, я даже толком не видел, как ты фотографировала. Умеешь делать это быстро и незаметно. ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я всё еще пытаюсь загрузить видео… Как только загрузится — буду вносить правки :) Готова ославить пока в комментах — «Прайм Тайм» облажался тут :)

    [Ответить]

  9. У вас там жизнь бьет!!!
    У нас ковры не вывешивают.

    Автономка переезжает на другой хост. Но переезд долгий…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А, понимю и сочувствую… Переезды даже виртуальные весьма сложны!

    [Ответить]

  10. Ну, как всегда прикольно и интересно. А про замеры не написала? Мне ваще интересно у кого нибудь модемы 3G работают? Как то остался без Интернета, хотя щаз Ростелеком щитай нет его :-) и меня вон теперь три модема сотовиков валяются с обещанным безлимитом 7 Мб, так не на одном даже почту проверить по нормальному не получается :(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Потому что цифры замеров не помню, не записала :)

    Насчет модемов тригэ сама не знаю, у меня их тоже штук пять разных валяется… Ну может, в этот пост сотовики заглянут, напишут что-нить )

    [Ответить]

  11. да уж…жизнь у вас там кипит…))
    и где вы откопали такой большой казан для плова? )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну эт не мы. эт организаторы :)

    [Ответить]

  12. Все это конечно хорошо, для показухи могли разогнать скорость, но будет ли она такой, когда начнутся серые будни?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ФИшка в другом. Теоретически — скорость может быть огромной. Практически ограничивает ее:
    1. количество висящих на канале одновременно с тобой пользователей.
    2. ограничивает параметры твоего тарифного плана

    [Ответить]

  13. Интересные у вас сборища по поводу… Даже коврик, явно из запасов чьих нибудь… Главное, что интересно было, эх, молодость…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Когда один из блогеров покушался на забрать коврик, с рекламного агентства было сказано, мол это частная собственность )

    [Ответить]

  14. Списки в вакуумной упаковке порадовали на крайнем фоте… на охоту пойдешь — с собой бери)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спички, сухое топливо, карта дорог — они намекают на то, что в следующий раз с блогерами будет работать известный PR-специалист по международным связям Иван Сусанин? )

    [Ответить]

  15. У компаний МТС, Билайн идёт интернетная война вот только Теле 2 и Мегафон в ней не участвует. У нас в подъезде стоят уже 5 компаний те что предлагают трафик и он почему — то всё хуже. Ковёр это раритет.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У конкурентов всегда война, это нормально :) ну а мы, как клиены, вбыираем, где лучше… Или где хотя бы НЕ ХУЖЕ!!!

    Печально то, что все презентации обещающие космические скорости потом перетекают в создание тарифов, которые эти же скорости ограничивают…

    [Ответить]

    madonna4ka ответил(а):

    И не говори на презентации всё чудесно.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Но одно радует — сейчас ушли от формата «гладких» презентаций и часто отвечают на критические замечания и язвительные вопросы :)

    [Ответить]

  16. много Сони,
    прикольный коврик,
    плов (наверное лучше)
    и компас не знаю зачем, но давно такой хочу каждую весну собираюсь тряхнуть стариной, но компаса нет))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Плов я не пробовала :) Но наверное…
    А компас могу переслать, у меня встроенный в телефон есть :)

    [Ответить]

  17. Отличный репортаж. У меня так не получится… :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Андрюш :)
    У всех разные репортажи получатся (кто напишет, разуеется) — люди-то разные…

    И ты еще с нами был лишь в одной точке. А жаль!

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    К сожалению, такова жизнь, а точнее — работа…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Работа — страшная штука!!!

    [Ответить]

  18. Привет. Отличный репортаж.
    Эх, ну когда нибудь я научусь так писать?
    Как ты все запомнила — ты же вроде не записывала?

    А можно еще фоток

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Привет, спасибо :) Я достаточно мало запомнила, если честно :) Потому что не ставила себе такой цели, только яркие факты. А записала лишь фамилии представителей МТС :)

    А зачем ещё-то? Мне кажется, я даже много их выложила :) Завтра Саша Головко постом разродится,Ю вот там будет МНОГО фоток :) И судя по твиттам, Дима Корсотелев уже пост пишет :)

    P.S.: Ты забыл при комментировании поставить галочку и коммент улетел в спам :)

    [Ответить]

  19. эх, хотела писать как чудесно первой отметиться, но пока авторизовывалась момент был упущен. а видео то почему не грузиться? как-то не вяжется)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Ничего, в следующий раз будешь «первонахом» ;)

    А видео вроде два пашут, а третьего еще в посте нет, оно сейчас на ютуб дозальется, и появится!

    [Ответить]

  20. Все круто, но вот что интересно: блогерам заплатили за посты или вы и правда просто из восторгов и благодарности все это понаписали/понапишете? )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Восторг у меня вызвал только ковёр :)

    Что касается оплаты постов — коммерческая тайна :) Какой пост оплачен, а какой нет — я не сообщаю. Как в рекламно-информационном издании, любая статья может быть оплаченной и предупреждать об этом не надо, если в выходных данных стоит, что всё может быть рекламой :)

    [Ответить]

    Леся ответил(а):

    ах как ловко выкрутилась! )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я не выкручиваюсь, я всегда на вопрос про платность постов так отвечаю :) Это мой давний принцип )

    [Ответить]

  21. А чего ПИХа не было? :)

    [Ответить]

    Чеслав ответил(а):

    О! Нашел ПИХа по ссылке в конце поста. Ты не правильно ее отрекламировала. Надо было так:

    «P.S.: Тем. кто читал этот пост из действительного желания увидеть тут ПИХа и поржать, стоит зазырить его в моем отчете с блогерской прогулки в колл-центр «Билайна».»

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А ты собственно кто?

    [Ответить]

    Чеслав ответил(а):

    Дед ПИХто!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Осторожней с выражениями, можно и в бан улететь!

    [Ответить]

  22. хах) видимо, отлично время провели:))) приятно увидеть любимых ИХБ:) ковер-атас:) веселенький пост:) а у меня машинки были:) этта круче!:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Машинки клёво! :) Но я на машинки не из-за этого мероприятия не попала. Я бы после успела… У меня после просто еще две встречи было :(

    Буду на твоих фото любоваться!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>