Комсомольский авиастроительный завод или «Привет, Суперджет!»

Комсомольский авиастроительный завод сейчас только привыкают именовать КнААЗом, до этого все привыкли «КнАППО, да КнААПО», или иногда просто «завод Гагарина». Но сейчас вот переименовали. С другой стороны, от названия содержание не меняется, а содержание тут простое — здесь строят самолеты! Вот такие, как на фото:

 

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

 

И не только такие, разумеется. Это тот самый — гражданский «Суперджет», SSJ-100. Но разумеется, прежде всего холдинг «Сухой», филиалом которого является и комсомольский завод, ассоциируется с шикарными военными летательными машинами — СУшки разных модификаций, а также новейший и суперсекретный истребитель ПАК ФА, но о нем молчок! Суперсекретный же.

 

На самом же заводе в рамках нашей поездки секретов практически не было — специальных фотоэкскурсий не устраивали, но снимать разрешали всё и вся, и это есть гут. Начинаем знакомство с КнААЗом с основной проходной, около которой стоит памятник тому, чьим именем назван завод:

 

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

 

Юрий Алексеевич тут очень хорош, на мой взгляд. Проходных и на территории завода много. Что меня удивило, на посту там стоят девушки, суровые и прекрасные (хоть и закутанные по самое «не балуйся», холодно же):

 

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

 

Сразу же за проходной упираешься в памятник — жаль, конечно, что его тут видят лишь сотрудники завода, да приезжающие к ним чины. Я, если честно, до поездки на КнААЗ и не подозревала о его существовании, хотя сама родом из Комсомольска. «А что, никто из работающих тут знакомых не мог его сфотать?» — наивный вопрос от человека, не знакомого с суровостью условий по части безопасности, как на военной территории завода, так и на «гражданской» (кстати, если быть точной, это два разных завода!)

 

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

 

Так вот, даже телефоны с камерами на завод проносить нельзя. Либо телефон должен быть без камеры, либо ее заклеивают напрочь. Вот так-то. Поэтому осматривать и запечатлевать «внутренности» заводских аллей было особенно интересно. Там очень много самолетов-памятников, застывших на вечном приколе как макетов, так и бывших в строю летательных машин. Смотрятся они очень красиво, вдохновляют:

.

От самолетов прошлого и настоящего переходим к самолетам будущего. Это я так пафосно про «Суперджет». Ну нравится он мне, хоть убейте. И вот все эти холивары вокруг него который год, особенно затевающиеся гражданами столь же далекими от авиастроения профессионально, сколь далекими и от Комсомольска-на-Амуре нашего родного географически, вызывают лишь скептическую усмешку. А «Суперджеты» строятся и — продолжают летать…

 

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

 

Побывала я именно в цехе финальной сборки — где «Суперджеты» из отдельных частей, привезенных в Комсомольск из других городов, где находятся специализированные производства «Сухого» становятся собственно самолетами. Ка это происходит именно, узнать можно из постов федеральных топ-блогеров, которые в рамках пресс-тура побывали на заводе на неделю раньше меня. Ссылки на все записи всех участников тура у себя собирает Марина в своем посте-впечатлении, так что велком туда и поэтому я не буду тут уже вдаваться в подробности, в которых еще наделаю кучу дилетантских фактических ошибок ;) Просто покажу фото:

 

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

.

У КнААЗа есть еще свой аэродром. Он носит название района города «Дзёмги» и является закрытым военным. Множество самолетов, взлетка (которую, говорят, пересекает железная дорога — удивительный случай), в общем, все как положено:

 

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

.

Собственно, прощались мы с заводом именно тут, собираясь взлетать в сторону Хабаровска. Увы не на «Суперджетике» (но надеюсь, что в скором будущем и по нашему краю будут курсировать они, а не только «пролетом» из Якутии), но всё же. Взгляд на взлётку:

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

 

Отрыв от земли и прощальный фотощелк в сторону удаляющегося завода:

КнААПО Комсомольск-на-Амуре

 

Этот пост — из серии публикаций по результатам поездки в Комсомольск. Ниже идет содержание – и анонсы постов, которые будут дальше по результатам этой поездки:

1. Пост первый — собственно о поездке
2. Пост второй — Хабаровск с высоты
3. Неожиданно, но… Комсомольск с высоты ;)
4. Комсомольск зимний — уже не с высоты, просто фото родного города на бегу
5. Амурский судостроительный завод — небольшая фотоэкскурсия
6. Комсомольский-на-Амуре Авиационный Завод и его дражайшие суперджетикииии :)  – вы его только что прочитали
7. Поселки Горный и Солнечный — обзорное знакомство.

23 Коммент.

  1. Очень интересная экскурсия, как будто с Вами там побывал. Я представляю, масштабность этого самолета и самого завода в целом, приходилось бывать на экскурсиях подобного рода.

    [Ответить]

  2. Замечательные фото, как будто побывала. Интересно какие ощущения, когда там находишься?

    [Ответить]

  3. Ничего себе, какие там строгие порядки
    Серьезное производство, ничего не скажешь

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Военное, ага)

    [Ответить]

  4. Вот если б аэродром на родине еще функционировал, там бы тоже «Сухие» стояли:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Что, тоже рядом филиал? )

    [Ответить]

  5. мне тоже нравится как ты формулируешь мысли в устном слове + репортаж +++

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Валь! Осталось, чтобы мне понравилось ) Меня в последнее время мои посты раздражают некачественостью.

    [Ответить]

  6. Фундаментально все так устроено. Если бы не пост, я бы и не знала, что такой завод существует.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да? :) А мне казалось, про этот завод все уши прожужжали нынче в блогах )

    [Ответить]

  7. Классный репортаж, спасибо, смотрел фотки с большим удовольствием

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    спасибо, Саш, за отзыв! рада, что тебе понравилось

    [Ответить]

  8. Люблю самолёты, эх если бы можно было б, полетала на них.

    [Ответить]

  9. Видел седня тебя на пресс-конференции в этом цеху. Шпорту вопрос задавала…Речь профессионально поставленная, молодец!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! На самом деле, мои риторические способности весьма ослабли за последние несколько лет — я больше привыкла не говорить, а писать :) Но стараюсь.

    [Ответить]

  10. люблю я самолетики ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот и я :) Мне кажется, многим «стальные птицы» по душе… И еще не понимаю тех, кто боится летать

    [Ответить]

  11. Вообще все эти перегибы с секретностью на ГСС только способствуют холиварам вокруг SSJ-100. Как говорят американцы, хорошее паблисити никогда не пропадет…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Согласна. А когда всё открыто и прозрачно, спорить-то получается и не о чем.

    Нет, я понимаю, есть моменты. которые не подлежат разглашению и съемке, например. Но в большинстве своем, в гражданской авиации скрывать нечего. Тем более, что все спецификации самолета давно в открытом доступе.

    [Ответить]

  12. А ты у меня посты про этот завод не смотрела? Там есть все эти самолеты и памятник. :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Видимо, пропустила. Сейчас поищу по твоему бложеку в архивах :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>