ANNI-SANNI.COM – три года блогу!

7 мая 2010 года был зарегистрирован домен anni-sanni.com… И вот сегодня моему скромному, но очень гордому бложеку исполняется три года! По этому поводу делаю этот пост, который временно станет верхнем в моем блоге – с итогами, ссылками на мои лучшие записи и вопросами к вам, дорогие читатели!

 

 

Хоть зарегистрирован блог был 7 числа, а вот первая запись в нем – смотрим на скриншоте выше — появилась только одиннадцатого. Как все первые записи, она была ни о чем и очень маленькая. С тех пор записей появилось целое множество, причём, что забавно, к юбилею я подошла с круглыми числами – 500 записей в блоге, 500 меток, 500 фотогалерей…

 


 

Конечно, количество комментариев и изображений не столь красиво по числам, но поражает своим объемом… По крайней мере, меня! Это значит, что-таки я кропаю сюда не зря, и блог с одной стороны максимально наполнен информацией, а с другой интересен и востребован. Вот, кстати, облако самых популярных меток блога:

 

 

В честь юбилея я наконец-то сделала страницу с картой сайта. Но пока что она бьется только по рубрикам (зато наполняется автоматически ;), а после приведу её в более читабельный вид. В этом же посте я хочу вспомнить и проанонсировать ТОП-5 моих самых-самых записей в блоге. Самых любимых, самых комментируемых, самых сложных и так далее…

 


наблюдатель на выборах

Номинация «Самый сложный пост» — День выборов

Когда я планировала пойти наблюдателем на президентские выборы в начале прошлого года и пафосно сообщала об этом с трибуны на каком-то митинге ;) – я и не представляла, насколько это будет тяжело… И насколько поучительно. В итоге. этот пост-отчет стал самым трудоемким за всю историю блога – я ровно сутки находилась на избирательном участке и потом, после нескольких часов отсыпания еще ровно сутки писала пост.


Номинация «Самый популярный пост» — #КомсомольскВБеде

Несомненно, тут моя заслуга минимальна – эта запись стала постом-дайджестом. Который я обновляла на протяжении нескольких недель, когда ситуация с противостоянием моего родного Комсомольска и нефтеперерабатывающего завода, накрывающего город облаком неизвестных газов, только началась. Пост и ссылки на него разлетелись по всему рунету, хотя я делала его вовсе не для этого. Но мы, всей блогерской общественностью тогда всё же добились, что о ситуации заговорили на федеральном уровне. Кстати, точку там пока ещё ставить рано, увы, продолжаем мониторить ситуацию мы на сайте antigas.org.


Номинация «Самый любимый пост» — прекрасные лотосы

Мне многие свои записи нравятся – без ложной скромности, есть хорошие посты! Но вот самой любимой записью, ссылку на которую я достаточно часто достаю из «архивов» — остается пост-отчет о волшебных цветах Хабаровского края – замечательных лотосах, которые во всей красе я фотографировала в прошлом году на озере Галкино.


Номинация «Самый эксклюзивный пост» — Lady Gaga в Сеуле

Быть единственным российским журналистом на концерте любимой певицы – да еще на первом шоу не виденного никем тура Born This Way Ball в Корее – стало для меня невероятным впечатлением. Это и масса эмоций, это и опыт работы в сложнейших условиях давки в семидесятитысячной толпе, это и просто уникальность самого результата.


Номинация «Самый экстремальный пост» — В подземельях Хабаровска

Я вообще не экстремал и, как правило, предпочитаю наблюдать за экстримом. Снимfя соревнования и показательные выступления невероятно смелых людей, сама же экстремалила лишь несколько раз, в том или ином формате. Для меня особым шагом стал полет на параплане и можно было бы написать об этом посте. Но куда большее впечатление на меня оказала пятичасовая блогопрогулка под Уссурийским бульваром – в закованном в «бетонную трубу» русле речки Плюснинки…


 

Конечно, я показала именно самые любимые свои посты, а у читателей может быть, свое мнение и сейчас я перехожу к самому важному в этой записи для меня – к опросу.

Всем, кто меня читает и считает этот блог ну хотя бы заслуживающим внимания, огромная просьба – черканите свой комментарий по следующим темам:

1. Как вы считаете, что в блоге хорошо, а что плохо?
2. Что вам нравится, а чего – не хватает?
3. Самый запомнившийся вам пост у меня в блоге?

Ну и конечно, все поздравления я также принимаю в комментариях. Гип-гип-ура, товарищи! Где там мое безалкогольное вино? :)

71 Коммент.

  1. Вы просто умничка, Аня. Примите мои поздравления. Все-таки 3 года упорного труда. Блог у вас просто замечательный, интересный, информативный, мне понравился. Буду заходить, и вас приглашаю к себе.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо большое! Увидела ваш блог в контактовском профиле. загляну сейчас )

    [Ответить]

  2. Поздравляю, Аня! Блог добротный, основательный и интересный. Удачки во всем!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо большое!

    [Ответить]

  3. Я хоть и немного с опозданием тоже поздравляю с трехлетием! Прикольно с таким ровным количеством записей и галерей получилось! Желаю дальнейших успехов и постов один интереснее другого!)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Юлечка!

    [Ответить]

  4. Ругать тебя не за что, можно только похвалить интересно пишешь хоть я длинные посты не очень люблю читать, но твои с удовольствием изучаю. Продолжай в том же духе:-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой, да! Коротко не умею :)

    [Ответить]

  5. Поздравляю Анечка благодаря тебе и мы пришли сюда, спасибо. А всё безалкогольное это сурогат, в такой день и хорошего вина выпить не помешает.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибочки! Безалкогольное вино не суррогат. Это тоже самое вино, только спирт из него после экстрагируют. Я не пью алкоголь ) Ну прям вообще теперича )

    [Ответить]

  6. Поздравляю с Днем Победы с нашим праздником! И пусть у нас над головой всегда будет только мирное небо!

    [Ответить]

  7. Анни, уже три годика, а ведь вроде только начинали — чмоки тебя крепко, сил тебе и оставайся всегда такой же открытой и доброй, ты обалденная

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, дорогая! казалось бы. только вчера всё начинали, изучали вордпресс, первые посты вояли )

    [Ответить]

    Larisenok ответил(а):

    даже не верится, что уже столько прошли,уже асы мы тут такие)))) а я помню, как впервые сюда пришла, я думала, что чеканусь, тут ты была и наш клуб, вообще тогда как котенок такой я выглядела, не знала вообще куда ткнуться

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну ничего, разобрались же все :) прижились :) Я вот сейчас в честь юбилея чуть-чуть оформление блога меняю.

    [Ответить]

  8. Аня, поздравляю!!! Мало я знаю еще твой блог, но теперь получаю новости… Читать все, увы… времени нет, так что пока поздравлю с трехлетием. Достижения твои хороши… это правда. Мне есть к чему стремиться… Фотографии к виденным статьям замечательные и живые. Одним словом, удачи и процветания… Совет: Удали виджеты get.2leep.com. Там тетенька ведет на сомнительный сайт. Многие блоггеры это уже сделали и я в том числе. Скрин пришлю на почту

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо огромное!

    Насчет скрипта — буду убирать его и прикручивать какой-нибудь плагин. Я уже сталкивалась с этим, писала им в техподдержку. извинились, сказали, типа сбой и больше не повторится. А оно вот как — я, как владелец сайта, все вижу нормально, а посетители таки этот спам :( Будем чистить! Еще раз спасибо за информацию о негодниках )

    [Ответить]

    Ольга Коновалова ответил(а):

    Посмотри плагин у меня. Если нравится, то это Related Posts Slider

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Смотрю, симпатичный! А он использование миниатюр требует или просто первое фото из поста берет?
    Я вот сейчас пока слайдшоу воткнула, вместо этого виджета.

    [Ответить]

    Ольга Коновалова ответил(а):

    Берет любое фото из статьи

    [Ответить]

    Ольга Коновалова ответил(а):

    Смотря как настроить…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Попробую его потестить, а то слайдшоу, конечно, красивое. но слишком громоздкое!

    [Ответить]

    Ольга Коновалова ответил(а):

    Сайт, конечно, был лучше, там были последние записи, но…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне кажется, там не только последние записи, там у меня крутилось всё и сразу…
    Тут-то я заменила, сейчас думаю, с ЖЖ что делать, там его тоже использую. Туда-то плагин не прикрутишь, как на вордпресс…

    [Ответить]

    Ольга Коновалова ответил(а):

    Там мне нравилась, мы с подружкой кутили два сайта, она у себя. я у себя. Но… А с ЖЖ не знаю, может написать в техподдержку ЖЖ или в поисковике поищи

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    На ЖЖ редко какие виджеты автоматические прикручиваются. Разве что ручками можно сделать что-то.

    [Ответить]

  9. Аня, поздравляю с Днем Рождения твоего «Гордого Бложека». Серфингуя по просторам инета не часто встретишь автора, который может с легкостью для читателя так излагать свои мысли об увиденном и пережитом. В твоих статьях, и зачастую комментах, видится твой стиль, твоя харизма, что в свою очередь уникализирует блог. Чего не хватает блогу – рекламы)))) из внешнего оформления – пузомерки в подвал – там им самое место и да…..мнение конечно субъективное, но дизайн баннера в шапке (хабаровск,события, глянец и т.д.) поменять бы….объединить в твоем анни&сани – стиле, свой дизайн, свое лого….Хотя главное контент, а он на высоте))) Поздравляю!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Пузомерки в подвале :) Только они в подвале сайтбара, тут обычный футер отсутствует )

    А верхнее меню я буду освещать, изменю картинки и выберу более актуальные на данный момент рубрики. В своем стиле не знаю, как его сделать-то еще )

    А рекламы я бы добавила :)

    [Ответить]

  10. Конечно, требуется что-то покритиковать — чисто ради улучшения, но…
    Я принимаю блог таким, какой он есть — какой автор, такой и блог. Естественное продолжение.
    В общем, поздравляю! :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо огромное, Влад!
    :) Может быть, так и должно быть :) А какие посты или какой пост на данный момент сильней запомнился?

    [Ответить]

  11. Уммочки!Праздравляю с Днем Варенья Блога))!желаю исполнения желаний,творческих успехов и побед.а дальше расти и процветать!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Иришка!!! Сто лет тебя не видела, не слышала!!! Соскучилась!

    [Ответить]

    ира ответил(а):

    Аналогично!)пора бы это исправить!!!20,24 не за горами)-ты же с нами?!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ваши билеты на 24ое у меня ))) А что будет 20го? )

    [Ответить]

    ира ответил(а):

    ДР у Наташи или объединим??

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой точно ) Совсем вылетело из головы :) Не, думаю, она не захочет делить свой праздник с мадам Талгатовной )))

    [Ответить]

  12. Анечка! Прими и мое поздравление с именинами!
    Я желаю тебе творческих побед и надеюсь, что ты и дальше будешь радовать нас красивыми фотографиями и постами из жизни нашей большой страны..)))
    Поздравляю тебя! Уряяяяяяяяяяяяяяяяяя! :-)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Леночка! Постараюсь радовать :)

    [Ответить]

  13. Откройте Статистику, имейте совесть!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Неа :) Мы ж договорились, нам есть чего скрывать :)
    И ваще, в каждой женщине должна быть загадка :)

    Посоветуй лучче, дорогой коллега. чего блогу не хватат? )

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Блогу не хватает меня!

    А относительно «чего добавить», ничего конкретного посоветовать не могу. Дизайн это вещь субъективная, комментариев на Дискусе желать не буду, вы однажды сами к этому придете :) а в остальном продолжайте в том же духе.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я про дискус думаю, причем давно. также как про врезку аутентичных комментов ЖЖ и каждый раз наталкиваюсь на то, что одним удобно одно, другим друге… А три или две ветки независящих друг от друга комментариев — это всё ж не айс. У меня так было )

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Сейчас у вас установлена система авторизации, но не комментирования. Люди приходят к вам на сайт, создают учетку (которых у вас в базе уже поди сотни, причем чем больше сервисов использует один человек, тем больше там аккаунтов типа ghbdtn-blyatukov-twiiter), а затем оставляют комментарий средствами ворпресса.

    Дискус же берет на себя как авторизацию, так и хранение комментариев. Всех пользователей из базы ВП можно и нужно грохнуть, так как они будут не нужны.

    Все комментарии из ВП после установки Дискуса выгружаются на их сервера, а потом загружаются обратно в блог, но уже в виде веток Дискуса (у меня они сутки грузились). Все комментарии, в которых есть данные для привязки к Дискусу — будут привязаны к аккаунтам пользователей. Например, для этого комментария я ввел свой почтовый адрес — после переноса, он (комментарий) будет приобщен к моему Дискус-профилю. Таким образом, все мои комментарии до-дискуссовой эпохи в моем блоге — вновь стали моими.

    К тому же нужно знакомить пользователей с полезными и удобными сервисами.

    Комменты из ЖЖ, должны оставаться комментами в ЖЖ.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Авторизация — да, но у меня есть прекрасный плагин, периодически подчищающий эти учетки :)

    Насчет комментов в ЖЖ — просто многим ЖЖ-юзерам было бы удобно.

    И я немного не поняла. то есть при переходе на дискус, можно все комменты, которые были в постах до этого перевести на него автоматом? или все только свои?

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Все комментарии. Для Дискуса это будут комментарии оставленные по «Ник / Почта», а те комментарии у которых почта совпадет с чьей-то учеткой Дискуса — будут внедрены еще глубже.

    В вордпрессе есть штатная функция «экспорт», через нее выгружается файл комментариве и после установки дискуса делает импорт, но уже в него самого.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это плюс, если я всё же решу перейти на Дискус )

    [Ответить]

  14. Блог действительно изменился. И изменился в лучшую сторону. Я очень за тебя рада, т.к. ты одна из «нашей компании» смогла допиться таких высоких показателей.
    С днем рождения блога и жалею дальнейших успехов!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Танечка! Стараюсь расти :) Ты знаешь, вчера перебирала старые посты, часть фото в теле поста в галереи переоформляла и ужасалась тому. как я снимал тогда… Меня и сейчас мои снимки не устраивают, но то, что я выкалывала раньше. я бы сразу сейчас при отборе удалила ) Значит, точно расту :)

    Но мне кажется, я не одна выросла за эти годы — практически все автономщики, с которыми мы сдружились, когда все вместе начинали, сейчас продолжают вести блоги и развиваются — каждый в своем направлении!

    [Ответить]

  15. Привет, СОЛНЦЕ!

    Поздравляю автора с интересным процессом за три года! Весомый результат, по которому можно установить подлинные впечатления.

    Мне нравится все.И технически, и редакторски, и подход, и описание. И расклад в тонких нюансах.

    ПОЗДРАВЛЯЮ!!Здоровья тебе,твоим близким и твоему блогу!!

    Ань, не смогла зайти через ЖЖ-ник, пришлось через фейсбук.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Приветик! Спасибо! Проверю, что за глюки со входом через ЖЖ!

    [Ответить]

  16. поздравлю повторно!:) тебе медаль дать надо) писать-писать и писать!:) и не лень же человеку:) отличный слог, актуальные темы, хорошие фото:) все что доктор прописал) умница!:) продолжай в том же духе:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! Неужели всё прям так хорошо? :) Мне нужны недостатки, чтобы срочно начать с ними бороться! )

    [Ответить]

    Ольга Рысьева ответил(а):

    минус:) любишь попсятину:))) РРРР:) шучу) нет, серьезно:) каюсь, читаю не все:) лень или времени нет:) но интересные для себя темы и записи выделяю и читаю) минусов не нахожу:) но я не спец) на уровне нрав-нет:) большой + ставлю)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Люблю, ага :) Но и «рокятину» тоже люблю :)

    [Ответить]

    Ольга Рысьева ответил(а):

    это все перекрывает:) часто плакаю над твоими постами о рок-концертах, на которые не выбралась)))

    [Ответить]

  17. Поздравляю С Днем Рождения! Желаю множества посетителей, поменьше спама и высоких доходов!

    Ну и интересного контента, само собой! Хотя он у тебя итак всегда интересный ;)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой, спасибо, дорогая!!!
    Со спамом у меня отлично борется капча, хотя корзину чистить приходится регулярно, а вот контент — самое главное!

    Пожелания, чего бы еще хотелось или же недостатки есть? )

    [Ответить]

    Марина Ионаускайте ответил(а):

    мне контент нравится :)

    я желаю тебе побольше поездок! разных и интересных! будешь в блоге писать о них :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Желаю, чтоб твое пожелание осуществилось :)
    Буду! Хотя у меня из уже осуществленных поездок не всё разобрано :)

    [Ответить]

  18. Поздравляемс! Блог добротнай, бохатый, пускай и дальше разрастается отличным материалом. Классно что к самому любимому посту я причастна :))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Причастная — не то слово :) СОУЧАСТНА!
    А где ругания и пожелания? )))

    [Ответить]

    Юрий Михалыч ответил(а):

    Анчик, поздравлямс!
    Так дерЖЖать!
    Ты хоть и Самая Далекая, но ты Лучшая!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой. спасибочки!!! Далеко сижу, высоко гляжу и всё такое )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>