Огни ночной Находки

Общий обзорный пост о замечательном приморском городе Находка я написать не могу уже года три — руки не доходят, хотя архивов фото хватает — мы почти каждый год ездим сюда к друзьям в гости — когда совмещая это гостевание с отпуском на море, когда просто выбираясь в «не сезон». Вот и сейчас я пишу этот пост, сидя в доме друзей, на берегу моря, в бухте Золотари…

 

Ночная Находка

 

О самой Находке в общем я сейчас так и не напишу, а вот ее вид в темное время суток всё же покажу — с двух классических смотровых площадок города, на которых мы побывали вчера вечером.

Первая смотровая площадка находится прямо на главном проспекте, одноименном городу — Находкинском, и любоваться там можно панорамой опять же Находкинского международного порта, а также города на другом берегу бухты (которая также называется… правильно — Находка!).

Ночная Находка

 

Работа в порту не прекращается ни на минуту — там работают в несколько смен. Как нам рассказывали, что один день простоя одного судна в порту может свести на нет прибыль всего порта за месяц. Так это или нет — не знаю, «за что купила, за то и продаю». На фото с долгой выдержкой видно, что краны в непрерывном движении:

 

Ночная Находка

 

Вторым пунктом в нашей вечерней высотной программе была смотровая у мемориала «Скорбящая мать» (это он на первом фото в посте), который в Находке несколько режуще слух и на мой взгляд не особо уважительно сокращают до «Скорбячки». В Магадане, насколько я знаю, мемориал «Маска скорби» никак не коверкается — так и называют. Ну да ладно, суть не в этом, это к слову пришлось.

 

Ночная Находка

 

Просто со смотровой мемориала открывается лучший вид на Находку, и видно большую часть города. Мы там немного поснимали основные виды, а после отдельно щелкнули стоящую там чуть ниже часовню.

 

Ночная Находка

 

Пост получился небольшим, это скорей не полноценное знакомство с городом, а так эффектная деталь. Будем считать ее анонсом полноценного поста про Находку, в котором будет всё, как я люблю — куча текста, куча фотогалерей и отдельных снимков :)

10 Коммент.

  1. Мне нравится, как порт выглядит ночью. По-молодости в Питере специально за ограду залезали и по территории порта бродили с друзьями ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Завораживает, да… Там тоже не останавливалась жизнь ни на секунду?

    [Ответить]

    irina-se ответил(а):

    ага, видимо все порты одинаковы ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Наверное ) Я еще про Восточный порт, что во Врангеле — сделаю отдельный пост скоро.

    [Ответить]

  2. хороший городок. и ночью — даа, там красивые огоньки!)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я вообще Находку люблю :) Там уютно!

    [Ответить]

  3. Елки, огней-то сколько! Как в столице:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну с столичных городах огней поболе ))) Но всё ж

    [Ответить]

  4. Блин — так сйпер жеж вышло! Ты чем рисовала мать?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Фонариком в ойфоне ) Кривовато, но для первого раза, думаю, норм )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>