Звери на заимке

Есть у нас за городом такое популярное место отдыха — Заимка Плюснина. Эдакая база отдыха, где есть и традиционные гостиница с сауной, и небольшие горки, для скатываняи на сноубордах, лыжах и тюбингах, и каток, и даже небольшой зоопарк. О нем, собственно и хочу рассказать…

Вообще, сочетание решетки и живого существа — угнетающе. В любом случае. Но я не радикально настроенная и понимаю, что зоопарк — это прежде всего не развлечение, а способ увидеть вблизи животных, познакомиться с ними «глаза в глаза». И это все же плюс.


Это фото может быть иллюстрацией в каком-либо современном аналоге «Мурзилки» с вопросом: «Посчитайте, сколько на этой картинке енотов?» Ну если подсчитать их в статичном виде еще можно, то вживую — крайне затруднительно. Носятся по кругу все вместе, лишь иногда замирая и…


…смотря на посетителей с намеком в глазах: «Есть что-нибудь вкусненькое?» Они-то знают, что на кассе (кстати, входной билет в мини-зоопарк 50 рублей, а для детей — 30) продаются всякие яблочки-орешки для тех, кто хочет сосбтвенноручно покормить звериков. Своей же едой кормить нельзя — и вовсе не по кафешному принципу «со своим нельзя», а из заботы о здоровье зверей.


Это товарищи «надутые» — индюки. Два вида: белый и соответственно, черный :) Капитан Очевидность в восторге!


Кролик — декоративный, практчиески домашний.


Его старший собрат — кролик обыкновенный. Его часто путают с зайцем, видимо столь же обыкновенным :)


И еще раз — кроль! Кстати, даже на табличке написано, что размножаются они ой-ой-ой как быстро!


А это лиса гибридная. Лапочка, не правда ли? О ней сказано, что очень доверчива и легко приручается. И в самом деле, нам один из работников зоопарка сказал, что когда посетителей нет, лисы бродят по территории заимки самостоятельно… Может и приврал для красного словца, но кто знает…


А это уже лис дикий. Старый такой, суровый. Он лежал и умывался — несмотря на принадлежность к семейству собачьих — ну точь-в-точь, как кошка!!!


И снова гибридные лисы — лапочные фотомодели!


А вот медведь у нас ни на одном фото не получился. Во-первых, целых две решетки мешали фотографировать. Ну а во-вторых, косолапому перепал босс-подгон — банка сгущенки. Ее-то он и «высасывал», пока мы пытались его запечателеть.


А это… эм… псиса. Честно, не помню, какая :) Я вообще, к большинству птиц равнодушна. Помню только, что в зоопарке была птица со смешным названием «пустельга». Но это точно не она.


Еще две нахохлившиеся псисы…
Помимо запечатленных на фото, в зоопарке было еще много куриц, голуби, белка и бурундук. Но если «курей» мы сами снимать не захотели, то белка с бурундуком от нас просто прятались. Холодно им было!


Если вы любите зверей и не хотите дарить жене на день рождения шубу, предпочтите ей купить золотые украшения разного рода - от колечек до сережек, от браслетов до цепочек - и подарок будет хорош - ювелирка женщинами всегда ценится, и животинок не обидите!

Один комментарий

  1. Я видела по новостям, как недалеко от Киева один энтузиаст и целеустремленный человек тоже открыл подобное место. Там и он сам живет, и база отдыха оборудована, и зоопарк есть. Хозяин – большой любитель животных. И к нему часто их привозят. Кто из хозяев уезжают далеко и не могут их взять с собой, кто-то находит порой даже экзотичных животных – ласок и соколов. И он всем дает приют, корм и лечение.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>