Держи палец по ветру!

«В России две беды – дураки и дороги. При их соединении получаются автостопщики!»

Этой бородатой шутке, наверное, столько же лет, сколько и самому понятию автостопа. Приблизительно, что это такое, знают все – большой палец вверх на трассе, бесплатный подвоз, и путешествия на любые расстояния.
Как же это делается, многие, как правило, даже не задумываются. Существует два взаимоисключающих мифа: «Автостоп – это легко, вышел на трасу, помахал рукой и –поехал!» и «Автостоп – это нереально, все хотят денег, а что бы ездить бесплатно – надо иметь талант»
Оба они неверны, потому что автостоп – с одной стороны, абсолютно реален и тому подтверждения – опыт многочисленных путешествий по всему миру, а с другой стороны, куда более эффективен, если соблюдать некоторые правила, «мудрости автостопа».

Если очень хочется, то… можно!

По хорошему, готовиться к «стопу» надо основательно, владея информацией о местах, куда едешь и, хотя бы теоретическими знаниями о способах, которые в ходу у бывалых стопщиков. Почерпнуть их можно из рассказов людей, чей стаж исчисляется тысячами километров, из книжкек (наиболее популярной в этом плане является «Практика вольных путешествий» Антона Кротова), ну… или из этой статьи, например.

Но можно попробовать себя в роли «романтиков с большой дороги» в хорошем смысле этого выражения и стихийно –если очень захотелось добраться быстро в другой город, например, на фестиваль или концерт любимой группы, а денег нет или ждать рейсового транспорта некогда. Естественно, лучше если это будут небольшие расстояния. К примеру, одна моя подруга Наташа с утра проснулась с мыслью «Лето, делать нечего, хорошо бы навестить Машку в Хабаровске!..» Наташа сама живёт в Комсомольске-на-Амуре, что отстоит от города Ха на четыреста километров. Взяв с собой за компанию товарища Санчо, Наташа движется к автобусным кассам – но билеты есть только на три часа дня… Они принимают стихийное решение: и уже через полчаса – в десять утра – стоят на трассе между городами. Из вещей с собой – бутылка минеральной воды, из денег – шестьсот рублей, которые планировалось потратить на билеты… Через восемь часов друзья-товарищи были в Хабаровске, а, для сравнения, рейсовый автобус идёт шесть часов, а поезд – десять. Деньги потратили уже в Хабаровске в своё удовольствие и тем же манером вернулись домой.

Это пример так называемого «стихийного стопа». «Научный стоп» – это вторая разновидность автостопа – предполагает, что, во-первых, ты знаешь, куда едешь, зачем, через какие населённые пункты и по каким трассам.

Куда, ты, тропинка меня завела…

Чтобы не насвистывать сию песенку, удивляясь пустынности трассы и тому, что никто не желает подвести, нужно заранее рассчитать маршрут движения – причём не только через какие города он будет проходить, но и по каким дорогам. Тут начинающему стопщику поможет классификация автодорог. На трассах федерального значения почти всегда есть асфальт, большой поток машин, много дальнобойщиков, берущих пассажиров, чтобы развеять скуку, – там уехать легко. На просёлочных же дорогах мало того, что машин может быть одна-две в сутки, да и движение по ним – от одной деревни до другой. Потому уж лучше 500 километров проехать в уютной кабине «Камаза» по «федералке», чем пешком протопать в десять раз меньше в глуши.

Плюс надо учитывать то, что трассы, ведущие из метаполиса или в него – всегда полны машин, в то время как дороги такие же на вид, но идущие перпендикулярно им – дохлый номер. Потому лучше выйти на сто километров раньше из случайно подбросившей машны, чтобы потом на развилке быстренько застопить попутку, чем сутки куковать в «месте дальше на целую сотню».

Позишн намбер ван!

Можно просто встать на трассе и голосовать… С этого начинается любое путешествие. Но там же оно может и закончится, если встать в неправильном месте. Потому понятие позиции – одно из основных в автостопе. Хорошая позиция – залог успеха. Требования к ней просты: стопщика должно быть видно хорошо и желательно издалека, водитель не должен быть напряжён или испуган (ГАИшниками, неудобной развилкой, железнодорожным переходом…), а остановившаяся машина не будет мешать движению других авто.

Антон Кротов в своей книге предострегает: «Самые плохие места для голосования: на мосту, под мостом, в тоннеле, на эстакаде, в зоне действия знака «остановка запрещена», на крутом подъёме или спуске, а также в черте населённого пункта. На автобусной остановке голосовать тоже не рекомендуется — вас могут принять или за нетерпеливого пассажира опаздывающего автобуса, или за человека с деньгами.»

Хорошие позитии на трассе – после точек, где водители снижают скорость. К примеру, стопить перед постом ГАИ абсолютно бессмысленно,а вот в паре десятков метров после него – крайне эффективно. Тоже самое с развилками, прямо на перекрёстке или перед ним автостопщика не берут – ведь непонятно в какую сторону ему надо, а вот после – совсем другое дело!

Впрочем, на всякое правило есть своё исключение. У стопщиков считается «крайне неспортивным» просьба «поймать мотор» у ГАИшников, понятно почему – водитель будет явно не рад таким пассажирам, но вот Василий aka Elrid рассказывает, что однажды, когда ему пришлось провернуть такой фокус, получилось всё просто отлично. «И ГАИшники оказались своими парнями – на посту позволили отогреться, накормили и просто попросили остановившегося уточнить дорогу водилу, не будет ли он против меня подбросить. Тот легко согласился, и мы с ним всю дорогу обсуждали, что не место красит человека, и хорошие люди бывают везде!»

СТОП-МАШИНА – и поехали… теперь уже вместе.

На поднятую руку восемьдесят процентов водителей просто не реагируют, но вот оставшиеся двадцать всё же останавливаются. Естественно, это не значит, что каждый пятый водитель с радостью подвезёт путешественника. Его на это надо сначала сподвигнуть. Как? Правила просты – как при знакомстве с понравившейся девушкой, так и на трассе – главное быть вежливым, доброжелательным и… интересным. Улыбка, сообщение о том, что ты не просто так на трассе деньги экономишь, а путешествуешь – и приглашение в кабину обеспечено!

Понятно, что уже пустив в машину, водитель не станет высаживать автостопщиков, если они покажутся ему неинтересными людьми или же окажутся приверженцами нелюбимого музыкального стиля. Но зачем же разочаровывать человека, сделавшего доброе дело? Незачем! В пути автостопщик должен подстраиваться под водителя. Нет, лицемерить не надо, достаточно опять же быть вежливым и интересным. В ночной или просто долгой дороге водилы с удовольствием пообщаются с подвозимыми ими людьми, рассказать им о своих путешествиях вообще – дело святое, даже если «дорожный опыт» невелик. Регулярны случаи, когда водители, которым их пассажиры рассказывали о теориях автостопа, либо же травили байки из стоповой жизни, подвозили дальше, чем сами планировали ехать – просто потому что интересно общаться или давали денег. Насчёт последнего бывалые стопщики любят поспорить: одни считают «зазорным» брать деньги, другие же полагают, если человек сам дарит – значит так надо.

Идеальный вариант общения с водителем – умело порасспросить его не только о дороге и местности, в каковой вы волей судеб, очутились, но и о нём самом. Во-первых, информация никогда не будет лишней, а, во-вторых, люди, как правило, страдают не от нехватки собеседников, а от отсутствия слушателей. Найти такового в лице автостпщика будет приятно водителю.

Моя коллега по работе, экспрессивная Иришка, у которой больше дырочек для пирсинга, чем естественных отверстий, пару лет практиковала инфо-автостоп, моталаясь на попутках на дачу, что находится далеко за чертой города. Убивала она таким образом двух зайцев: экономила и – зарабатывала. Статьями! «В дороге такого наслушаешься… потом два месяца материалами «Жизнь» заполняешь…» Впрочем, не только «мыльно-житейские» истории попадались Иришке – познакомилась, к примеру, с президентом местного байкерского клуба – благодаря одной экстремальной поездке на «Урале» она написала не один материал о местных мотоциклистах.

Мы с Тамарой стопим парой…

Отправляться в поездку в одиночку или в компании – дело вкуса. Но и тут есть свои принципы. Как правило, одиночный путешественник движется куда быстрее, чем с компанией – понятно, что часто в машине, желающей «подбросить до поворота» есть лишь одно свободное место. Но в одиночку ехать считается опасным, всё же люди бывают разные и не всегда даже принцип булгаковского Иешуа «злых людей не бывает» может помочь. Особенно это касается девушек.

Идеальным считается соотношение «парень-девушка» или «два парня». Втроём или вчетвером перемещаться удобнее, если вы можете периодически «разбивать» компанию, уговариваясь встретится в условленном месте. Потому, если вам важна скорость перемещения – езжайте в одиночку или парой, если важен «сам процесс» – можно подбить на странствие целую компанию.

Самое главное тут – совместимость характеров. Понятно что автостоп – это не чайку вместе попить, тут важно отсутствие конфликтов в «команде». Стрессовые ситуации бывают всякие – и по нескольку часов на трассе стоять приходится, и палатки в неудачные моменты ставить, и решать, каким путём двигаться дальше… Примером неудачного союза может служить поход некой девушки Кати с Дальнего Востока на Байкал. Она, романтично восхотев автостопом добраться до великого озера, просто поместила объявление на местном Интернет-форуме: «Ну, кто смелый? Айда со мной!» Смелым оказался товарищ под ник-неймом «Мертвец».

Впрочем зловещее прозвище себя не оправдывало – Евгений был хоть и авантюристом (ещё бы – собрался с незнакомкой за несколько тысяч километров!), но абсолютно неконфликтным и разумным человеком. Полдороги проехали практически мирно, списывая внезапные ссоры и столкновения при принятии решений на «притирку». Потом же оказалось, что Катя – слишком вспыльчивая и любящая командовать – разумно действовать абсолютно не могла, а на логичные предложения Жени устраивала тому «дорожные истерики». Конец сему был печальный – до Байкала молодые люди добрались, вот только озером любовались уже лютые враги. Назад они поехали по отдельности.

Посему – лучше всего быть если не друзьями, но хорошо знакомыми людьми, или хотя бы перед поездкой, особенно если она планируется долгой, сходить в совместный поход – пусть даже в берёзовую рощу за сто метров от городской полосы, но с ночёвкой, палатками, в общем «по-настоящему».

Дайте водицы, а то так есть хочется, что переночевать негде…

В путешествии есть, пить и спать необходимо, вот только обеспечивать всё это вышеизложенным способом не стоит – это уже попрошайничество и не более. Но в населённых пунктах надо где-то ночевать («вписываться» — на неформальном сленге) и чем-то питаться. Худший вариант – палатка у трассы или в городском парке. Лучший – «вписка».

Вписку можно найти у местных тусовщиков, познакомившись с ними буквально на улице, можно пойти в студенческие общаги – их обитатели всегда приютят путешественников, или в центры туризма, там наверняка есть «братья по разуму». Как ни странно, многие автостопщики забывают ещё об одном роде заведений, где им всегда будут рады – о редакциях! Именно там всегда можно найти Интернет, без которого многие современные автостопщики уже не могут представить себе жизнь даже в дороге, а также возможность вписки. Во-первых, местные журналисты, как правило, люди открытые и вы их удивите разве что внезапно свалившимся в руки «матерьялом» Автостопщик из Киева Андрей Сапунов со своим товарищем именно так нашли, где пожить в Комсомольске-на-Амуре: пришли в местную газету «Вечёрка», подарив своим появлением журналистке Ольге материал месяца. В ответ автостопщики получили Интернет, общение и кормёжку в редакции, экскурсию по городу и «вписку» у хорошего человека, которого они бы вряд ли узнали, выспрашивая даже у тусующейся молодёжи.

Плюс – естественно они взяли координаты помогавших им людей в городе – и теперь наверняка в записных книжках-«рингушниках» многих стопщиков есть запись: «Комсомольск-на-Амуре: Ольга и Костя (от Андрея)» и они знают, приехав в город – можно просто позвонить им. Таким способом многие опытные автостопщики находят вписку в городах, где не бывали они, но где успели отметится их «стоп-коллеги».

Мы выпили Фанты и тормознули… поезд!

А также моторную лодку, самолёт, чукотские сани… На самом деле, в слове «автостоп», главной является не первая, а вторая часть – стопить можно и нужно не только автомобили, но и вообще весь транспорт, который вам по пути. Главное при этом – позитивное мышление. Ведь главная мудрость автостопа звучит: «Если люди где-то живут, они должны передвигаться, если люди передвигаются – значит возможно передвигаться с ними – бесплатно!»

3 Коммент.

  1. Я никогда не останавливаю машины автостопом. Я лучше пешком буду идти, чем наражать себя хоть на 1 к 1000 шансу на опасность. И доверять нельзя никому (даже женщине или пожилым людям) – смотрела я пару жутковатых сводок и расследований. Личная безопасность превыше всего.

    [Ответить]

  2. Чем хороши ебеня в глуши, а тем, что первая проехавшая машина — твоя. Лично я люблю относительно спокойные трассы. На счёт «двойки» — «евро-фуры» очень редко берут двоих.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо за дополнение от профи :)

    Вообще много критики бы высказал? )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>