Воздушная кисть

Все знают, что главное достоинство автомобиля, вовсе не в количестве «лошадок» и не в 4WD full или не очень full time. И даже надежность ходовки – фигня на постном масле по сравнению с внешним видом. «Он та-а-акой красивенький!» — лучшая характеристика. Миллионы блондинок не могут ошибаться.
А потому хочется поговорить об украшательстве своего авто. Умные слова типа «тюнинг», «спойлер», «литой бампер» и прочий обвес оставим мужчинам, а сами вспомним о миленьких рисуночках под названием «аэрография».

Вообще, понятие «аэрография» (airbrush – воздушная кисть) относится далеко не только к автотюнингу и объединяет в себе нанесение рисунка практически на любую поверхность с помощью аэрографа. Аэрограф был изобретен в 1879 году американцем, жителем Айовы Эбнером Пилером. Устройство называлось «распределитель краски» и предназначалось для живописи акварелью и прочих проявлений изобразительного искусства. Пилер собрал его из подручных материалов, среди которых была игла от швейной машинки, отвертка, паяльные трубки. Источником сжатого воздуха служил ручной компрессор собственного изобретения.

Простейшим прообразом аэрографа можно считать пульверизатор. Конечно, современные аэрографы ушли далеко вперед от простого пульверизатора. Они могут не просто распылять краску, но и в широком диапазоне контролировать распыл, что позволяет как просто набрызгивать фон, так и производить точные работы, ювелирно дозировать подачу краски и рисовать тончайшие линии. Есть даже модели, позволяющие работать сразу с несколькими цветами. Впрочем, как чаще всего бывает, подобные усовершенствования не столько облегчили труд художника, сколько обогатили арсенал творческих приемов и методов аэрографистов. Техника работы с аэрографом позволяет получать очень реалистичные изображения. Бесконтактная техника позволяет получать как очень тонкие четкие линии, так и размытые широкие. Поэтому при должной сноровке достигается практически фотографическое качество.

Придумали разрисовывать транспорт первыми байкеры – это они разукрашивали свои «Харлеи», чтобы те выглядели более брутально. После, раскраска появилась на гоночных автомобилях. Это могла быть не только реклама, но и различные рисунки животных, природных явлений, а также рисунки наград, завоеванных этим автомобилем.

Простые автовладельцы не могли не заметить столь необычного способа выделиться, и уже в 20-х годах в США стали появляться автомобили с рисунками на панелях. Они не отличались большой оригинальностью. Основными темами были всяческие орлы, лошади, языки пламени.

Увлечение продолжилось и после войны. Особый подъем оно приобрело в 60-е, это было время хиппи. Каждый уважающий себя «хиппарь» считал своим долгом как-то обозначить свой автомобиль, нанеся на кузов рисунок. Россия, по вполне понятным причинам приобщилась к этому движению всего несколько лет назад. Начиналось все стандартно: те же кони, орлы, факелы, всяческая зловещая тематика. Рисунки сначала наносили кистью, потом постепенно начали приходить к распылителям. Ну а сейчас – аэрография, можно сказать, захватила мир.

Хабаровск – не исключение. У нас в городе можно увидеть, как традиционных драконов-коней-языки пламени, так и совершенно неординарные рисунки. Из того, что запомнилось лично мне «розовая кошка» ( о ней ниже читайте), желтая спортивка с «частично содранной оболочкой», под якобы которой видно детали мотора, потрясающий темный универсал с… картой звездного неба. Аэрография эта, почти незаметная на ходу, вблизи производит поистине магическое впечатление. Забавен микроавтобус, «вообразивший» себя спорткаром, что четко прорисовано у него на боку. У нас в городе пока не получили распространение такие виды аэрографии, как увековечивание любимых мульт- и киногероев, но, думаю, это временно.

Потому как по просторам нашей родины катается и Smart «В поисках Немо», и железный конь с фотографичным изображением всех «Пиратов карибского моря», и незабвенная Белка-с-орешком, из «Ледникового периода» поселилась на многих капотах российских авто. Лично я бы, выбирая кинотему для машины, забабахала бы автомобиль в стиль «матрицы»: зеленые значки на черном фоне, и традиционные Трините-Нео-Морфеус… Такую видел мой знакомый в поездке, которую ему мостревел организовывал — это такой хороший туроператор, с этой компанией знакомый летал в Турцию, сейчас вотв Грецию собиается. Говорит, аэрография там своеобразная. Впрочем, вернемся к нашим «берегам».

Если вы решили разукрасить свое авто, наслушавшись моих и не только моих восторгов, почитайте полезные советы профессионалов в области аэрографии. Можно, конечно, просто окопаться в Интернете на специализированных сайтах, но новичку многое из написанного там будет попросту непонятно. Лично пробовала, потому могу говорить со всей ответственностью. Зато в процессе веб-раскопок нашла отличные советы, решившимся сделать аэрографию. Итак, посмотрим, о чем прежде всего должен подумать автовладелец, собравшийся увековечить на машине изображение домашнего любимца, работу Валеджио или попросту граффити сына.

Первым делом, надо решить, что выбрать из вышеперечисленных или иных вариантов. Ответ должен соответствовать конечному эффекту. Вы хотите с помощью аэрографии усилить динамику или подчеркнуть формы авто, просто текстурировать поверхность или подробно отобразить свой внутренний мир? Определитесь с целью, и уже станет сузить область поисков изображения. Кстати, бродить по фотогалареям не советуется, зачем кого-то дублировать, если цель напротив – в выделении из ряда себе подобных. Лучше подумать о том, что хочется самому себе.

После, конечно, надо, сопоставить наши желания, как говорится, с нашими возможностями. Речь не о финансовом аспекте, понятно, что аэрография – дорогое удовольствие, исчисляемое тысячами долларов. Просто важно «приложить» намечтанное изображение к своему реальному автомобилю, а будет ли все это вместе смотреться гармонично или нет?

В выборе специалиста по аэрографии, совет может быть тот же, что и в любой другой области жизни: важен опыт, прошлые работы, личное доверие к уровню профессионализма. В Хабаровске, конечно, нет миллиона студий, но при желании можно найти несколько альтернативных вариантов. Даже я, человек, который не задумывался об аэрографии, в свое время сталкивалась с несколькими художниками города. От студентки Ани Корытовой, создающей эскизы, как к татуировкам, так и к аэрографии для авто и работающей со студией в раоне площади Славы, так и с достаточно известным в городе Евгением Кошельковым. С ним я познакомилась сначала «заочно»: когда замерла на перекрестке перед мшаиной моей мечты: розовый Honda Fit с изображением кошачьем морды на боку казался миражом. После, когда брала у него интервью для одного портала, узнала, что Евгений кошечек-собачек рисовать любит не особо, а больше тяготеет к кибернетическим рисункам, но прежде всего, считает, что аэрография должна сочетаться с авто. И роспись машин для него раньше была профессией, а сейчас лишь хобби – две-три работы в год, зато такие, что потом прохожие на улицах головы сворачивают. Это такой личный флэш-бэк в знакомства с людьми, аэрографией занимающимися, общалась я с ними достаточно давно, может, чтов их жизни и изменилось.

В любом случае, начать поиски специалиста можно и с открытия «Презента», но вот оценивать его уровень – не только по словам: «Да ладно, чувачок, сделаем тебе круто!» Еще стоит помнить, что вносить корректировки в макет можно лишь до защитного покрытия лаком, после чего уже ничего исправить нельзя. Кстати, плюс аэрографии еще и в том, что благодаря покрытию лаком можно отполировать поверхность авто до «зеркала», чего нет даже на новых авто.

Самый главный совет дают интернет-специалисты последним, его я даже процитирую: «Почаще мойте свой автомобиль! Он теперь этого достоин как никогда!» И, лучше бесконтактными мойками, добавим, прагматично. Чтобы ваша аэрография радовала и вас, и всех, кто видит ваш автомобиль, как можно дольше.

Один комментарий

  1. Недавно я читала заметки о том как тюнингуют авто. Есть много разных фирм и ателье. Одно из самых знаменитых – Брабус. Обычно это бюро – тюнингует только самые известные марки автомобилей и самых дорогих. И как действительно приятно видеть и без того отличную модель авто – еще и протюнингованой. Настоящая инвестиция в красоту и в восхищение.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>