Как мы ходили в Корею на пароме…

Этим постом я, наконец-то, завершаю свою «корейскую» эпопею. Напомню, побывала я в Южной Корее этой весной, ездила в Сеул специально на концерт одной из моих любимых певиц — Lady Gaga. О самом концерте и о самой Корее посты уже были опубликованы (ссылки дам в конце этого поста, что опять с них начинать!), осталось показать, каким достаточно неординарным способом мы в Корею добирались — на пароме.

Это я как бы недотитаник на нём изображаю, собственно. Неординарным этот способ кажется, потому что уже давно люди привыкли к тому, что в другие страны надо летать на самолете. А вот из Владивостока в Корею и Японию ходит этот паром. На нём можно как просто добраться до этих стран ( в порты Донхэ — Корея и Сакаиминато — Япония), так и провести весь отдых, в полноценном круизе. Но мы были там лишь немногим меньше двух суток — 22 час туда и 22 часа обратно. О них и пойдет речь в посте. Ну а также в конце его будет бонус — две «корабликовые» галереи — «позировали» кораблики во Владивостоке и в Донхэ.

Начать знакомство с паромом положено с его общей фотографии, но я, глупая, обфотографировав весь теплоход изнутри, не догадалась снять его до или после путешествия со стороны. Потому следующая фотография — единственная в этом посте — не моего авторства. Ее для моего поста любезно разрешил притырить владивостокский блогер Евгений Ващенко, он же zeka_vasch:

Немного данных — паром называется Eastern Dream, компания, что организует на нём круизы и проезд — DBS. Это для тех, кто возжелает после сам прокатиться. Если что, и цены, и прочая подробности о пароме можно найти на их сайте — parom.su, проще некуда. Я сама даже не помню, сколько мы платили конкретно за билеты на паром. у нас всё входило в стоимость тура. Паром — трехэтажный, и между этажами на лестнице — барельеф — копия классической картины. На одном «Рождение Венеры» Ботичелли, а на втором вот эта копия, чья, к стыду своему, не знаю:

На верхней палубе классики уже уступают место авангардно-палеонтологическому искусству — вот такой очаровательный динозаврик приглашает к фотографированию с ним всех желающих:

Класс кают на пароме может быть разным. Есть VIP и там всё «в шоколаде», ясное дело, есть семейная каюта, с прилегающим к ней санузлом, есть общая, мы же ехали в «экономе» — причем его тоже может быть два вида — с кроватями — в два яруса, как в купе, только на восемь человек в каюте. Вот смотрите: справа наше «кают-купе», слева — кусочек «семейной каюты», в версии без кроватей, а с лежаками на полу:

Кровати в такой купейной каюте очень широкие. мы даже вдвоем на одной днем дремали, закрывающиеся шторки создают иллюзию уединения (и почему так не сделают в плацкартных поездах, а?), в каждом «алькове» есть свой маленький светильничек. В общем, весьма недурно, особенно когда едешь полностью своей компанией в купе. Этот вариант предпочитают русские, а вот азиатам больше нравятся каюты с лежаками. Просто большая комната, а в ней куча плоских матрасиков — и люди ложатся там спать практически «штабелями». Мне этого не понять, ну да ладно. Вот как выглядит такая каюта-«Общий вагон»:

Несмотря на то, что находятся портовые города — точки назначения парома относительно недалеко друг от друга, в каждой стране своё время. На ресепшне видно, где сейчас сколько натикало:

Есть на пароме и ночной клуб небольшой, есть и ресторан, где всегда. как я поняла «шведский стол», в завтрак платишь семь баксов, в обед и ужин — по десять. Ну а рядом с зоной ресепшн, есть дьюти-фри (дешевый алкогооооль! :), небольшой кисок с едой и мини-бар, где готовят ограниченное число блюд. Вот его ассортимент, выставленный, как «замануха» у входа в бар:

А вот как это всё там готовят:

Кстати, именно в киосочке на пароме я впервые увидела белый «сникерс». Шок — это по-нашему!

Продолжаем гулять по парому. Про то, что в Корее мусор сортируют, я уже писала, вот еще один пример, скромные мусорные контейнеры на палубе:

На нижней палубе добротные деревянные столы для любителей посидеть на свежем воздухе:

На фото этого нет, но расскажу так — на пароме помимо душевых комнат есть пара саун. Не знаю, как в мужской. не была. нов женской чума — грячий бассейн, а рядом с ним окно во всю стену. А за окном — море… Это невероятно клево!

Ну и, как и в любой бытописательной экскурсии, не обойтись без показа туалетной комнаты:

Всё чисто-красиво, единственное, я не поняла. зачем в туалетной комнате. прямо напротив унитаза наклеили ВОТ ЭТО:

Завершу экскурсию по парому видюшкой о нём, найденной на просторах ютуба:

И небольшая галерейка фото, не вместившихся в основной рассказ:

.

А теперь обещанный бонус — кораблики! Сначала наши, российские, во Владивостоке:

.

А теперь корейские, в Донхэ:

.

Посты по теме:
1. Lady Gaga в Сеуле
2. Галопом по Корее

70 Коммент.

  1. Ya grazhdanin Kazakhstana. Ya iz Tashkenta bilet kupil i menya nepustili v Koreyu imigratsoni. Ya bi xotel poexat iz Vladivastoka cherez parom. Garantiyi est tam. Ili tozhe tam nepustyat. Otvete pozhaluysta

    [Ответить]

    Руслан ответил(а):

    позвони 87051997784

    [Ответить]

  2. Вот когда я тоже был в Донхе 2013 году нас 4 парней не пустили в Корею. Мы из Узбекистана были все документы в порядке, виза Японские. Ничего не ответили, зачем нас держали в заперти в корабле. Что за круиз. Если можно ответте. СПАСИБО жду

    [Ответить]

  3. Здравствуйте. Скажите как долго проходили таможню? Например если вы прибыли в порт в 10 утра…сколько у вас заняло прохождение всех формальностей)) спасибо

    [Ответить]

    Davron ответил(а):

    Zdrastvuyte! Menya zavut Davron Kassimov. Ya poexal v Kareyu s samalyotom iz Tashkenta menya nepustili v Kareyu. Ya sam grazhfanin Kazakhstana. 2 dnya menya derzhali v padvale iz za chego ya neznayu. Ya bi xotel poexat v Kareyu cherez Vladivastok. Garantiyi est chto ya proyfu. Otvete pozhaluysta

    [Ответить]

  4. Seoul viladavastok bilet skolka sotoyit tuda abratni

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот не подскажу, потому что мы брали сразу комплексом тур — там вышло по 16.000 рублей на человека, включая поход на сам концерт )
    хотя… сможно глянуть их сайт parom.su, когда заработает и посмотреть, сколько будет стоить до Жаохэ (не в Сеул же паром прибывает) из Владивостока.

    [Ответить]

  5. Только узнал, что ты посол ЖЖ по своему региону. Ух-ты, мои поздравлям :)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибочки :)))

    [Ответить]

  6. Хорошо прошлись :) Для меня вообще эти страны, как бы так правильно выразиться, экзотические, все у них как-то по другому, и это блин, бросается в глаза!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Согласна :)))) Тут еще это не так бросается в глаза, а вот в самом посте про Корею прям видно )

    [Ответить]

  7. А что обозначает наклеечка с глазами в туалете?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот я до сих пор теряюсь в догадках, почему ее и выложила в пост :) думала, может какой знаток корейского подскажет ) пока знатоков нетути… )

    [Ответить]

    Демир ответил(а):

    НЕ ПОДГЛЯДИВАТЬ!!!

    [Ответить]

    Демир ответил(а):

    НЕ ПОДСМОТРИВАТЬ

    [Ответить]

  8. Блин, здорово как! И дешевле, чем на самолете, и (да, у меня уже мозги в свою сторону закручиваются:)) с ребенком не так страшно, что будет ушки закладывать и т.п. 22 часа это фигня, до Москвы не ездила, правда, мой рекорд — трое суток до Иркутска)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У тебя да. уже своё… И семейное купе есть, чтобы не мешать другим и другие, чтоб не мешали вам :) С малышом это тем более актуально.

    [Ответить]

  9. Интересно, спасибо!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Краткий ты мой :) Вот буду твои посты про Сев.Корею так комментить, бебеббе :)))))

    [Ответить]

  10. Я никогда никуда не плавала.. Все-таки, наверное, это интересно и 22 часа не так много, можно выспаться, лишь бы не укачивало. Я вот этого больше боюсь чем скуки.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот я, кстати, больше всего этого тоже боялась… Но даже когда в пути туда укачивало — это было несильно. Неприятно, маленькая расфокусировка и расбалансировка движений. но терпимо. зато засыпаешь МГНОВЕННО!

    [Ответить]

  11. Чего-то почитал и тоже куда-нибудь смотаться захотелось…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Так что мешает???! :) Надо планировать путешествие :)

    [Ответить]

  12. Если хорошей компанией, то 44 часа пролетят как мгновенье.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну да, в общении часы летят быстро :)

    [Ответить]

  13. Увлекательная поездка, только долго. 44 часа это много, хотя если не куда деть время или хочешь изменить обстановку, то этот вариант подойдет.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я смотрю, всех поразила длительность поездки )

    [Ответить]

  14. Первая фото супер просто))) что-то напомнила гы-гы-гы))) Главное теперь на доске тебе с Сашкой щекнуться для полноты клллекции)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Эври нааайт ин май дрииим, ай си юююю, ай фиииил юююю :))))

    А с Санни фото есть, просто оно менее удачное )

    [Ответить]

  15. блин,неужели 44 часа плавать???

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ахха :) но не самим же плыть, паром идет )

    [Ответить]

  16. я когда-то проводником работал — до Москвы и обратно 15 суток)) так что 22 часа это не долго))

    как дорого такая поездка обходится? не дешевле самолетом? тем более с учетом питания

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) А я мечтаю на поезде через всю страну когда-нибудь…

    Насчет стоимости — не помню. Но на сайте указано 300 долларов туда и обратно билет в нашем классе. Это точно дешевле самолета. мы узнавали перед поездкой тогда, но уже цифр не припомню.

    [Ответить]

    mishtal ответил(а):

    а я бы сейчас не рискнул на поезде) вообще не представляю, как пассажиры едут на поезде 7 суток в одну сторону — там совершенно нечем заняться, просто офигеть можно
    мы-то ездили толпа студентов проводников, нам было весело, после каждой смены посиделки с гитарой и т.п. Как нас пассажиры терпели не знаю)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я бы выспалась — раз, написала все запланированные посты — два. И на каждой бы станции щелкала окрестности )))

    [Ответить]

  17. А мне очень понравилось, укачивало только на подходе к Донхэ, ветер был сильный, и то качало внутри парома, на палубе, когда глаза видят и мозг осознает совсем не чувствовалось моря) Думала будет хуже, боялась этого.
    А вообще 22 часа пролетели так незаметно, особенно туда, только вроде сел, а уже Корея)
    Ну и к сауне….даааа….невероятный эффект качки в бассейне сауны и за окошком море))) Непередаваемый восторг)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Когда туда шли, укачивало, обратно вполне себе нормально. ;)

    Сауна клевая, да ;)))

    И еще забыла в посте написать фееричное. Шли туда — в большинстве были корейцы на пароме. В итоге в баре были мы практически одни ;) шли обратно — и тем же рейсом возвращались домой русские моряки… Алкоголь ВЕСЬ на судне выхлебали за вечер, бар досрочно закрылся из-за какой-то драки, в общем, «Тагиииил», как это ни печально.

    Ну а мы с тобой были редким исключением из правил ;)

    [Ответить]

    bad ответил(а):

    а эти пьяные моряки каким классом идут на пароходе в общем зале? просто хочу тоже прокатиться и чтоб с такими пассажирами не попасть

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Если честно, не вспомню уже. Но мы нев общем зале были, у нас каютка такая на восьмерых была и в нашей каюте их не было)

    [Ответить]

    bad ответил(а):

    спасибо за инфо будем знать

    [Ответить]

  18. наверное это интересно, но в таких длительных путушуствиях по воде мне еще не приходилось участвовать. спасибо за экскурсию!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У меня вот тоже первый раз такое было

    [Ответить]

    Davron ответил(а):

    Menya nepuskal cherez ayraport. Teper pustyay cherez parom

    [Ответить]

  19. Рядом живешь, там и пешком можно.
    Шикарная поездка. Слов нет.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну пешком по водеврядли? :) я ж не Иешуа Га Ноцри ;)))

    [Ответить]

  20. Какая суперская поездка хочу в такую, может когда и поеду.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати, в западной части страны выбор круизов больше — паромы ходят по Европе, по СРедиземному морю — это еще интересней!

    [Ответить]

  21. Может кому интересно такое, но 44 часа в дороге это уму непостижимо )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати, забыла в самом посте дописать — еще есть аткой нюанс, как качка… Она чувствуется и — хоть не сильно, но укачивает. Один раз съездить можно — интересно же. Но вот в круиз я бы не стала отправляться, утомилась бы.

    [Ответить]

    shalpet ответил(а):

    На меня качка не действует, просто утомительно 44 часа идти, там расстояние всего ничего )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ну эт да, скучновато. народ пил, а я читала )

    [Ответить]

    shalpet ответил(а):

    Тем более развлечений было не много :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    еще можно было СПАТЬ :) я с этого свой мини отпуск и начала )

    [Ответить]

    shalpet ответил(а):

    В отпуске спать совсем не дело

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Чойта? Напротив, дрыхнуть полдня, а в оставшуюся половину дня развлекаться ;)))

    [Ответить]

    shalpet ответил(а):

    Для предпочитателей пассивного отдыха может быть и так

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я себя не назову любительницей пассивного отдыха :) Я — очень активная :) Только когда выспавшаяся! )))

    [Ответить]

    shalpet ответил(а):

    все правильно, без сна никакой активности невозможно, но когда сон в меру )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну эт да :))) А как куда в интересное место приедешь, так вообще жаль время на сон тратить )

    [Ответить]

    shalpet ответил(а):

    воть )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>