Земфира — дождались!

Сказать, что я ждала этого концерта — значит не сказать ничего. Я им бредила. Буквально с начала марта, когда узнала — Земфире у нас быть. Хабаровск ждал самую невероятную певицу российской рок-сцены 24 мая в переполненной «Платинум Арене». И дождался.

 

Земфира в Хабаровске

 

На концерт был запрещен пронос аудио-видео-аппаратуры. поэтому я, как честная дура, пошла только с мобильником, на который снимать не возбранялось. Конечно, я потом с завистью смотрела на тех, кто «пронес» зеркалки, но понимала, что всё равно так не смогу. Это нечестно хотя бы по отношению к самой певице, выставившей это условие. Потому заранее извиняюсь за качество фото в посте. Чем богаты, как говорится… :)

 

Земфира в Хабаровске

 

Итак, моя социопатия зацвела буйным цветом еще на подходе к самой большой зрелищной площадке города — очереди заполонили главную лестницу, давка началась еще не доходя до входа. Там — контроль, проверка сумок на наличие алкоголя и фотоаппаратов, а также сверка билетов. Для всех, кто покупает билеты на следующие концерты Земфиры в туре через интернет могу сказать: не переживайте, распечаток достаточно, паспорт покупателя не понадобился, заранее звонить никому и никуда не надо. Сверка идет по штрих-коду.

 

Земфира в Хабаровске

 

А вот как оно было внутри — на фото выше. Все трибуны заполнены, танцпол буквально «утрамбован» за решетчатым ограждением, в фан-зоне. откуда я снимала, было посвободней и такие социопаты, как я, могли не стремиться к сцене, стоять отдельно от толпы. но вроде как недалеко. Концерт начался где-то с получасовым опозданием, но ждали не певицу — ждали зрителей, чтобы большинство успело зайти в «Платину».

 

Земфира в Хабаровске

 

Земфира вышла на сцену с бескомпромиссным «Без шансов». Дальше продолжила, переведя дыхание на приветствие (Ныне безо всяких Иркутсков! %) «Деньгами», а после, разрушив ожидания. что концерт пойдет только по трек-листу нового альбом представила «Ощущения» в неординарной аранжировке. Часть песни я засняла на видео:

Мы ждали ее практически десять лет. Предыдущий тур — «Спасибо» — который должен был стартовать именно в Хабаровске, обошелся без концерта в нашем городе, по вине… нынешнего полпреда президента Виктора Ишаева… Концерт должен был проходить 20 октября 2007 года в той же «Платинум Арене», напомню. Это праздник — День Хабаровского края, и буквально за несколько недель до него — Виктор Иванович, будучи тогда губернатором, решил, что не нужна нам Земфира в столь светлый день, а нужен ветеранский хоккей…

Земфира тогда принесла извинения поклонникам на официальном сайте и там же высказала всё, что она думает о чиновнике и в сердцах, говорят, пообещала никогда не приезжать в Хабаровск. Как же радостно, что она эту ситуацию попросту… забыла! Потому что вчера на концерте она спросила зал: «Сколько мы не виделись с вами? Лет шесть? Во время тура в поддержку предыдущего альбома?!» Первые ряды фан-зоны ее разуверили, но певица уже не стала уточнять, сказав: «Прекратим междусобойчик, а то трибуны не поймут. Им-то не слышно, о чем мы с вами говорим!»

 

Земфира в Хабаровске

 

Я так понимаю, что говорить о том, насколько качественным и масштабным было техническое обеспечение концерта, нет смысла? Это мировой уровень, действительно. И если честно, я шла на концерт, боясь… разочароваться. Наслышанная о том, что такого наплевательского отношения к зрителям, как у Земфиры, нет ни у кого (я всегда добавляла в таких разговорах, что еще Бутусов жжот порой в таком ключе), знающая о том. как на предыдущих концертах певица отчитывала фотографирующих ее фанаток прямо со сцены и так далее, я себя настаивала на то, что будет какой-то негатив, но… Его не оказалось ни на йоту!

Наплевательское?! Ха три раза! Такого душевного, несмотря на масштабность (а это сложно сочетать) выступления я не видела еще! Земфира, как видно, уставшая за время тура, все равно будто бы тянулась душой к зрителям, которые её поначалу будто бы побаивались даже. «Очень тихий Хабаровск… Я посвящу песню с говорящим названием вам, надеюсь, о наших прежних отношениях с Хабаровском» — сказала она и запела «Если бы». После был еще один подобный намек — «Посвящаю следующую песню трибунам… Пожалуйста, не умирай…»

 

Земфира в Хабаровске

 

Впрочем, залу только и надо было, чтоб его подбодрили… Волна восторга пронеслась по «Платинум Арене» и к середине концерта уже хрупкую Земфиру почти не видно было за огромным количеством букетов из роз и ее любимых гербер, покачивающихся на вытянутых руках из первых рядов фан-зоны… На прекраснейшей «Дыши» рок-дива собрала «первый цветочный урожай из минимум трех за этот вечер… ;) Ну а кроме цветов певице запомнился неординарный дальневосточный подарок — ей вручили, вместе с большим букетом — дальневосточного… КРАБА!

 

Земфира в Хабаровске

 

Первое завершение концерта было на песне «Итоги»: «Я ухожу, оставляя причины для споров…» — чуть слукавила Земфира и на «БИС» музыканты вышли почти сразу — грянув одну из первейших песен — «Почему». После было признание: «Вы простите меня за мою немногословность. Мы уже три месяца в туре, я столько уже наговорила… Рада встрече, что тут еще скажешь!» и в продолжение хиты: «Искала», троллевские «Дельфины», «ПММЛ», собственно «Хочешь» для трибун ;)

Зал откликнулся мириадами огней: зажигалки, мобильные телефоны, фонарики — звездное небо на трибунах «Платинум Арены» так понравилось певице, что она попросила: «А может вы еще раз так споете, а я посмотрю?»

 

Земфира в Хабаровске

 

Да легко — мигнули фанатские огоньки в такт официально последней песне концерта — «Аривидерчи». «Спасибо, Хабаровск. Крутые. До новых встреч!»

 

Земфира в Хабаровске

 

Но Хабаровск был не согласен. Мало-мало-мало нам было полутора часов счастья. Мы ждали ее 10 лет, если не больше! Пятиминутная овация, отбитые ноги и руки и… Она всё-таки вышла — и благодарящих на поблагодарила сама. «Спасибо!» прозвучало для всех одновременно. Ну а финальную точку в земфирской реальности поставил «Блюз»…

 

Земфира в Хабаровске

 

Что ж… Мы так долго этого ждали, это было так чудесно И так быстро промелькнуло… Даже не знаю, что и сказать. Потому этот пост больше описательно-событийный, что очень сложно передать переполнявшие эмоции. Очень сложно облечь в буквы то, что было вчера. Я сорвала голос, у меня болит сейча всё тело, но я до сих пор глупо улыбаюсь. Как ни странно, пик эмоций пришелся не на самые любимые композиции, а на «Прогулку», к которой я отношусь очень тепло, но спокойно.

 

Земфира в Хабаровске

 

И тем более приятно, что мои эмоции разделяли тысячи человек — сколько нас там было, пять или десять тысяч, мне сказать сложно. НА трибунах вроде пять, но еще были танцпол и фан-зона огромные… И настолько мы все разные были, что не передать. Солидные бизнесмены. темные парочки, мамы и папы с детьми, хипстеры и гопники… Действительно, Земфира — народная певица, как бы избито это выражение ни звучало. Я очень-очень надеюсь, что она всё же не будет мучить нас столь долгими паузами между турами и будем видеться чаще. Спасибо!

 

Земфира в Хабаровске

48 Коммент.

  1. Аня, слушай, какое ж долгое послевкусие после этого КОНЦЕРТА. Я до сих пор как пьяная…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Потому что концерт — как дорогой коньяк :) выдержанный!

    [Ответить]

  2. Тоже была в фан-зоне) Пошла больше из любопытства, особым поклонником никогда не была. Но как же меня пробрало! Я поняла причину шумихи вокруг госпожи Рамазановой) Вообще, такой уровень концертов в Хабаровске редко наблюдать можно. Надо тоже свли впечатления записать.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Конечно, надо! :) такие впечатления стоит фиксировать на будущее. Вообще. фан-зона окзалась самым правильным и комфортным выбором. Я так боялась давки, но было всё хорошо

    [Ответить]

  3. Куча эмоций после концерта, я и рада что нельзя фотоаппараты проносить было, я наслаждалась концертом) Не верила сначало что она поет живьем, настолько потрясный голос, на мой слух без фальши и запинок, ан нет, поверила после первых трех песен что живой концерт. Ну и на «Итогах» я подпрыгнула и начала орать свою любимую песню вместе с Земфирой, чем вызвала испуг и удивление своих соседей, сидела тихонечко девушка в ладоши хлопала песенки тихонько подпевала, а тут как ошпареная. А мне плевать, я кайфую, спасибо, Земфира.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :))) Да, дорогая, если даже тебя на секторе проперло, представляешь, как мы колбасились в фан-зоне… Меня «выключило» чуть раньше — на «Прогулке», а на «Итогах» я продолжила сходить с ума уже )

    [Ответить]

    sonnety ответил(а):

    Еще бы! Кстати, вчера пока мы разглядывали твои призы, Денис втихомолку тебе поставил на место задний бампер)))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    ОГО :) А что он выпадал? *йа — блондинко*

    [Ответить]

    sonnety ответил(а):

    Ага, вывалился с одной крепежки. Такая судьба у нашего семейства, бампера блогерам на место ставить)))))))))))))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ахахха, это карма!

    [Ответить]

  4. Представляю твое счастье, Аня, и хоть я не являюсь поклонницей Земфиры, на стоящие концерты любимый исполнителей всегда ходила в Платинум-Арену, но твои фотографии и кучи поклонников превзошли мои ожидания. Значит она действительно любима.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Любима и долгожданна — факт! Я на множестве концертов бывала и бываю, но этот стал особенным!

    [Ответить]

  5. А Ригма пишет’ что кое-кто променял церемонию вручения стерха на концерт:-) Поздравляю:-) зря сомневалась

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Дадада, я улыбнулась их прозрачному намеку :)
    Спасибочки!

    [Ответить]

  6. Пришла в ПА около 6-ти часов, спокойнейше прошла через все кордоны. Только от вас о давке узнала, надо же…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я была около Платины, начиная с пяти, но ждала Санни с билетами, потому заходили мы в 7 с небольшим…

    [Ответить]

  7. Фото с крабом есть в инстаграме по тегу Земфира. Спасибо за фотографию ребенка на плечах у папы. Интересна причина. Он сам захотел или родители решили, что бы ему было что потом рассказывать внукам:-) ну и конечно не хочется думать, что просто не с кем было оставить дома. Увидела билет с +0, стало интересно а какой возраст у самого юного и самого взрослого зрителя вчера.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Причина — да. Я, если честно, ни за что бы не потащила ребенка маленького или не пошла беременной на тот же танцпол — где давка. А вот на трибуны или в фан-зону — почему бы и нет! Насчет самых маленьких — беременных видела двох или троих )

    А самого взрослого… Даже не знаю, но пожилые тоже были!

    [Ответить]

  8. Я за тебя очень счастлива дорогая! Но, Земфиру — репеть не могу. Ужасная девица брррр…)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У каждого свой вкус, Рысёночек :)
    Будь тогда просто рада за меня!

    «Погода была ужасная. принцесса была прекрасная… А может быть, всё было совсем наоборот?» )

    [Ответить]

  9. Ты, похоже, где-то недалеко от меня стояла)) А ее концертная программа за три месяца увеличилась, в Новосибе она меньше песен спела) Вчера мне очень понравилось))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это ж хорошо, что увеличилась :) Конечно, на последних песнях была видна у нее усталость, но при этом и какой-то светлый позитив!

    Я до сих пор схожу с ума! :)

    [Ответить]

    yulexmirka ответил(а):

    И я, и я схожу с ума..) Какая же она всё-таки… Ммм… Потрясающая! Её «Спасибоспасибо» было вообще нечто! А без фотоаппарата мне даже хорошо было, могла просто наслаждаться концертом, Земфирой, ее голосом, рядом с любимым человеком)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я всё же фотоманьячка. Глядя на то, какой изумительный был свет, я понимала. что фотореп был бы отменный. Но нельзя, так нельзя ) Мы же до отвращения законопослушны и уважительны к чужим желаниям ))))

    [Ответить]

    yulexmirka ответил(а):

    понимаю))) А я, несмотря на то, что уже на двух концертах побывала, всё равно хочу ещё!)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Эх, я бы сорвалась еще раз на неё ))))
    Но у меня такой экстрим был на ДА )

    [Ответить]

    yulexmirka ответил(а):

    Кажется, сколько ни ходи на ее концерты, всё мало)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да. это точно!

    [Ответить]

  10. да, это радость.
    это эмоции.
    я сам охрип, под ариведерчи орать, когда она микрофон в зал выставляла.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да, конечно, у самой сцены эмоции были бы еще круче, ноя не стала ломиться в толпу. мы стояли в сторонке, в обнимочку и это было что-то особенное!

    [Ответить]

  11. КАКАЯ ЖЕ ОНА КЛАССНАЯ*)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Просто волшебная. да!!!

    Ты тоже была? )

    [Ответить]

    NyushaAS ответил(а):

    НЕТ.НО ПО ВИДЕО ПОНЯТНО ЧТО БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО*)

    [Ответить]

    NyushaAS ответил(а):

    Я НА РУКИ ВВЕРХ ДУМАЮ СХОДИТЬ*)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я сейчас сделаю паузу в концертах. Чтобы подольше сохранить именно «земфирское послевкусие»,

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Круто — это даже не то слово ) Было волшебно и искренне! )

    [Ответить]

  12. Как хорошо, что я не знала «наплевательского отношения к зрителям, как у Земфиры, нет ни у кого» и не ожидала негатива вообще!
    А что, такие толпы и очереди на концерты не всегда?! Оооо)))

    ««Посвящаю следующую песню трибунам… Пожалуйста, не умирай…»» Трибуны не были умершими!!! Как болит мое горло, гудят ладони… Хотя зачем пришли на концерт три мужика на соседних креслах — я не поняла. Сидели спокойно, аплодировать начали лишь на финальных песнях

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Люди разные.
    Да. иногда лучше не знать чего-то дополнительного :) Но с другой стороны, тем приятней было узнать, что у нас всё — совсем наоборот!

    [Ответить]

    Надя Арагорновна ответил(а):

    Да, зрители в Платинум-Арене, по-моему, прекрасно её приняли и Земфира это поняла))) Я не пишу «Хабаровск принял» — кажется 2 автобуса зрителей уезжало рейсами на 23-00 из Хабаровска в Комсомольск ;)
    Великолепный был концерт.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ахахха, причем на эти два автобуса боялись не успеть, выезжая из платинумоаренских пробок. Я туда тоже одну пассажирку везла )

    [Ответить]

    Надя Арагорновна ответил(а):

    ага))) видела я её.
    Пробок ваших я хлебнула, когда въезжала в город на концерт. Потому вечером отменила заранее заказанное такси и прекрасно, не спеша, дошла пешком до автовокзала, врубив Земфиру на полную громкость в наушниках :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    «Пешок» был самым грамотным вариантом ) НО не для ленивой Лексы )

    [Ответить]

  13. в Иркутске 29го Земфира

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты поедешь?

    [Ответить]

    Marina Jonauskayte ответил(а):

    нет
    надо было заранее озаботиться билетом, это раз

    ну и у ребенка выпускной на это число, это два :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне кажется, второе — это ключевой момент )

    [Ответить]

    Marina Jonauskayte ответил(а):

    ага, но узнала я об этом вчера :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Прелесть какая!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>