Что главное для «продажного» блоггера?

Мы решили в нашей «автономке» открыть новую рубрику — про рекламу в блогах. Почему бы и нет, если мы начали ею заниматься? Просто порой приходят умные мысли на предмет этой профессии (а мы считаем блоггинг именно профессией, а не увлечением просто) — и их записывать стоит.

Ну к примеру мысль, которую мы вынесли в заголовок — что главное для того, кто решил зарабатывать на жизнь созданием своего блога — практически онлайн-СМИ, только более личностного. Размышляя над этим вопросом, пришли к тому, что:

1. Очень важно НЕ ВРАТЬ.
Если ты действительно пил такое-то лекарство от похмелья, оно тебе помогло и тут еще и заказ на рекламу его поступил — просто супер! Пиши, как есть, и на вопросы, не реклама ли это, честно отвечай «пост-проплачен-ага», но добавляй, что при этом в нем ни слова вранья.
А вот если ты живешь в Урюпинске и при рекламе московской стоматологии слезно рассказываешь, как у тебя вчера ночью заболел зубик, ты туда поехал и было тебе ЩАСТЬЕ — тогда… ну не очень ты крут, на наш взгляд.
Уж лучше напиши, как когда-то боялся зубных врачей, и как в клинике тебя избавили от этого страха… И потом напиши о том. что в Москве есть вот такая клиника, которая предоставляет такие-то, такие-то и еще такие-то услуги.

2. Пожалуйста, поменьше РОЗОВЫХ СОПЛЕЙ.
Если просят тебя похвалить компанию — хвали, но не надо расплываться розовым облачком по древу :) Напиши, чем она по твоему хороша по пунктам, к примеру: предоставляют скидки, обещают доставку, неплохо то и то. Это куда больше будет цениться.

3. Будь искренен и НЕ ЖАДНИЧАЙ НА СЛОВА!
Это уже забота даже не о релкамодателях, а о читателях, каждая реклама может быть не раздражающей строчкой в блоге любимого автора, а полезной информацией. К примеру, в нашем ЖЖ есть постоянная рубрика о путешествиях и в ней мы пишем посты о различных городах мира. Рекламодателю важно, чтобы в посте была фотография и три ссылки — объем поста может быть минимальным. Но это же будет выглядеть минусом блога! Потому мы пишем о городе, стараясь сделать большую, красивую статью на тему, сколь романтичен Париж или как экзотичен Дубай… И снабжаем ее большим фотоотчетом. составленным из самых ярких на наш вкус фотографий… Ссылки рекламодателя стоят, и платит он за них совсем немного, зато наш читатель узнает, в чем особенность Хургады, как дайвинг-курорта. или где перешел Рубикон Цезарь когда-то…

8 Коммент.

  1. Главное – это быть уверенным в успехе своего проекта. Ведь если давать слабинку и не очень верить, тогда и не все может получиться. А еще надо выбирать хороших партнеров по рекламе. Не всех и каждого, а именно того, кто нравится и по душе. Я бы точно так и поступала.

    [Ответить]

  2. Да, обидно: пишешь большую подробную статью, а платят копейки… Даже удивляюсь, как некоторые на ссылках хорошо зарабатывают…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну тут всё зависит от степени раскрученности блога, я так полагаю.

    [Ответить]

  3. я тут почитываю у тебя — мне всегда нравились подобные статьи — всегда что-то находишь для себя — пиши

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Почитывай, буду только рада :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>