«Полигон 27″ — блогопоказ хабаровского постапокалипсиса

Вчера в Хабаровске состоялся предпремьерный показ фильма «Полигон 27″ для блогеров и журналистов. Что за фильм? Ответит множество эпитетов:
Первый
Полнометражный
Постапокалиптичный
Хабаровский
 
Хабаровчанин Артем Мирошин, будучи един во многих лицах — от композитора и сценариста до оператора и режиссёра, снял этот фильм, просто потому что захотел «научиться полнометражному кино». так говорит он см. Но за рамки урока для самого себя этот проект вывело огромное количество людей, в нем поучаствовавших — и уже больше для них, а не для себя Артём сейчас — показывает кино.
 
Полигон 27 предпремьерный показ
 
Премьера фильма должна была состояться сегодня, в кинотеатре «Магазины радости». Билеты, стоившие по 150 рублей каждый (ничего создателям фильма — всё кинотеатру) были раскуплены за первый день продаж — точнее семь с половиной часов. Люди брали по пять-десять штук. для себя и знакомых. Но увы. из-за юридических тонкостей премьера была отменена. Теперь «Полигон 27″ можно в шутку и пафосно именовать запрещенным хабаровским фильмом. Но фильм-таки хабаровчанам покажут — 26 мая в 18-00 в молодежном центре «Платформа». Туда вход будет абсолютно бесплатным.
 
Ну а блогеры и журналисты, благодаря предпоказу, увидели фильм еще вчера. Идея предпоказа родилась почти случайно. В феврале я писала о первом фильме Артема Мирошина «Срочные новости» — короткометражке, снятой еще полтора года назад и начинающийся с того, что на Хабаровск… падает метеорит. Связала это с Челябинском, пошутила в ЖЖ, а после узнала, что снимается уже «большой фильм», смотрела трейлер, ждала премьеры.

 

Я ж немного «больная» на тему радиации и постапокалипсиса. Хочу поехать в Чернобыль, читаю запоем все книги серии «Метро 2033″, вообще эта тема меня завораживает. Тем интересней было посмотреть — а как это — постапокалиптический Хабаровск? В общем, буквально пару дней назад, узнав, что
 
1. Билеты все раскупили,
2. В твиттере блогеры и журналисты обсуждают фильм и хотят его увидеть, но не попадают на премьеру,
 
Связываюсь с Артемом и буквально за пару часов мы решаем — предпоказу быть. Тут небольшое лирическое отступление и низкий поклон Саше Симонцеву, с которым у нас получилась шикарная, я считаю команда по организации блогомероприятий, а также Дальневосточной Государственной Научной Библиотеке — нам предоставили совершенно шикарный новый конференц-зал, с проектором и вообще.

 

Полигон 27 предпремьерный показ

 

Единственное, что нам нужно было сделать — чем-то прикрыть окна, куда светило закатное солнышко. На помощь пришел тот самый виртуальный фон, на котором снималась большая часть фильма. Это символично, как мне кажется. Начали с приветственного слова, Артем «выкатился» на серединку зала и немного рассказал о своем детище. Пока слушалось абстрактно — сначала нужно же посмотреть кино…

 

Полигон 27 предпремьерный показ

 

Блогеры и журналисты внимали если не скептически, то настороженно — сначала фильм, потом — разговоры. На том и порешили, начав киносеанс даже на пять минут раньше заявленного.

 

Полигон 27 предпремьерный показ

 

Без малого полтора часа мы наблюдали за развитием простой истории, развивающейся в непростых условиях. Бюджетный постапокалипсис — как потом сказал см режиссер, это очень сложно. Когда на фильм затрачено ровно НОЛЬ рублей НОЛЬ копеек и при съемке той или иной сцены ты зависишь от того, когда тебя выгонят из занятого помещения или, пройдет на заднем плане «разгромленной постапокалиптичной» улицы какая-нибудь бабушка… приходится выкручиваться. Но о самом фильме я скажу чуть позже. Пока — по встрече.

 

Полигон 27 предпремьерный показ

 

После фильма минут сорок мы просто беседовали. Я, всегда переживающая, что людям будет неинтересен повод встречи, радовалась, что Артема действительно закидывают вопросами. Что «ценители кино, футбола и политики» среди нас не проявили себя, что обсуждаются и плюсы, и минусы. Я сняла небольшое видео — буквально самое начало беседы — рассказ Артема о съемках:

В фильме, кстати, снимались только непрофессиональные актеры, как говорит режиссёр. Единственным профессионалом стал хабаровский актер Дмитрий Олейник, взявший на себя роль главного злодея в фильме. Как и положено по канонам Голливуда и не только, главный злодей же должен испытывать неимоверное желание поделиться с главным героем своими коварными замыслами (вместо того, чтобы сразу пристрелить его или там чего — не спойлерю, так ВО ВСЕХ фильмах ))), так вот, по этому поводу у этого персонажа много текста, который, к  тому же, надо отыгрывать. Потому «главным завулоном» фильма стал профи. Он тоже был на предпоказе, на фото ниже — с режиссером

 

Полигон 27 предпремьерный показ

 

Последний кадр вчерашнего вечера — завершающее интервью Артема для «6ТВ». Репортаж обещали показать сегодня вечером. Как только он будет в сети я добавлю его в эту запись. А сейчас самое вкусное — моя рецензия на фильм «Полигон 27″ и ссылки на отчеты других участников встречи!

 

Полигон 27 предпремьерный показ

 

Сначала немного статистики от создателей фильма:

 

Полигон 27 предпремьерный показ

 

Оценили «масштаб трагедии»? Если нет — перевожу. Бюджета у фильма не было никакого, были энтузиасты и желание СДЕЛАТЬ. И вот за это уже создателям мегареспект. И именно это надо, прежде всего, учитывать при всех оценках. Впрочем, я мерзкое создание — если мне не нравится, то хучь прибей, самодеятельность раздражает всегда. Так вот, здесь ее… не было. Здесь я увидела достойный для своего уровня проект, очень неплохую актерскую игру (лишь пару раз я делала «фейспалм» на неотыгранные реплики), замечательную операторскую и монтажерскую работу. Последние два пункта в особенности.

 

Отдельно хочется сказать про сценарий и развитие сюжета — он прост, но тут всё понятно и обоснованно, на глубокие смыслы замахиваться нет смысла, уж простите за тафтологию. Да, меня смущали какие-то «лакуны» в сюжете и порой недостаточная мотивированность действий — тут всё хорошо объясняет популярный интернет-мем «нет времени объяснять, пора…» ну и вставьте по желанию. Пора спасать мир, пора стрелять противников, пора пафосно рассуждать или влюбляться. Вот этого времени на объяснения фильму немного не хватило.

 

Но больше всего мне понравилась «картинка». Даже на блеклом проекторе, с прорывающейся фактурой ткни и бликами от кое-как занавешенных окон, смотреть было приятно. Съемка велась на фотоаппарат и это дает определенной «цифровой сочности» кадрам. Я очень хотела сегодня на большом экране пересмотреть «Полигон 27″, жаль, не судьбень.

 

И постскриптумом о фильме: а полковник — всё же вылитый Путин! ;) Если сказать об актерах в общем: ребята, вы умницы. Не знаю, кто из зрителей как, но я свою «Дозу Метро 2033″ получила. И во многом благодаря не только цифрово-разгромленному Хабаровску, а именно вам!

Пусть несколько кадров фильма, нагло стыренных мною из официальной группы ВК «Полигон 27″ украсят мой пост:

.

А сейчас ссылки на все остальные отчеты участников мероприятия (раздел будет пополняться):

1. alxr-gol — Полигон27 — новый фильм который сделали в Хабаровске

2. restflyman — «Полигон 27» — пост о постапокалипсисе

3. kolbasin — Предпросмотр фильма «Полигон 27»

4. owles — «Полигон 27″. Первые зрители, первые оценки

5. muanami — «Некоммерческими проектами больше заниматься не буду!»

6. khab-open — В Хабаровске состоялся предпремьерный показ фильма «Полигон 27»

7. rigma-info — Хабаровск пережил апокалипсис

8. dyos-dv — Предпремьерный показ «Полигон 27″.

9. uchilkamlyat — НЕКОММЕРЧЕСКИЙ АПОКАЛИПСИС

АПДЕЙТ от 20 июня:
С сегодняшней ночи фильм можно посмотреть и на ютубе, в режиме онлайн. Встраивать его пока запрещено автором куда-либо, поэтому смотрим лишь на странице видеохостинга — прошу — «Полигон 27″ онлайн.Зато можно встраивать другие видео, тоже интересные дополнительные материалы к фильму.

1. Закадровый позитив — как снимался фильм. Ляпы, хохмы, зарисовки:

2. Обработка картинки — как создавались развалины, менялась цветовая температура кадра и другое. Не только «Полигон», но и «Срочные новости»:

78 Коммент.

  1. )))))))взаимно

    [Ответить]

  2. Хотелось бы посмотреть, так как честно говоря не поняла о чем этот фильм… Но судя по названию, фильм о Хабаровске

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да. о нем, только после ядерной войны )
    Как только фильм будет в сети, я его добавлю в пост для желающих )

    [Ответить]

    Миротворец ответил(а):

    Очень хорошо написали) если что черный отряд Вас поддержит во всем)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо )

    [Ответить]

    Миротворец ответил(а):

    Надо Вам наш «Сектор» посетить, Вам понравится)))

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Вот это точно! Привет Русскому блоку! :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А что за «Сектор»? )

    [Ответить]

    Миротворец ответил(а):

    http://www.khabstrikeball.ru/forum/43
    прочти в этом году третья игра проекта будет в Хабаровске там и фото есть , короче поглядишь девочка умная как я погляжу))) разбирёсся ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, ща читнем-с )

    [Ответить]

    Миротворец ответил(а):

    http://www.khabstrikeball.ru/forum/10-3766-1
    и вот это это впечатления людей после игры)

    [Ответить]

    Миротворец ответил(а):

    ну как?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Читаю ) Шикарно! Я бы поснимала на такой ролевухе )

    [Ответить]

    Миротворец ответил(а):

    Жук тебе в помощь))))))))

    [Ответить]

    Миротворец ответил(а):

    а видела как мы на охотнике сфотались)) эт ты еще трехуровневое логово их не видела)

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Да да. Бункер там зачётный
    http://dv-destroy.at.ua/news/kp_pvo_na_63_km/2012-09-12-199

    [Ответить]

  3. В интернете можно будет его найти?:)

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Очень не скоро

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да. но чуть позже ) Я напишу об этом отдельно )

    [Ответить]

  4. Спасибо Вам большое за рецензию!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо Вам :) За участие в создании фильма! вы же из группы «Полигона» ко мне заглянули, да? )

    [Ответить]

    Владислав ответил(а):

    Не за что! Так точно, из группы Полигон-27 Вконткте :). Больно уж захотелось прочитать отзывы от просмотра!!! Страсть, как хочется уже посмотреть!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Уже совсем скоро! Я тоже постараюсь заглянуть на «Платформу» на премьеру, пособирать мнения людей )

    [Ответить]

  5. Я в Припяти была, почти сразу, после аварии — жуть и страх! и мародеры…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мародеры, увы, набегают после всех катастроф… Я сейчас туда хочу… Поснимать.

    [Ответить]

  6. Интересный фильм? Вообще то это подвиг прямо, в таких условиях создать фильм…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Интересный! Да. ребята молодцы!

    [Ответить]

  7. Наверное, нужно смотреть, т.к. я что-то ничего не поняла (конкретно про фильм) кроме того, что из \»ничего\» сделали что-то серьезное и достойное..?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Привет, Оксаночка! Давно тебя не видела ))) Как дела?

    А фильм — да. достойный и сделан из ничего и множества усилий людей ) Я сообщу, когда он будет в сети!

    [Ответить]

    Oxana Devi ответил(а):

    Привет, все хорошо! Российский реал меня затянул )))

    [Ответить]

  8. http://blog.dyos.ru/2013/05/poligon27.html моя версия

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Сейчас добавлю в пост ) Прочитаю только )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вахахха, с первой фразы уже под столом ) Подпись: ваш посол Анна Сидорова ))))

    [Ответить]

    Dyos ответил(а):

    наш=дальневосточный)

    А в пост не добавила)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, новую должность изобрел! А в пост ЩА! Закрутилась (

    [Ответить]

    Dyos ответил(а):

    Ну и по Комсе (кому, как не тебе это рассказать :) ). Обе стороны заинтересованы. Как что-то конкретное буду — сообщу.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Канеш, мне. Пиар, прессу и прочих блогеров беру на себя. Маякуй )

    В посте сцылко лежит )

    [Ответить]

  9. Отличный обзор! Это моялепта как корра — http://www.rigma.info/news/kultura/khabarovsk_survived_the_apocalypse
    А будет еще и блогерская версия =)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо ) А твоя лепта уже в тексте поста! Обрати внимание ) Жду блогерскую версию!

    [Ответить]

    Anna Zhernovnikova ответил(а):

    Просмотрела, с айпеда работаю. Спасибо! %)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) Количество «спасиб» растет в геометрической прогрессии )))

    [Ответить]

  10. Неа. Я там секунд 20 от силы и то в аладдине, проте и с дозиметром. А вот наши страйкболисты молодцы! И в частности Артёму мегареспект!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да все хором молодцы ) Я, кстати, когда смотрела, вспоминала наш блогопоходик и думала. что было бы круто хотя бы маленький эпизодик в Плюснинке отснять ) *ну это мои метрошные ассоциации пут )

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    А почему в Плюснинке именно? Есть же ещё куча мест. Если что я за любую движуху кроме голодовки, так что зовите :) Как найти думаю знаете ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну я то была только там, поэтому я и представила этот тоннель, по колено в воде… Главные герои выходят из запасного выхода какого-то к свету… )))

    Так-то конечно, вариантов много )

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Вот одно из моих любимых мест: http://dv-destroy.at.ua/news/voennyj_aehrodrom_10_j_uchastok_kalinka/2012-03-30-15
    Вот там можно атмосферно поснимать чего-нибудь. И бахил не надо )))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага, Калинка — клевое место ) Я тож недавно о нем писала — http://anni-sanni.com/?p=4689

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Чего-то я упустил из виду этот блог.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да вот буквально с неделю назад выложила просто )

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Хотите полный трэш и экстрим?
    Добро пожаловать в самое днище города:
    http://dv-destroy.at.ua/news/prodolzhenie_sjomok_dokumentalnogo_filma_o_diggerakh_nashego_goroda/2012-12-16-236
    :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вовово! Отличное днище )))

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Ну так давайте прогуляемся? Эту речку почеловечи ещё никто не отфотал, так что можно с выдержкой на штативе такие снимки забабахать! Но есть один значимый нюанс: Там очень очень очень воняет и лучше одеть респиратор или противогаз )) Хотя я зимой и без него ходил.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Можно :) Но сейчас там всё затоплено, наверное )

    Это надо было нам тогда же. когда и в Плюснинку. двигать )

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Сейчас уже наверное да. Чего-то я про уровень Амура не подумал ( А он ещё и поднимется до конца месяца…

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Но можно летом, когда уровень спадёт сходить. А вообще я завтра прогуляюсь и посмотрю, может уровень ещё не дошёл…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Или летом. да ))) Главное. не топицо )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну можно по осени ))) Никуда не денется Чердымовка от нас )

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Мдааа. Чердымовка таки затоплена капец

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ого…

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    У нас тут идея появилась замечательная. Сплав на лодках по Плюснинке :) Сейчас там по пояс и если закинуться через люк под переходом платинум арены и вниз до амура выплвыть. Люк я таки вспомнил где. Предыдущий перед тем, где я через решётку арену снял. Народ с Москвы и Питера так угарает порой и всем в итоге нравится. Так вот пока вода высокая надо пробовать\эксперементировать. Как идея?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    КРУТЯК!!! У меня есть резиновая лодка, кстати! Главное, чтоб вода не была совсем высокой, чтоб не задохнуться

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Не задохнёмся :) Много люков + скорость. Самое то на двух лодках по 2-3 человека сплавляться.
    Для примера: http://urban3p.ru/blogs/29397/

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Пример, увы, посмотреть не получается. «Пост недоступен. Находится в закрытом блоге»

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Ах да точно. Там же надо быть зареганным, а регаться можно только по приглашению пользователя.

    Drol ответил(а):

    Народу набирается уже. Предлагаю 1 или 2 июня устроить сие действо с активными сьёмками со всех ракурсов и снятием видоса на камеру гоупро.

    Drol ответил(а):

    Смотрите вода какая сейчас :)

  11. День 16. Утро 22 декабря после армагеддона 21.12.12. Снимали в бомбоубежище. Мой фэйс в противогазе с бодуна :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Привет ))) Так ты звезда!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Первого-второго вообще никак :( У меня у подруги свадьба. В будни бы…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Под завязочку вода )

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Давайте позжек тогда. Вода прибывает ещё. Можно подождать пока остановится. Чердымовка так вообще сейчас 10 см от оптолка :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мы ж не торопимся :) Главное — осуществить идею ) А когда — уже зависит от условий )

    [Ответить]

    Drol ответил(а):

    Главное осуществить до спада воды.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ага )

    [Ответить]

  12. Как всегда отлично написала! Хотя бы ты упомянула о библиотеке, а то ребята это пропустили мимо ушей, как будто нам по первому требованию всегда дают такие шикарные помещения. Еще раз огромное спасибо Ирине Викторовне Филаткиной, которая забыла о бюрократии и разрешила на свой страх и риск провести мероприятие в памятнике архитектуры :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да-да-да и мы даже не повредили ни один из исторических кирпичей! Вообще замечательное помещение, а еще там замечательные сотрудники :)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>