Совместное про выживание

Несколько статей о семье и семейных отношениях… :) Читайте, узнавайте себя. улыбайтесь… Часть первая для вас!

Ты любишь его, а он – тебя, и у вас эта самая Любоффь с большой буквы «Л» и двумя «фф» вопреки всем правилам русского языка… Потому вы срочно решаете жить вместе. Где – это уже вопрос десятый, потому что если очень хочется, то всегда – сможется. Вещи упакованы, вы обещаете себе, что первым делом после переезда займётесь любовью прямо в коридоре, потому что теперь вы – семья. Молодая, но самостоятельная…

Я тоже думала, что про «лодку любви» и «камни быта» лишь поговорка такая, а на самом деле мы никогда-никогда не разойдёмся из-за того, что он не любит мыть посуду, а я раскидываю вещи по комнате…

Чёрта с два! Именно так всё и получилось – уезжая от него в прекрасное «далёко» я собирала вещи в сумки по всей квартире, а последнее, что я сделала в этом совместном «семейном гнёздышке» было мытьё посуды. Не ради него. Просто потому что раздражает грязная…

Думаю, у каждой молодой семьи рано или поздно возникнут такие проблемы. Избежать не дано, так лучше подготовится. Хотя бы морально. Обговорите всё, причём не мимоходом, робко спрашивая «Милый, а ты будешь меня выносить из спальни, а мусор – вовремя?..» Лучше честно предупредить – что слово «ужин» для тебя лишь потребительского значений, а как его готовить – ты не в курсе. Или в курсе, но вот с уборкой… и так далее. В конце концов, если вы успели на «конфетно-букетной» стадии узнать всё о культурологических пристрастиях друг друга и по пять раз обсудили всех общих знакомых, то уж вписать в разговор ещё «хозяйственные темы» будет не сложно, но весьма полезно!

А я сейчас уже замужем, на кухню не захожу вообще, а вещи разбрасываю… всё также, но только в районе шкафа… и если вдруг что – тут же прячу весь комок внутрь!


Если вы не только живете вместе, но еще и пожениться решили, создайте неповторимый праздник, чтобы и платье, и ресторан и даже красивый салют были на уровне. кстати, насчет последнего, качественная пиротехника заказывается в Москве, по ссылочке чуть выше - и салюты и фейерверки там можно купить!

Один комментарий

  1. Выжить – вместе! Вот это вызов! Имея уже опыт семигодичных семейных отношений – полностью согласна с этим утверждением. Попробуйте выжить! Как говорят китайцы: «не дай бог тебе жить в эпоху перемен». А эти перемены в семье обязательно будут. Глади и тиши не будет. Потому что эти жизнь И чтобы не было скучно, она подбрасывает разные испытания. А вот окажется ли ваша любовь и желание быть сильнее – покажет только время.

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>