Второй шаг в рекламе в блогах, который сложней первого…

Вот всегда говорят, что в любом деле, главное сделать первый шаг… А вот в таком щекотливом деле, как реклама в блогах — еще очень важно сделать шаг второй, и он может оказаться даже посложней первого. Что же это за шаг?

Объясняю — первый топ-топ — это начальные «ритуальные танцы с бубном» — заведение блога, собственно, участие в обменах и френдингах, регистрация на платежных системах, в общем всё то, что наконец приводит к первому ощутимому результату — первым пятнадцати рублям за постовой, например… Есть — первый шаг сделан, первый этап пройден…

Но вот второй шаг тут — перейти от уровня «пишу за копейки» к нормальным ценам, от пятнадцатирублевых постовых, которые ставишь абсолютно в каждый пост по максимуму, лишь бы увидеть толк от своих виртуальных телодвижений до качественного и неторопливого заполнения блога — с очень дорогой и не столь частотной рекламой. Если на первый этап способен выйти практически любой мало-мальски желающий чего-то добиться блоггер, то второй «ступени развития» достигают далеко не все…

Можно было бы провести аналогию с взлетающей в космос ракетой… Вот только если с первыми двумя ступенями мы определились, то что же назвать третьей? Достижение уровня топ-30? Вполне может быть.


А вообще, блогером работать удобно... Сидишь себе у компа, дома, и.... получаешь деньги за приятное занятие. И даже если захочется поесть, необязательно идти куда-то - доставка пиццы привезет всё самое вкусное на дом. Главное потом вместе с буком часик на велотренажере покататься :)

5 Коммент.

  1. Мне вот муж недавно предлагал, давай я тебе создам блог или сайт (он как раз практикуется – «руку набивает» в создании проектов – профессию новую осваивает). И говорит, что я смогу не только писать в свое удовольствие, но и еще на рекламе зарабатывать. А все ведь не так просто, оказывается. Есть и тут подводные камни.

    [Ответить]

  2. Сейчас по нолям и не берут :)
    Недавно с ТИЦ 10 и PR 0 и ТОП-1000 по яяндексу не взяли :)
    Но тут загвоздка — давно Апа Pr не было

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    может быть, дело не в пузомерках, а в конкретной посещаемости поста? :) Ну на который шла активация?

    [Ответить]

  3. вот тут начинаются танцы с ТиЦом и PR-ом :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не-е-е :) С ТИЦ и PR еще на первом этапе начинаются ритуальные танцы… Но вот толку — была у нас по нолям ЖЖшка — я зарабатывала немного, сейчас 40/3 — все равно приходится брать копеечные заказы. потому что других не дают. Но мы будем готовиться ко второй ступени эволюции :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>