Лето. Хабаровск. Люди.

Я обожаю фотографировать людей… Причем куда больше, чем змей и кошек… Но почему же у меня так много фото змей и кошек и так мало фото людей? Ответ прост: стесняюсь… Зря — знаю, порой такие классные фото на улице получаются…

Вот в этом посте я собрала несколько очень нравящихся мне фото из архива «Как Аня снимала людей на улице». А было это лишь два раза… Один — аж в 2006 году, а второй раз — 31 мая этого года, на набережной… Сказать, что это мало — значит, не сказать ничего… Нет, конечно, ко мне в кадр постоянно попадают люди — на мероприятиях, или когда я целенаправленног снимаю кого-то на портрет… Но вот такие — случайные и красивые на мой, повторюсь. взгляд в своей случайности, кадры на улице встречаются крайне редко… Я не привыкла и боюсь, поднимать камеру, снимая кого-либо… А «щелкать от пуза» — толку никакого не будет.

Один мой знакомый — потрясающий фотограф, говорит, что такое лечится одним жестоким тренингом: ты идешь в автобус в час-пик с камерой наперевес и снимаешь-снимаешь-снимаешь… Не знаю, я на улице-то пока не осмеливаюсь «щелкать», что уж говорить про битком набитый общественный транспорт. который не перевариваю на дух.

Но надо всё равно что-то делать. Снимать людей на улице вот так случайно — у умных людей это называется «жанр», у меня — «хорошо, хоть кнопочку успела нажать», или даже специально, просто неординарно выглядящих личностей — у умных людей это называется street-fashion, у меня — «ну неужели я осмелилась попросить человека улыбнуться мне в камеру!»

В общем, подборочка небольшая, всего десяточек фото — интересно мнение всех сюда случайно забредших — снимать или ну его к черту, умеешь составлять буковки в слова — вот этим и занимайся!


Если же вы захотите поснимать людей не в Хабаровске, а в Екатеринбурге, например, вам понадобиться билет туда, трансфер из аэропорта, бронирование гостиниц Екатеринбурга, а потом уже и камера и желание гулять по улицам этого славного города с ней наперевес. Я туда, кстати, собираюсь, но скорей я не людей, а достопримечательности Екатеринбурга поснимаю там.

4 Коммент.

  1. Я тоже люблю рассматривать фотографии людей из толпы. Иногда такие бывают отчетливые и красивые лица на фоне волны из людей. Что возникает чувство — будто видишь две картинки в одном – и отдельно человека и весь социум. И еще, для хороших фотографий надо и хороший качественный фотоаппарат.

    [Ответить]

  2. Самая последняя фотка мне очень понравилась! Тебе не нужно стесняться, и будет лучше получаться! На некоторых фотках видно, что мог бы получиться хороший кадр. Не бойся, никто не побежит тебя бить или разбивать камеру!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Но вообще всякое бывает :)))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>