Коктейльный класс!

Еще в конце октября я побывала на одном крайне интересном, но закрытом для широкой общественности мероприятии — «Хабаровская Барменская Ассоциация» совместно с компанией «Давлет» проводила барменский мастер-класс — о самых актуальных коктейлях зимы рассказывал и способы их приготовления показывал Вадим Мурашкин, президент собственно ХБА и один из лучших барменов Дальнего Востока.

Попасть на этот мастер-класс могли только сами бармены, а также представители кафе, баров и ресторанов Хабаровска. Была и парочка представителей прессы. Я же заглянула туда с одной целью — пополнить запас рецептов и фотографий для нашей совместной с Вадимом коктейльной рубрики в моем драгоценном журнале NEW/MEN. Ну а попутно «пощелкала» и коктейли в свое удовольствие.

.

Конечно, если любителям вроде меня, прежде всего, интересна либо зрелищность приготовления (смотрите множество моих постов с чемпионатов по флейрингу по тегу ХБА), либо сам красивый и вкусный результат, то барменам был интересен, прежде всего, как в старом анекдоте — процесс. Этот процесс Вадим сотоварищи и раскладывали на подсоставляющие, показывая, что и как можно приготовить для усталого путника, зашедшего в ваше заведение за «каплей целебного эликсира». Процесс этот тоже был весьма интересен:

.

Для тех любителей, кто предпочитает не только пить созданные кем-то другим коктейли, но еще и самостоятельно смешивать их, расскажу пару барменских хитростей и нововведений:
— Каждый бармен или желающий себя называть таковым должен знать, как приготовить 60 классических коктейлей.
— Просто запивать водку томатным соком — вредно, их нужно смешивать. Именно потому «Кровавая Мэри» давно уже не по кончику ножа наливается в стакан, а готовится в шейкере.
— В классический молочный алкогольный коктейль «Пина Колада» молоко нельз добавлять ни в коем случае. Только кокосовые сливки, только хардкор!
— Горячие «дринки» подаются посетителю при температуре в 70 градусов. По Цельсию, разумеется.

Вообще, секретов великое множество — и не только в коктейльном искусстве. Например, раскрою вам один журналистский секрет следующей фотографией:

Это фотодоказательство того, что ныне местная «Комсомольская правда» снимает фоторепортажи на телефон. Руслан Вакулик должен быть доволен. Но всё же зря они Сережу Плотникова не ценили хоть в этой Нокии и до черта мегапикселей, оптика-то для репортажей не айс… Имхо. Хотя корреспонденты позитивные-симпатичные.

Ну и в завершение поста — еще один секретик барменский выдам — ниже вас ждет видео приготовления фирменного коктейля Вадима Мурашкина — шота, под названием «АнтиАнгин», созданного специально для рубрики в журнале NEW/MEN и уже многими простуженными и не только оцененного в Хабаровске по достоинству. Смотрите, учитесь готовить его сами и не болейте этой зимой!

35 Коммент.

  1. Лол, Руслан Вакулик и предоставил этот телефон.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я в курсе, потому и написала :)

    [Ответить]

  2. Хы, вспомнилось как когда-то давно пили какой-то коктейль с абсентом который надо было поджигать… бармен сказал «спирт замерз, потмоу не горит…» каааак он потом удираааал от моего знакомого)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) Знакомый его догнал? )

    [Ответить]

  3. Интересно побывать на таком мероприятии было бы, но не всем суждено СЕ ЛЯ ВИ как говорится.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Такова селява, как говорит мой папа ;))) смотрю, у вас блог о Франции ;) пойду суну свой любопытный нос ;)

    [Ответить]

  4. Прикольно, из всех коктейлей я пробовал лишь кровавую мэри=)) и то собственного производства.

    [Ответить]

  5. Лучше пить чистые напитки, без смешиваний. Коктейли — это вкусно, но…последствия бывают не очень))) если пить несколько порций

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Тут делов том, как смешивать :) Коктейли пить лучше, чем пить сначала чистую водку, а потом чистое пиво ;)))

    [Ответить]

  6. Ну воооот, я так хотела посмотреть реакцию девушки на АнтиАнгин.. Как по вкусу-то? Эффект, я поняла, есть ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я выключила видео на самом интересном месте? :) НА вкус одновременно обжигающе и освежающе :) Мой Санни пил — ему понравилось :)

    [Ответить]

  7. Че-то я изящные ручки с нокией не узнаю… Я тож снимала на телефон для газеты, правда, это было в варианте «без палева», когда я косила под обывателя, который чисто для себя интересуется. Зеркалка с фотографом, неожиданно вынырнувшие из кустов, могли, согласись, немного поколебать достоверность легенды))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Изящные ручки принадлежат милой девушке Лере, она, вместе с Дмитрием Сотниковым представляла КП :) И они снимали только на телефон :)))

    [Ответить]

    Татьяна Серебренникова ответил(а):

    Ааа, милой девушке Лере, да. Которая водку не пьет, только абсент:))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О_о, какие подробности появляются :)

    [Ответить]

  8. Люблю смешанные напитки. В последнее время увлеклась егерьмайстером и Апернцеллером.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати, в АнтиАнгин «Егерь» входит :)

    [Ответить]

  9. Слушай, Аня, это же каким виртуозом, или мастером своего дела нужно быть! Прям любовалась на работу этого парня!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Он — профи!

    [Ответить]

  10. А я коктейль ни разу не пробовала в наше время их не было, а сейчас я редко пью. В 17 лет помню пили с девчонками зелёную тягучую бяку, вот как на видео зёленая мята и пирогом зебра закусывали. И всё это было на уроке физкультуры. :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) Зеленая бяка на физре — эта пять!

    [Ответить]

  11. Когда смотрю как они всё это ловко делают словно жонглёры, понимаю что это мастерство приходит с годами. Очень нравится)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну на этом мастер-классе конкретно обошлось без жонглирования бутылками :) Я тут больше наблюдала за завораживающим зрелищем создания слоистых разноцветных коктейлей!

    [Ответить]

    madonna4ka ответил(а):

    Да и мне они понравились такие многослойные, разноцветные, очень круто.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вкусненькие, наверное :))))

    Я там только один безалкогольный коктейль нагло экспроприировала и поделила его с парой замечательных девушек :) Это было названо «коктейль для фотографов» :)

    [Ответить]

  12. Меня всегда восхищает, ка кэто они все виртуозно проделывают.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ахха, у меня одна из «мечт» — выучиться на бармена :) Эх, найти бы чуть-чуть времени — напросилась бы Вадиму в ученицы, у них целая школа!

    [Ответить]

  13. Всем алкогольным коктейлям предпочитаю их ингредиенты в чистом виде, и не смешивать. А из коктейлей предпочитаю молочный, тот который с мороженым молоком и вареньем ))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Я, когда пила алкоголь, в чистом виде особенно лююила мартини и текилу.
    Но и коктейли уважала :)

    Ну а молочными коктейлями и просто безалкогольными балую себя и сейчас регулярно :)

    [Ответить]

    ponayehala-ya ответил(а):

    Оооох жеж чорд побери как оно все аппетитно и красиво выглядит))))) Мечтаю когда-нибудь вот так вот прийти в бар и всех их опробовать))))
    Сочные фото, класс)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) Так надо такие мечты осуществлять :)))

    Я вот наосуществлялась их, когда пару лет подряд у ХБА сидела в жюри на коктейльных соревнованиях… Сколько я всего перепробовала )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>