Пара слов о беседе на набережной…

«Господа, вы не поняли самого главного.
Вам хотелось течения плавного.
Все мы в зеркале славные…»

© Z

Ровно неделю назад состоялась очередная встреча губернатора (ой, простите ВРИО) Вячеслава Шпорта с блогерами. Третья по счету и последняя. Ну, по крайней мере, для меня. Сейчас объясню почему.

Мне вообще нравится Шпорт. Он простой, прикольный и готов дать в морду человеку за клевету в сети. Последнее мне особенно импонирует. Но я вижу, что встречи с губернатором, как и вообще с другими чиновниками, изжили себя окончательно. Если говорить с точки зрения пиара (как блогерам, так и самим чиновникам) — новизна исчезла, профит стремится к нулю; если говорить с точки зрения пользы – журналистов из наших блогеров не получается вообще, как впрочем, и из собственно большинства журналистов. Я в том плане, как позорно у нас проходят пресс-конференции с неподготовленными вопросами (чуть менее позорно, чем с подготовленными, ага), и желанием лишь только поприсутствовать. В этом плане даже люди, проходящие мимо встречи (которая в этот раз была в парковой зоне на набережной, и мошку от нас мило отгоняли вентиляторы, расставленные по кругу), были честней – они тупо спрашивали о себе. А мы – небольшим «пулом» позадавали вопросы, а остальные лишь поработали живым фоном. Не стремно, а, товарищи блогеры?

Мне лично было стремновато, когда я оглядывала присутствующих глазами и понимала, что желанием задать хоть какой-то вопрос почти никто не горел. Ну если вам это не надо, чего ходить? Я вот, побывав именно модератором, поэкспериментировав на себе любимой в очередной раз, поняла, что формат массовых пресс-конференций не для меня. Я, конечно, на всякий случай сравню свои ощущения – в другом регионе и на другом чиновнике ;) но сомневаюсь, что что-то изменится.

В общем, спустя пару дней после встречи, когда мне позвонили и даже толком не представившись, начали пафосно сообщать, что в каком-то очередном пресс-центре очередная встреча – на сей раз с руководителем ГИБДД (которому я, в принципе, задала уже все вопросы, которые хотела), я может быть, даже чересчур резко сказала: «Мне это неинтересно».

А чтобы было интересно, господа, я ко всем сейчас обращаюсь – и пиарщики, и блогеры, и чиновники – нужно что-то менять. А чтобы было не только интересно, но и полезно, менять тем более. Изначальную мою идею, о том, для чего должны быть встречи с чиновниками – для мерзких вопросов и обсуждений без общих фраз – признаю в нашем случае утопичной и считаю, что блог-туры и рейды в данный момент будут более информативны. Что же касается раскрытия чиновника, как личности… Я за полчаса общения с тем же Вячеславом Шпортом в самолете больше для себя о нем узнала, чем за все эти встречи и пресс-конференции. Так что вот.

Если всё же, после моего спича, вам хотелось бы узнать, о чем мы говорили на встрече, то можете пройти ко мне на ютуб, там в двух частях видеосага о встрече (раз и два). Ну а я же сюда вытаскиваю лишь ответ временно исполняющего на вопрос про установку в Хабаровске скульптуры Упоротого лиса, ну и… фоточки, конечно же. Dixi.

.

P.S.: Еще вчера этот пост мог быть совсем другим. Изначально я была настроена мимими и фигачила луки на фоне спикера. Но физику не обманешь – и закон Гука работает на все сто.

59 Коммент.

  1. А говоришь без политики :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Чиновники и политики — разные люди. И опять же тут я так же занимаю позицию стороннего наблюдателя и вопрощающего человека. Не принимая ничьей стороны.

    А сейчас решила вообще больше не участвовать в таких мероприятиях.

    [Ответить]

  2. А где вообще блоггеры узнают о подобных встречах? Я только из новостей узнала, что оная уже произошла…
    Хотя, конечно, и формат, и качество таких встреч не оправдывают возложенных на них надежд.
    С другой стороны, лично я даже не знаю, что хотела бы спросить у губернатора (или даже врио)…

    [Ответить]

  3. да уж чиновники идя в народ и правда решают свои проблемы, делают рейтинги и забывают про обещания тут же))) а давать в морду? ну у нас есть законы и если уж чиновник показывает, что мордобитие — это нормально, то почему простые люди должны соблюдать что-то? а клевета? ну популизм подразумевает то, что человека будут обсуждать и наверное где-то что-то придумывать, ведь те же чиновники так часто врут, а потом они и страдают, что врут про них? странно как то)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не, я наоборот, считаю, что нужно всегда за свои слова отвечать, а то многих расхолаживает эта мнимая интернет-безнаказанность.

    Врать не должен никто ;) Хотя это утопия. но мне она мила )

    [Ответить]

  4. Честно, не вижу смысла в таких встречах. Не думаю, что чиновники прислушиваются к мнению так называемого народа, горячо ими \»любимого\».

    Если вдруг какая-то шишка решит играть в либерализм и в чем-то кому-то поможет, то это не из-за высоких моральных принципов. Просто для показухи нужно и добрые дела иногда совершать.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я видела смысл, несколько встреч поначалу давали какие-то новые ответы, обращали внимание администрации на те или иные проблемы. Но сейчас это исчерпало себя. как мне кажется.

    [Ответить]

  5. Ты написала то, что подумал и я. Только мне даже это было западло выкладывать. Мы с Леной пошли только потому, что был праздничный день и знали, что много друзей — знакомых увидим.
    Вот потому мой пост был не о встрече, а фотографии знакомых. лиц.

    Ну а когда ко мне подошли и спросили какой я буду вопрос задавать, то я честно ответил — НИКАКОЙ.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Но согласись, увидеться с друзьями-знакомыми — это не совсем главная цель таких встреч должна быть? :)

    ЗЫ: Если подумал, почему не написал? В чем выражалось «западло»? )

    [Ответить]

    Евгений Щукин ответил(а):

    Просто так совпало, что большинство инетбратвы оказалось там и многие не были с нами на стульях, а гуляли как Леша Чеканцев с семьей или как Миша Конструктор змея запускали. Для нас не важен «уровень», мы уже привыкли. Да и повзрослели до того уровня, когда идеалов уже нет и воспринимаешь все трезво.

    А не написал потому, что воспринял этот день именно как день встреч. Портить его нытьем в посте не захотел. Хотя немного другого настроения и побухтел бы:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Критика не всегда равная нытью :)

    А скажи мне, «не важен уровень» и «повзрослели» — это намек на то, что я еще маленькая и глупая и мне важен какой-то уровень? :) Нет, мне важна практическая цель и эффективность.

    [Ответить]

    Евгений Щукин ответил(а):

    Может поэтому и спокойно реагировал на брызганье слюной отдельных личностей, что это все к выборам (типа Дебрей) и ему подобных). Раз властям надо и они встречи делают, то молодцы. Если люди пришли и отозвались в любом ключе, то это все равно на пользу.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О том. что каждый преследует свою цель всегда, я писала еще в отчете с прошлой встречи, повторяться смысла нет. Просто это взаимная выгода. Каждому эта встреча должна что-то давать. А иначе этому «каждому» нет смысла в ней и подобных.

    [Ответить]

    Евгений Щукин ответил(а):

    В данном случае встреча по информации была нулевая, по настроению — поддержала позитив дня. Хотя народ сидел в основном с лицами колхозников на партсобрании.

    Честно скажу, что с этой встречи есть два момента приятных и оба связанных с автором этого блога:)
    Вторая, роль ведущей. Не нудно и как всегда со смыслом.
    А первая — Аня с Сашей на фотографиях:) Почему то воспринялось, что это Ваш день, тем более в свете поступившего перед этим предложения:)

    p.s. не подхалимство:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    «Какая наглая и грубая лесть… ПРОДОЛЖАЙТЕ!» ©

    Спасибо, Жень. На самом деле, попробовать себя в роли ведущей было для меня основной причиной для появления на этой встречи. Как ты заметил, на все подобные я уже давно отказываюсь ходить :) ну а наше совместное появление на блоготусовках меня и саму крайне радует :)

    [Ответить]

    евгений щукин ответил(а):

    Интересны для встреч стали не сам диалог, а когда что-то показывают, экскурсии (ты об этом упоминала кстати на интернет-форуме). Или презенты дают на халяву:) Всегда личная выгода присутствует:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну об этом я и в этом посте написала — нужен другой формат, интересны блог-туры. эксклюзивы, живое общение, не пресс-конференсное )

    [Ответить]

    евгений щукин ответил(а):

    Это точно:) Могу показать ближе к сентябрю свою работу. Вдоль и поперек:) С заползанием в любые дыры:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Давай )

    [Ответить]

    евгений щукин ответил(а):

    Ок. Сделаю. В подвалы и на крышу тоже полезем:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это самое клевое )

    [Ответить]

    Risova ответил(а):

    тяну руку

    [Ответить]

  6. А ответил на вопрос Вячеслав Шпорт очень толково и с юмором) Че за бред, давайте каждой бабуйне ставить памятники, больше ж нечему.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты знаешь, я к памятнику тому же Лису отношусь нормлаьно — если это за частный счет и как приколюха. Много есть приколюх-памятников в разных городах мира. просто это не главное.

    А вот памятник Тишке и Рыжу — было бы клево :)

    [Ответить]

    sonnety ответил(а):

    мне кааццо это какой то низкоинтеллектуальный прикол, мему, лисе, с которой содрал шкуру токсидермист недоучка, и вылепил какую то хрень, надругался над некогда бывшим живым существом. Ахаха как весело, лис укурился. Не укуривался лис, а жил своей жизнью, пока его не шлепнули чтобы сделать ЭТО! А люди взяли и на подобное «творение» перекинули свои недостатки, не знаю как еще мягче назвать подобный бич в виде невежества и наркомании. У нас на более приличный прикол не хватает фантазии?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну тут опять же. как я говорила — ели ты смотрела видео, изначально, таксидермистка его делала и назвала грустным, укуренным его у же у нас окрестили.

    А что касается фаназии, которой не хватает — тут не поспорю, всё же недаром именно лис набрал больше всего голосов, там выбирали читатели. Конечно, не исключаю накрутки — они всегда присутствуют в таких лайкоголосованиях, но неудивительно, что памятник лису стал более популярным, чем менее меметичные памятники.

    [Ответить]

    sonnety ответил(а):

    Я знаю историю создания этого чучела и его начальные прогулки в интернете. Я требую переголосования, хочу статую мистера какашки из южного парка или еще какой нить дряни, пусь дети растут и видят какие клевые памятники могут быть, правда мои дети не поймут че это за памятник и мне придется краснея объяснять чего это за бабуйня в бронзе и ПОЧЕМУ эта хрень в бронзе наравне с другими памятниками в городе.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Насть, ну ты знаешь, «Объяснять детям», увы. не показатель. Объяснение работает также, как и с многими фигурами из советских мультиков — просто показывается первоисточник. Просто одни первоисточники показывать стыдно и глупо, а другие — нет )

    [Ответить]

    sonnety ответил(а):

    Аня, ну ты понимаешь что гордиться нечем. Медленно, но верно ползем к реализации фильма «Идиократия»… Мое мнение, не хочется никого оскроблять, но результаты голосования говорят сами за себя.

    [Ответить]

  7. Прочитал пост и осуждаю! Ни Шпорт, ни Базилевский, ни Федосов чиновниками НЕ являются. Железно. Ну мы же за правду, Аня? Они — не чиновники

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Саш, не придирайся к словам. Я эту тему про «чины» у тебя тыщу раз читала :)
    Чиновники, политики, занимающие посты в администрации, и т.п. :)

    [Ответить]

  8. А есть ли смысл чиновников вообще о чем-то спрашивать? Все равно отделаются общими фразами…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Иногда есть :) Но мне интересно было мнение с другой стороны :) И поэтому это был мой первый вопрос — что по итогам встреч таких делается.

    [Ответить]

  9. Что-то я так и не понял, где же здесь зло?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не сравнивай своё зло и моё :)

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Но у меня нет зла, я вообще по жизни крайне добрый и положительный.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А еще у тебя есть котики, аняняня!
    Кстати, я в прошлом посте даже про твое «Делай выводы» упомянула. Оно меня преследует. Здесь тоже прямо просится, как завершающий аккорд, но это не моя фишка ;)

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Кстати, только что котика подснял в очередной раз, сейчас подвешу.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    И это прекрасно. Мне вообще нравятся котики больше всего остального :)

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Котики отстой :3

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Э, ты сейчас только что оскорбил религиозные чувства половины рунета )

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Рунета тоже отстой :D

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Теперь вторая половина оскорблена )))

    [Ответить]

    Александр Ивельский ответил(а):

    Посмотри его видеотворческую работу под названием «Два раза по десять минут спустя» или как-то очень похоже. После просмотра меня ещё один оборот преследует.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я смотрела :)

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Теперь на любые вопросы ты должна отвечать фразой «вот бы знать».

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Не ) Вот, «делай выводы» прилипло хуже песни про «О боже какой…», которой меня пытают в нашей деревне )

    [Ответить]

  10. Встречи чиновников с блоггерами отжили уже давно, как и отживает СК у ЖЖ

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    О, это, блин, как через мой бан-фильтр пролезло?

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Забаним его за правду?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Уже забанила. Тут не за правду, тут за прошлое.

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    А у меня только один человек забанен, но он пытался вызвать Люцифера своими комментариями, а я как бы немного православен, потому пришлось :(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    У каждого свои тараканы. У меня на этом блоге забанено ровно три человека. Что интересно, двоих из них я по наивности своей считала друзьями когда-то.

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    О! Друзья это вообще круто. Я надеюсь ты просто заняла у них денег, а они периодически напоминали тебе об этом?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А то ) Классический вариант: два кредита, поддельный паспорт, Никопоп-стайл )

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Кстати, я все чаще начинаю думать о том, что если и даже продолжать шутить про кредиты, то и история про Никопопа кому-то может показаться шуткой.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кстати да. может. «Волк-волк» и все дела.

    [Ответить]

    Леонид Константинович ответил(а):

    Только в случае со мной, я волк который кричал МАЛЬЧИК!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А был ли мальчик? )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>