Роботам вход запрещен!!! Или… нужна ли капча блогу?

Поставили всё-таки капчу на комментирование в этом блоге… Сразу извиняемся перед всеми комментаторами-живыми людьми, которые, матерясь и проклиная параноика-автора. Будут вводить буковки и циферки, лишь для того, чтобы осчастливить нас комментарием… но… Но меня за последние несколько дней просто одолели спамеры.

Я понимаю, что все мы оставляем ссылки в других блогах не в последнюю очередь потому, что нам интересно поставить свой сайт в соответствующее поле – и чтобы кто-то перешел по нему… Но мы хотя бы:
1. Делаем это ручками, читая написанное…
2. …а следовательно оставляем комментарий в тему поста, полезный и интересный для автора.
3. Не заваливаем комментариями блог, а пишем лишь один к одному посту единовременно…

Ладно еще обычные спамеры, которые ссылки на свои сайты пихают в тело коммента, их видно сразу. Но вот поначалу, незнакомая со спецификой автономок, я долго недоумевала, ЗАЧЕМ к фотоотчету с концерта писать нечто вроде: «А где конкретные факты? Такие изложения надо подкреплять обязательно, а то получается как-то голословно», а к акции о обмене ссылками: «Спасибо за прекрасный пост! Добавил в закладки!»

Этоя потом поняла, что это просто вумные. как вутки программулины используя набор фраз. подходящих ко многим постам, гуляют по блогам и «метят территорию».

Но особый перл, конечно был:
«А чего у блога такая посещаемость низкая… Кстати на твой блог порчу навели, помогу снять…»

Хе-хе, прелестно, просто прелестно, но сил моих больше нет. Потому, удалив сегодня штук десять спамокомментов, я активировала плагин с капчой. Что интересно, в нашем куда более раскрученном ЖЖ, он пока не нужен… а вот тут уже понадобилось.


Это еще у меня тема блога нейтральная, а вот в блоге про ремонт, представляете, что творится? Стоит написать полезную информацию о том, что недорого продается мягкая черепица, налетят спамеры-конкуренты ;) Всё ж капча полезна... ну а где черепицу от ведущих производителей для ремонта крыши брать - смотрите по ссылке выше. Приятные цены, бесплатный расцет стоимости, да и заказ сделать легко

Один комментарий

  1. Да, спам это просто ужас какой-то. И ладно бы его было совсем немного. Это же тонны, мегатонны мусора. У меня коллега на работе случайно со своей рабочей почты зашел куда-то или неосторожно зарегистрировался и теперь каждый день чистит почту – то ему одна реклама, то другая. То молодую капусту предлагают, то пломбы для зубов, то шлепанцы на лето. Поэтому я понимаю, что такое спам и полностью согласна с авторами блога – нужно ставить защиту.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>