ДВИФ-2013: два дня в одном посте

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

Про Дальневосточный Интернет Форум уже, наверное, отписались все. Одна я всё копаюсь. Надо срочно исправляться, тем более что для меня это было очень значимое событие. Итак, проходил этот форум, собравший всех, кто интересуется Интернетом и технологиями современности, 23 и 24 мая на базе Театра Юного Зрителя. Традиционно уже — в холле, сразу после регистрации желающие могли ознакомиться с выставкой от Хабаровского Компьютерного Музея. Подробно о ней написал в своем блоге Юрий Волков, читайте его пост, ну а я не буду уже на ней останавливаться.

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

Генеральным партнеров форума была сотовая компания «Билайн» и, на мой вкус, ее символики было даже чуть больше, чем фирменной символики форума. Понятно, что спонсор, но всё же — от желто-черного рябило в глазах Зато они молодцы — разыгрывали телефоны среди участников и поражали звонящим под водой одним из них всех желающих на своем стенде. Это запомнилось.

.

Первый день форума промелькнул для меня почти незаметно. Я виртуально присутствовала на его открытии — смотрела трансляцию на сайте форума dvif.org, таким же способом после ознакомилась с первыми парой докладов. а «нарисовалась» на горизонте уже после обеда. На фото ниже — стоп-кадр с одного из докладов на секции Web-разработка. Пересказывать сами доклады нет смысла. Кому-то они были полезны, кто-то ехидничал в твиттере: «Спасибо, Кэп!» В общем, традиционно.

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

Вечером же все заинтересованные участники переместились в ночной клуб Velicano — там состоялось награждение «Мисс Интернет Дальний Восток-2013″ с небольшим шоу и просто неформальным общением. Все же знают, что в такого рода мероприятиях оно не менее важно, чем запротоколированные доклады. Даже пришедших самыми первыми уже «встречала» драгоценная корона в ожидании своей будущей обладательницы.

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

Не знаю, кого как, а меня при представлении девушек порадовало сочетание ведущего и фотографий на экране за ним :)

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

Элементы шоу, которое в этот вечер было в основном световым:

.

Размещенную ниже фотографию Андрея Свинчукова, организатора «ДВИФа», вышедшего на сцену для торжественного слова я уже в твиттере обозвала: «Нельзя просто так взять и провести ДВИФ!» С одной стороны, в шутку, потому что напомнила поза известный мем, а с другой стороны — всерьёз. Потому что те, кто год за годом поливают форум грязью (зачастую даже не удосуживаясь побывать на нём или хотя бы посмотреть онлайн-трансляцию) даже не представляют, каких трудов это стоит его создателям. Я, готовящая лишь одну секцию и волнующаяся за содержание ее и не более — вымоталась перед форумом капитально, а какая нагрузка легла на плечи тех, кто готовил ВСЁ ЭТО, даже не представляю. Минутка ворчания и нотаций в стиле «Сперва добейся!» закончена.

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

А вот и трио девушек, выбранных дальневосточниками, как самые красивые в сети. Слева направо:

Первая Вице-мисс Интернет Дальнего Востока-2013— Анастасия Шатная, г. Свободный Амурской области

Мисс Интернет Дальнего Востока-2013— Алина Рябцун, г. Хабаровск

Вторая Вице-мисс Интернет Дальнего Востока-2013 – Анастасия Митрофанова, г. Уссурийск Приморского края.

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

Еще немного фотографий девушек в разных ракурсах:

.

Короновала новую мисс по традиции девушка. победившая в прошлом году — полномочия Алине Рябцун таким образом «передавала» Валентина Черник, тоже хабаровчанка, ставшая «Мисс Интернет Дальний Восток-2012″

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

Следующая галерея посвящена блогерам и журналистами, какими я их «поймала» в первый день форума:

.

Второй день ДВИФ — для меня это, прежде всего, секция «Блогосфера». Разочарованная совершенно не подходящим для нее прошлогодним форматом круглого стола, в этом году я вернулась к традиционной докладной форме и приложила максимум усилий, чтобы секция была мегаинформнасыщеной. Конечно, не одна, без других докладчиков бы этого не получилось.

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

На фото выше я выступаю со своим докладом, ну а в галерее ниже представлены другие блогеры-ораторы и публика. также, в основном. не чуждая концепции web 2.0 :)

.

Практически все доклады, которые были заявлены в рамках секции, я сняла на видео, чтобы потом выложить, не дожидаясь официальных файлов с трансляции, посмотреть их можно в нижеследующим плейлисте, где доклады идут по порядку. Там 5 докладов и 4 видео. Единственное, в самом начале выступления Саши Симонцева матрица моей беззеркалки (а я именно ее мучила видеозаписью) не выдержала и перегрелась. Что ж, обещаю письменный дубликат доклада.

Насчет письменных версий — я специально ниже выкладываю «расписание» секции — этот список скоро станет «ссылочным» — а вести ссылки будут на выложенные в моем ЖЖ или в блогах докладчиков собственно их презентации с комментариями. У кого-то это будет текст доклада целиком, у кого-то — лишь краткие дополнения.

 

1. Доклад «Ведение блога в дальневосточных условиях. v 2.0» — Коростелёв Дмитрий Николаевич, блогер dkphoto.livejournal.com, исполнительный директор ДВАПИТ, г.Хабаровск.

2. Доклад «Блог-тур, блог-конференция, блог-релиз… — особенности работы пиар-служб компаний с блогерами» — Сидорова Анна Олеговна, блогер, Первый автономный блог Хабаровска ANNI-SANNI.COM, г.Хабаровск.

3. Доклад «Ведение аккаунта электронного СМИ в Твиттере» — Радченко Яков Георгиевич, директор Филиала ВГТРК ГТРК «Магадан», г.Магадан.

4. Доклад «Автономный блог — особенности» — Пустынова Анастасия Юрьевна, freelancer, г.Хабаровск.

5. Доклад «ЖЖуЖЖим! — блогоплатформа LiveJournal сегодня» — Симонцев Александр Сергеевич, посол Живого Журнала в Хабаровске, г.Хабаровск.

6. Доклад «Перспективы коммерциализации автономных блогов (на примере WordPress)» — Величко Антон Владимирович, специалист по недвижимости АН «Любимый Город», г.Хабаровск.

7. Презентация «Неизвестные блогеры Дальнего Востока»

 

ДВИФ 2013 Хабаровск

 

И последнее… В рамках ДВИФ-2013 традиционно состоялось вручение дальневосточной интернет-премии «Стерх». К сожалению, из-за концерта Земфиры я не смогла посетить торжественное награждение, но в числе получивших премию оказалась и я сама — этот блог был признан лучшим блогом ДВ. Сказать, что это приятно — значит не сказать ничего! Это значит, что я не зря пишу тут всё это. Это значит, что моя графомания в тяжелой форме еще кому-то интересна и нужна… Спасибо!

Заветную статуэтку и диплом лауреата я получила на следующий день, и сейчас они украшают мою полочку «в важными вещами» над рабочим столом, а я сама собираюсь по осени в Таиланд — потому как в числе прочих призов и подарков мне вместе с премией достался ваучер на отдых на Пхукете — спасибо компании «Море Путешествий»!

Но отвлечемся от меня-любимой и вернемся к общему списку лауреатов премии. Незадолго до ДВИФа я «поработала Вангой» у себя в ЖЖ, предсказывая, кто возьмет главные призы. Ориентировалась лишь на свое чувство вкуса и логику. Ошиблась лишь в паре случаев, включая свой собственный ;)

Лауреаты премии «Стерх-2013»:

Лучший интернет-проект органа государственной или муниципальной власти — КГВБУ «Приморская ветеринарная служба»

Лучший корпоративный сайт Дальнего Востока — Магазины Радости г. Хабаровск

Лучший информационный сайт Дальнего Востока — ДВ новости

Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока — Уезд Фуюань

Лучший блог Дальнего Востока — ANNI SANNI — Первый автономный блог Хабаровска

Лучшая образовательная, научная или просветительская деятельность в области информационных технологий на Дальнем Востоке — Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Институт повышения квалификации специалистов здравоохранения» министерства здравоохранения Хабаровского края

Лучшее решение в области электронной коммерции на Дальнем Востоке — Сайт киноцентра Фабрика Грез г. Хабаровск

Лучший провайдер Дальнего Востока — МетеорХост

Лучшая компания web-разработчик Дальнего Востока — ООО «Лол»

За весомый вклад в развитие сети Интернет на Дальнем Востоке — Жаров Филипп Александрович

Поздравляю всех! И — как бы я каждый год не зарекалась, что не буду участвовать, что не буду делать секцию, что некогда и всё такое… Я всё равно буду делать-участвовать и вообще — так что буду ждать ДВИФ-2014!

ССЫЛКИ НА ОТЧЕТЫ С ПРОШЛЫХ ФОРУМОВ: ДВИФ-2012 и ДВИФ-2011

27 Коммент.

  1. Мда, живая причина почему надо прекратить все эти глупые конкурсы сайтов… Как бывший из жюри говорю :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    бывший из жюри Стерха имнно и бывший из жюри конкурсов? И в чем живая причина-то? ) Мой блог настолько плох? )

    [Ответить]

  2. Награда заслуженная. Поздравляю от души! А вот что попасть на форум не удалось мне лично — сочувствую… Я бы пока в качестве зрителя бы поучаствовала, но и в качестве оратора тоже могла бы что-то приготовить. Надеюсь, на будущий год, может, всё получится… А пост очень информативный. Пошла по ссылкам, спасибо, дорогая Анни! :)

    Да, спасибо большое за упоминание и ссылку на нас. Прррииияятноо! :)))

    [Ответить]

  3. в самом деле мегамасштабное мероприятие!
    статья хоть и без аналитики, но его эмоциональность сама по себе выдает достаточно информации, чтобы заинтересовать)))
    поздравляю лауреатов!

    [Ответить]

  4. Поздравляю с заслуженной премией! Всегда интересно читать блог :)

    Спасибо за ссылки на других лауреатов, схожу полюбопытствовать

    [Ответить]

  5. Мне нравится такое ведение репортажа — простое, лаконичное, без нагромождения, и с долей шутки и сарказма. Отлично поработала, Аня.

    Общее восприятие процессов нужно всем для понимания — куда все двигается, и как идет развитие, и в чем стоит действовать.

    А где ссылка на твой доклад?

    Спасибо за приглашение в ваш город, тот комментарий попал в спам, и каким-то чудом всплыл во входящих, я буду иметь в виду.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! :) Я, конечно, не совсем довольна репортажем — слишком уж «чукчевский», но событие столь огромно, что я не готова была совмещать репортаж с аналитикой.

    Доклад я выложу — я же постепенно выкладываю их, по одному в день где-то.

    Сначала будет доклад по неизвестных блогеров, а про ПР в самом конце )

    [Ответить]

    Yu_Mopeda_Luks ответил(а):

    Главное — ясная мысль и несколько важных тезисов. Об остальных напишешь в других постах.

    Все своевременно,Ань.

    [Ответить]

  6. Какое интересное и полезное мероприятие! Поздравляю лауреатов!

    [Ответить]

  7. Умочка!побольше тебе побед, премий и всего,всего..чего сама хочешь!ты большая молодчинка,великий трудоголик и достойна наград за свои труды!хорошего отдыха))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Ириш!

    [Ответить]

  8. класс!!! Спасибо за пост :))) уже скучаю по Хабаровску из Магадана

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо за отзыв! Приезжай :) Свою «птичку»-то на работе али дом поставил?

    [Ответить]

    kolyma_web Жаров ответил(а):

    на работе :))))))))))))))))))))))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Действительно, награда нашела свое место ) А у меня она соседствует с духами Lady Gaga и первой в жизни статьей в рамочке

    [Ответить]

  9. Наконец-то и тяжёлая артиллерия подтягивается :).
    А то мне попадались до сих пор только поверхностные отчёты.
    Молодец, Аня, не зря получила награду :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Миш! На самом деле. аналитики в посте мало. Больше чукчепост получился — что вижу. то пою. Но если б я еще и аналитику сюда вбухала. он бы был вообще мегаогромный!

    [Ответить]

    k0nstrukt0r Михаил ответил(а):

    Правильно, материал явно многосерийный.
    Главное, видео есть, сейчас смотрю.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Но тут другая сложность появляется — много серий, как правило, утомляют читателей. Я доклады выложу уже у себя в ЖЖ. Тут будут лишь ссылки.

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Утомляет один большой пост, а многосерийность это круто.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У нас разные подходы ) Кстати, следуя твоему примеру, завела страницу в ВК — правда ее вести не я, в основном, буду — туда подруга всякие вещи обо мне будет писать :) Ну и анонсики, чо :)

    Так что с превеликим удовольствием бы прочитала о ЧЕСТНОЙ и качественной раскрутки группы ВК в собственном регионе на примере какого-нить блогера ;)

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Все дело в котах :3

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У мня их двое ) Шансы есть, думаю )

    [Ответить]

  10. Ты классно выглядишь!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, дорогая )))) Конечно, это не самое главное на форуме, но всё же выглядеть хорошо нужно )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>