«Снайперский» repeat — хабаровский концерт и немного общения…

Ночные снайперы Хабаровск

 

Побывать сразу на двух концертах «Ночных снайперов» было для меня приятно даже не вдвойне, а сильней. Во-первых, одного вечера любимых песен «живьем» для фанатки во мне действительно оказалось мало, ну а во-вторых, нефанатская часть меня была заинтересована сравнить два выступления в разных городах между собой — это же интересно… — и пообщаться лично.

 

Удалось всё и даже немного больше. Впрочем, об этом в посте читаем дальше…

 

Ночные снайперы Хабаровск

 

На фото выше собственно процесс общения — небольшое интервью перед выступлением Диана согласилась дать корреспондентам двух телекомпаний и одного скромного журнальчика (моего :) Огромное спасибо, кстати, за организацию интервью и концерта агентству «Арт-Проект»! Конечно, целиком интервью опубликую эксклюзивно в свежем номере NEW/MEN, а тут буквально несколько отрывочных фраз из общения приведу:
 

- Кстати, о возрасте…  Я вчера в отчете с комсомольского концерта употребила такую метафору «Где Диана Арбенина прячет свой портрет Дориана Грея?» немного в шутку, но некоторые ваши поклонницы даже обиделись за вас, мол, как я смею сравнивать вас с отрицательным персонажем… 

- А, так это вы написали!

- Черт! Меня сейчас будут бить?! ;)

- Нет-нет, я, кстати, сегодня читала этот отчет… Ой, я сейчас покраснею… Нет, не буду краснеть…

- Это я сейчас покраснею…

- Я еще подумала, что сегодня что нужно сказать… Поприветствовать всех и сказать, что приветствуем сегодня особенно людей, которые приехали к нам из Комсомольска-на-Амуре! Ничего себе? это вас так сподвигло, 400 км…

- Я приехала туда за вами, и обратно… Я из Хабаровска…

- Ну у нас тоже вчера так было. Мы были за вчерашний день во Владивостоке, в Хабаровск и в Комсомольск-на-Амуре…

- Я видела эти дороги…

- Ад!

- Зато экстрим…

- Так… а о чем вопрос?

- О «Портрете Дориана Грея». Так всё-таки  персонаж этот отрицателен? Как вы сами к этой метафоре отнеслись?

- Вы имеете в виду Оскара Уайлда, как такового? Мне кажется, что надо иметь мужество стареть… 

- Я рада, что «Грей» вас не обидел…

- Всё хорошо-хорошо! 

 
Ответ был немного длиннее, но я опять же «хомячу» его для основного интервью. Для меня главное, что это сравнение (кстати, старинная филфаковская шутка, да ;) саму певицу не обидело, а ещё — что ей понравился мой отчет. Это невероятно важно для меня. В конце интервью, уже прощаясь, и забирая радостно футболку с собственноручной надписью ДА «Выжить вопреки!» (теперь я знаю, что я заношу до дыр этим летом ;), я спросила еще про одно творение, важное для меня:
 

- А вы «про Тома Йорка» читаете сейчас на концертах?

- Неа, я даже текста не помню, если честно… Ну посмотрим… Если Митька ритм вспомнит, там же еще барабанщик у нас в этом задействован…

- Ну было бы здорово!

 
Забегая вперед, конечно, месседж концерта не вязался бы с этим стихоманифестом, но не спросить я  не могла. Конечно, на общение было очень мало времени и я многого не успела спросить… Там были и «умности», и «Глупости». но всё ж — это то, что было интересно узнать. Напишу эти вопросы здесь, может быть придут знающие Зайцы (читавшие интервью, где Диана упоминает тот или иной ответ, например…)
 

- Татуировка на руке — она же недавняя? Что она значит?
— Немного о стиле. Концертное платье создано, судя по его дизайну, специально для тура, кто дизайнер, почему было решено «брендировать» одежду? И кстати, почему традиционно на снайперских концертах «одета» в ткань еще и стойка микрофона всегда?
— Просто интересно, как Диане Сергеевне новый альбом Земфиры?

 
В общем, зайцы, если кто знает, комментните ответы. буду рада! Ну а я, в свою очередь, прилагаю небольшую фотогалерейку с интервью:

.

На этом концерте активная группа фанатов устроила небольшой флешмоб для артистов. Когда Диана Сергеевна, отпев первые две песни на одном дыхании, поздоровалась с Хабаровском, Хабаровск ей… ответил! Первый ряд единодушно поднял листы с нарисованными от руки (и от душ, конечно же ;) буквами, составляя фразу: «Давно не виделись, здравствуй!» Действительно, давно. Почти три года.

 

Ночные снайперы Хабаровск

 

Я обещала сравнение двух концертов в двух городах. Будет, обязательно. После интервью Диана в полушутку-полусерьез мне сказала по поводу того, что я иду на второй концерт подряд: «Я еще думаю, так-так-так, надо сегодня что-то новое спеть, чтобы не сказали, что мы повторяемся!» Мне кажется, певица кокетничала — даже если бы программа тик в тик повторяла бы отыгранную днем раньше, концерт бы всё равно сложился иначе. Ведь не роботы играют, а живые люди… Что касается отличий попесенных — их было несколько.

 

Ночные снайперы Хабаровск

 

— В Хабаровске не прозвучали «Говори мне слова» и «Это и есть любовь», с которыми «Ночные снайперы» знакомили публику в Комсомольске. Зато мы услышали премьеру этого января — «Фиесту», а также хором попели с Дианой «Питерскую».
— На этом концерте Диана Арбенина на пару минут «поменялась гитарами» с Иваном Иволгой:

 

Ночные снайперы Хабаровск

 

— Решив «погадать на настроение вечера» Диана в середине выступления открыла наугад книгу с хокку и зачитала одно стихотворение.
— Ну и конечно же, она рванула в зал… Прогулявшись между рядами, Диана спела кусочек песни в обнимку со звукорежиссером группы, а после вернулась на сцену.

 

Ночные снайперы Хабаровск

 

Кстати, не на каждом концерте у артистов возникает желание «пойти в народ», так что Хабаровску должно быть особенно приятно! Но опять же, заметила я, чем лучше принимает публика, тем большее удовольствие доставляет артистам её «помариновать» перед БИСом… Если в  Комсомольск буквально через минуту музыканты вернулись на сцену, и Иван Иволга еще «помогал» залу аплодировать, то в Хабаровске зал аплодировал стоя очень долго… Впрочем, это нужно чувствовать настроение, конечно же.

 

Ночные снайперы Хабаровск

 

Еще одним плюсом «повтора концерта» для меня лично было то, что я в полной мере смогла оценить сам даже не концерт, а драматический спектакль, как его охарактеризовывают сами создатели, в общем. В Комсомольске мне было не до видеоряда на заднем плане, не до подсмыслов читаемых строчек, не до общей мысли, того самого «месседжа»… Настолько была увлечена самим фактом «Ну наконец-то приехали!» В Хабаровске же, я смогла воспринять «Выжить вопреки», как цельную и невероятно сильную программу, в которой проработано всё до мелочей. Это я сейчас не как фанатка говорю, честно-честно… С тем же видеорядом — идея не нова, однозначно. НО? Что дает видеоряд на выступлениях артиста? Там крутят клипы или показывают старые фото? Или же дополнительно с его помощью раскрывают творческий замысел? Вот у Дианы Сергеевны сотоварищи было именно последнее. Аналогичным приемом пользовался в своей крайней концертной программе Вячеслав Бутусов, кстати.

 

Ночные снайперы Хабаровск

 

Я хотела написать о хабаровском концерте «кратко и ёмко», но не получилось. Не умею коротко, особенно о том, что мне близко и важно. С фотографиями также. Я себе заранее сказала: «Я наснимала 800 фото в Комсомольск, в Хабаровске снимать не буду…» Сказала и… нафигачила лишь на сотню снимков меньше ;) Ну да ладно. Лишними не будут:

 

Ночные снайперы Хабаровск

.

Теперь к видео — я сняла три штучки (песню «Бунин», чтение хокку и последний тек на концере — «Фиеста»), но по качеству мне нравится лишь заключительное видео, поэтому в пост ставлю его:

Все остальные записи можно найти на моем канале Youtube, кстати, я туда перезалила еще и в HD-качестве записи с Комсомольска, потому что сразу после концерта была возможность опубликовать только в низком качестве.

 

Завершит мой пост замечательный репортаж телеканала «6ТВ» о прошедшем у нас концерте, а также дополнительные вкусные ссылки по теме:

1. Диана Арбенина. Комсомольск. Выжить вопреки. — отчет с концерта 10 марта в Комсомольск-на-Амуре

2. Апогей Снайперизма — отчет с хабаровского концерта в сентябре 2010 года

3. Комса под прицелом — я нашла в архивах то самое интервью с Дианой Арбениной 2005 года, сделанное в Комсомольске!!! Выложено в ЖЖ.

48 Коммент.

  1. И я не буду оригинальной я обожаю Диану .И не пропускаю ее концерты.

    [Ответить]

  2. Интересный репортаж, и творчество арбениной заслуживает хорошего отношения.

    [Ответить]

  3. Очень люблю Диану Арбенину за то, насколько переживательны ее концерты! Она бесподобно работает с залом на какм-то невероятном энергетичеком уровне!
    С интересом прочла рецензию и посмотрела прекрасные фото! Спасибо .)

    [Ответить]

  4. Замечательный репортаж) Слушаю певицу, что то нравится, что-то нет. Интересный исполнитель, не «штампованный» Таких люблю…

    [Ответить]

  5. Ну я конечно обзавидовалась!) Просто здорово! Люблю их) Схожу тоже на концерт)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сходи, конечно! А к вам они когда?

    [Ответить]

  6. Уважаю творчество снайперов. Присутствует некоторое сходство с Земфирой, но в творчестве с Дианой Арбениной, для меня больше актуальности:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Всех рок-дам всё время сравнивают между собой. Но всё же они очень разные :)

    [Ответить]

  7. Нравится мне творчество Арбениной, не все конечно, но много что. Особенно был в восторге от ТВ проекта две звезды, где она выступала с … блин забыл, хотел с ходу написать и вылетела фамилия актера, он еще в ментах снимается, как его… совсем памяти не осталось.. полез в википедию увидел, с Дятловым, вот!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Дадада, она тогда выступала с Дятловым и за неё болели все зайцы :) Хотя я не люблю все эти шоу а ля «очередной цирк со звездами» тот конкурс смотрела — так как они там не на коньках катались всё же, а пели — и делали это отлично )

    [Ответить]

    shalpet ответил(а):

    Первые проекты две звезды были великолепные, правдв там тоже бездари появлялись которые как говорится ни петь ни рисовать типа Малахова или Жириновского, ну а сейчас и подавно, довелось мне тут послушать недавно новый проект, попал на Волочкову. Ничего не скажу о ней как о балерине, ибо не понимаю этого искусства, но как певица…, у меня уши заболели от ее пения, я даже звук выключил чтобы слух свой не испортить.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Как хорошо, что я не слежу за всеми этими шоу ))) Тогда из-за Дианы Сергевны смотрела )

    [Ответить]

  8. Ну, ребята конечно молодцы что выступают, явно не группа однодневка как многие, но у каждого свой фанат. Мне они ничем не запомнились, хотя обычно группы запоминаются хоть одной песней…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    «Вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить!» — а может быть, просто не твоё :)

    [Ответить]

  9. Но, ты молодца.. Все не читал, но так поступать мог только, пока был молодой… Даже немного завидую белой завистью… Но, ничего, в старости, свои плюсы :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Андрей, ты меня пугаешь! В последнее воемя у тебя разговоры о старости — просто лейтмотив какой-то. В твиттере, в блогах… Ты это бросай! Ты такие вещи мутишь, что многие молодые молчать должны в тряпочку! ;)

    Я очень надеюсь, что ты росто кокетничаешь, а не переживаешь по этому поводу всерьез. Мы молоды, пока мы сами этого хотим.

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    Но, тут дело такое. Понимаешь, что уже почти 40 и то что уже так не будет. Это — нормально. Философия жизни. Многое меняется, по другом смотришь на вещи. Помнишь, как:

    Видимо и теперь такой…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да-да-да, помню. «В ОТРАААДНОМ! Зачем???» У меня тоже этот вопрос возникает порой. Но дело не в возрасте физическом, дело в отношении. Я на эту тему встретила сегодня очень сильное в фейсбуке, вот прочти — Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие.

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    Хм, ты знаешь, я вот хоть и не банкрот, но о путешествиях мечтаю всегда. Но, не хочу пешком. В худшем случае на машине. Но, а вообще на яхте очень хочу…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну почему бы и нет?))) И не думать о возрасте. глупости какие!

    [Ответить]

    Андрей ответил(а):

    Но, это не я думаю о нем, а он о себе постоянно напоминает.

    [Ответить]

  10. Отличный отчёт, спасибо! Я его ждала! Теперь и сама думаю, что хотела бы повторить этот вечер, или сходить на второй концерт подряд!:) Здорово, что ты сняла «Бунин» на видео, забираю, так сказать, себе в коллекцию) Ещё раз спасибо за отчет, и поздравляю, что и пообщалась и автограф взяла)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я жду твоего отчета теперь ;))) А «Бунина» я не стала выкладывать в пост, чтобы не перегружать его. Итак видео и фото много ;)

    [Ответить]

    yulexmirka ответил(а):

    Ну вот и мой наконец готов! =) Интересно, что скажешь=)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Уже сказала :) Правда, про сам отчет как-то ни слова, а про эмоцию… Отчет у тебя замечательный тоже! Была рада посмотреть :)

    [Ответить]

    yulexmirka ответил(а):

    Спасибо!)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Отправила пост в LJ-Times :) Уж очень хорош!

    [Ответить]

    yulexmirka ответил(а):

    Безмерно благодарна!=)))))

    [Ответить]

  11. По твоим статьям и прошлой и сегодняшней можно судить, как ты относишься к Арбениной — ты ее просто боготворишь, я понимаю тебя, Аня…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я не боготворю ;) так было бы странно относиться к любому человеку. Я очень люблю ее творчество и бесконечно уважаю ее, как личность. ;) скорее так!

    [Ответить]

  12. Спасибо, Анна. Все очень интересно, подробно и хорошо читается. Конечно, почитателям творчества Ночных Снайперов всегда приятно читать о своей любимой музыкальной группе. Фотографии сделаны на совесть и их много. Спасибо, что выложили все в группу. Хорошо, что Вы не боитесь задавать спорные для себя вопросы, сомневаетесь и работаете честно.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо за такой отзыв! :)

    [Ответить]

  13. Мне нравится и певица и ее песни, но в последнее время ее редко по телевизору показывают — а где еще нам ее увидеть?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    В сети, конечно же ;))) я вот всё смотрю только в Интернете )

    [Ответить]

  14. На хороший концерт можно и два и более раз пойти, отличный обзор, спасибо!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это точно :) Это не тот случай, когда повторение надоедает )

    [Ответить]

  15. Почитала с удовольствием, но эту певицу я совсем не слышала песни две от силы. Всегда приятно открывать что — то новое, послушаю её может и мне понравится.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Послушай, Танечка, мне кажется, тебе придется по душе :) Твоему характеру подойдет… Ну насколько я тебя виртуально знаю )

    [Ответить]

    madonna4ka ответил(а):

    Спасибо Анечка я тоже так думаю, ты открываешь для меня новое.

    [Ответить]

  16. И о публике ни слова, а была разная и это радует. И диск у меня теперь по кругу, а если вдруг наскучит, включу стихи. Есть у меня такой, подарили:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О публике мы много говорили в комментах к предыдущей записи :))) ПОэтому я даже как то не заострила :) Да, были очень разные люди!

    [Ответить]

  17. Ты большая молодца! Вот так — сегодня коротко и емко.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Молодца — скорей тот человек, о котором пишу :) А я так — описательно :)

    [Ответить]

  18. Анна! Вы заинтриговали меня:) Даже я, как не фанатка, чувствую вашу эмоциональность через напечатанные слова и эмоциональность Арбениной через фотографии. Спасибо вам за пост и вызванный интерес (для меня) к этой группе. Накачаю-ка я «Снайперов»))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Очень рада, что смогла передать свои чувства и эмоции! :) Пожалуйста!

    Вам спасибо за отзыв!

    [Ответить]

  19. Не фанатка прям, но ценю такую музыку и творчество Дианы Арбениной. Ты, естесвенно, с каким то остервенением на оба концерта прорвалась, интервью взяла, пообщалась.))))) Вообще, Диана клевая, фото перед концертом нравятся, как она там выглядит, такая рубашке в штанах с подтяжками, не знаю как выразится, клевая)))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хорошее слово «остервенение» :) Надеюсь, я бы не столь остервеневшая :) так, малость облученная :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>