Ночь, огни, краеведческий музей…

Традиционный майский пост у меня про столь же традиционное майское мероприятие — «Ночь в музее». В этом году мой скромный блог был одним из информационных спонсоров Ночи, проходившей в краеведческом музее имени Гродекова, поэтому провела я 18 мая, в темное время суток свой досуг именно там!

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Как и в прошлые годы, ажиотаж вокруг ночи был немалый — только тысяча билетов, но гораздо больше желающих. Продавать «До последнего» было бы жестоко — потому что невозможно вместить в залы музея бОльшее число народа. Даже пи ограниченной продаже, внутри было тесновато. Зато на улице свободно и комфортно:

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Традиционно, «зоны активности» захватывали музей со всех сторон. С одной стороны, поклонники восточных единоборств могли сразиться на деревянных клинках с мастерами кэн-до, а также поучиться играть нунчаками, дальше, любой желающий мог написать в «комиксовом пузыре» своё послание миру и показать через стекло…

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Там же, своим искусством рассказывать истории без слов покоряли мимы, эклектично смотрящиеcя со скелетом гигантского нарвала. нависающим над ними:

.

Если я не ошибаюсь, впервые в «Ночи в музее» поучаствовал хабаровский клуб «Авторетро». На аллейке за музеем выстроилось трио легендарных советских автомобилей.

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

В этом году актеры в костюмах поражали разнообразием — тут были и строгие монашки, и церемонимейстеры, фрейлины и бравые военные. На юноше на переднем плане фотографии ниже — оригинальный мундир графа Муравьева-Амурского, с опять же оригинальными орденами. Ради ночи в музее реликвия стала частью сценического образа:

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Экспозиции и зоны активности внутри нового корпуса музея заняли все залы на первом и втором этаже. Посетители тут и рисовали, и учили каллиграфию, устраивали археологические раскопки в песочнице (в прошлом году она была на улице,в этом решили «занести внутрь», видимо) и просто разглядывали экспонаты.

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Один из залов на ночь превратился в клуб аргенинского танго. Разучивать шикарные движения мог любой желающий, следуя указаниям ведущих:

 

ночь в музее Хабаровск 2013

.

Ну а дальше для посетителей давали настоящую оперу! Или оперетту? В чем не сильна, так в этом. Но классическими ариями можно было заслушаться.

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Одной из самых эффектных граней «ночей в музее» всегда был боди и фейс-арт. И этот раз не был исключением.

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Это всё происходило в новом корпусе, а вот вход в старый корпус музея осуществлялся группами… Там проходили экскурсии в темноте. В свете фонариков экскурсоводы посвящали желающих в тайны обитателей музея…

 

ночь в музее Хабаровск 2013

 

Фаер-шоу — одно из самых любимых моих зрелищ… И в этом сезоне я очень печалюсь, что не будет большого открытия… Поэтому своеобразным огненным открытием сезона можно считать выступление команды Nightfall на «Ночи в музее». Конечно, я не могу не посвятить им отдельную галерею!

 

ночь в музее Хабаровск 2013

.

Естественно, в рамках поста и взгляда одного человека, который не может быть везде и всюду (а активность на «Ночи» была повсеместной и одновременной), не охватишь всё, но надеюсь, что более-менее общее представление о мероприятии я у читателей блога создала. Ребята, ходите в музеи… И не только на массовые акции, а просто так, днем и с друзьями!


Конечно я, снимая подобные мероприятия, оставляю кадры в цифровом архиве - выкладываю себе в блог и храню на жестком диске, но вот зрители, которые фотографируют себя на мероприятии или же участники, которым кадры важны, как часть портфолио или просто паять, часто распечатывают их. Кто-то дома, используя принтер, или МФУ - например, epson tx300f для такого очень даже хорошо годится, ну а кто-то - заказывая в лабораториях. И эти отпечатки имеют шанс "прожить" дольше, чем их цифровые аналоги.

27 Коммент.

  1. Прежде чем писать «оригинальный мундир графа Муравьева-Аумрского, с опять же оригинальными орденами. Ради ночи в музее реликвия стала частью сценического образа».
    Костюм генерал губернатора — это реконструкция. Новодел, его награды — копии. И с каких пор кит финвал стал нарвалом? У вас же на фото даже написано про финвала.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Говорю о том, о чем сказали мне. Если не права — поправкам рада. С китом просто тупанула :) Спасибо, сейчас внесу изменения )

    [Ответить]

  2. Красиво, и фото красивые.Вот не предполагала. что такие мероприятия проводятся

    [Ответить]

  3. я бы за мимами последил, интересно :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да. они там целые истории рассказывали своими сценками!

    [Ответить]

  4. Я вот раньше не знал, а у нас кое-кто все-таки ездит на ретро авто. К тому же еще и с тремя шестерками в номере:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У нас тоже есть ретроавтомобили и в частной собственности ) Но клубные — это отдельная тема )

    [Ответить]

  5. По фоткам и описанию — эпическое событие. Рад что такое проводится.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Рада, что у меня получилось передать всю эпичность )

    [Ответить]

  6. А что же вы про Night Fall отдельная галерея, а про вторую команду ни слова, ни фотографии. А ведь девчата тоже молодцы, у них такой зрелищный номер был. Мое чувство справедливости бунтует).

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Видимо, вторую команду я уже не застала :) Я пишу только о том, что видела всё же.

    [Ответить]

  7. Давно не была в музее, даже не знаю что привлекает ночью в музеях, а вот файр шоу, я бы посмотрела. Когда — то давно ходила с дочками на шоу.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ночь — нестандартное время, плюс неординарная акция :) Я в музеях бываю чаще, чем раз в год, но, как правило, в других городах :)

    Ну а фаерщики — мои любимки!

    [Ответить]

  8. Отличный праздник получился в Хабаровске!!!! Удивило только одно: во многих странах и городах России, насколько мне известно в такие ночи вход в музеи бесплатный! Или я что-то не поняла?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, в день музеев, 18 мая — вход бесплатный… Но это днем и просто доступ к экспозициям. Так и в Хабаровске.

    А вот с «Ночью» по разному. есть музеи, куда вход бесплатный. есть, где эта акция полукоммерческая (нужно же платить приглашенным артистам — часть из них работают «за пиар», а часть за гонорар), обеспечивать организацию — поэтому вход платный.

    [Ответить]

  9. Машины какие древние, но выглядят, как новенькие! Огненное шоу понравилось!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой, эти машины в нашем ретро-клубе прямо «вылизывают»! У них большой и эксклюзивный автопарк!

    [Ответить]

  10. Интересные фото, и конечно же мероприятие интересно, особенно местным, или живущим рядом с городом…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Ну да, в больших городах с этим проще. В маленьких врядли проводится эта акция. Хотя в моем родном Комсомольске она тоже есть, знаю точно!

    [Ответить]

  11. Как же вам фотографам хорошо-то.
    Снял .. выложил..
    Мне ещё руки заставить дойти до монтожа надо. )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вахахха!!! «Снял-выложил!» Мой сегодняшний твит процитировать?

    «Наверное, неправильно убивать весь день на разгреб и обработку фото с одного мероприятия, но по другому я не умею.»

    Лучше всего тем. кто щелкает и сразу в инстаграм )

    [Ответить]

  12. Красота какая такие фото а у меня не фотоаппарата собираюсь купить но не знаю какой выбрать вообще в них не разбираюсь посоветуйте какой в пределах 3-5 тысяч

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Тут сложно сказать. Нужно приходить в магазин и пробовать именно под свои нужды. Я использую сейчас два фотоаппарата — зеркальный полупрофессиональный Nikon d90 и беззеркалку Sony NEX 5. Но они выходят далеко за пределы бюджета в 3-5 тысяч.

    Из компактов в этой ценовой категории хвалят Sony вроде. но тут я точно не подскажу, надо смотреть

    [Ответить]

  13. Круто получилось!
    Я не ходила, хотя в Питере сейчас дома как раз.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Что ж ты так! В Питере самые фееричные ночи музеев!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>