SOS Хабаровску — морской привет от «МТ»!

Мумий Тролль Хабаровск 2013

 

С группой «Мумий Тролль» для меня в жизни связано множество эмоций и воспоминаний, немногим лишь меньше. чем с «Ночными снайперами» и Земфирой… Поэтому каждый концерт Ильи Лагутенко — это особый случай. Не работа для гастрольного обозревателя, а будто бы встреча — со старым добрым другом. Конечно, у друга много новостей и он со временем меняется, но он всё тот же — каким ты его знал давным-давно…

 

Мумий Тролль Хабаровск 2013

 

В этом туре «Мумий Тролль» представляет свою новую пластинку SOS Матросу, в Хабаровск он прибыл после мощного фестиваля во Владивостоке, организованного собственно группой, поэтому неудивительно, что беседа на пресс-брифинге шла вокруг этих двух тем. Полное видео интервью с Ильей смотрите чуть ниже. единственное, предупреждаю, там на одном моменте, когда я сама задавала вопрос, немного не уследила за «картинкой» и ее повело. Илья на пару минут стал в прямом смысле «говорящей головой». Но я потом это исправила )

Сам концерт проходил в ночном клубе Velicano (который, кстати, в сотрудничестве с Nebo Records обещает нам весьма гастрольно-насыщенную осень) и был просто адовым в хорошем смысле миксом из самых-самых песен Ильи сотоварищи и новых композиций из презентуемого диска. У меня к новому альбому отношение пока неоднозначное — я его еще «перевариваю», вслушиваясь в него целиком, пока работаю. Надо в машине будет «расслушать». Но любимые песни уже появились, конечно — это презентованные ранее клипами «Акулы или паука», «4 троллейбус» и собственно «SOS Матросу».

 

Мумий Тролль Хабаровск 2013

 

Но особая моя благодарность Илье на этом концерте за… Нет не за «Утекай» и «Невесту», не за «Владивосток», во время которого традиционно хоровое пение… За обожаемые «Королеву рока» и «Контрабанды». Их было настолько приятно и неожиданно услышать, что это стало самым ярким воспоминанием о концерте. «Королеву» я даже записала на видео:

И еще один ролик с концерта — весьма интересно поданная «Утекай» — во взаимодействии с залом, в неординарной аранжировке, но пи этом не потерявшая ни капли своего МТ-очарования. Того самого, из лет, когда всё было просто.

Не могу обойтись без традиционного для всех моих концертных съемок кадра:

 

Мумий Тролль Хабаровск 2013

 

А также без черно-белой версии Ильи…

 

Мумий Тролль Хабаровск 2013

 

Небольшая фотогалерея — итог сегодняшнего концерта для меня наряду с чудеснейшим настроением и намурлыкиванием под нос «4 троллейбуса» во время создания этого поста:

У концертов в ночных клубах есть свои плюсы и минусы. Нет определенного места (зато разные ракурсы), порой долго ждешь выхода артиста (зато можешь поесть, потанцевать, выпить) и так далее… Ну и конечно, есть артисты, которых невозможно представить в концертном зале с сидящими зрителями. «Мумий Тролль» из таких. Либо фестиваль, либо клуб. И это нормально.

19 Коммент.

  1. Мне кажется, Илька никогда не постареет! Такая у него хорошая энергетика, налюбоваться не могу!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Да, добрая )

    [Ответить]

  2. Концерт был просто суперский, правда пришлось немного шифроваться от знакомых лиц ввиду наличия спутника, с которым показываться не надо))) напелись, наплясались, СУПЕРСКИЙ ВЕЧЕР!!!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вечер был хорош )))

    ЗЫ: Аня не тормоз, посто только сегодня атвономку открыла ) Ты была на Арбениной сегодня? )

    [Ответить]

  3. у него свой стиль и манера исполнения, что и делает его таким привлекательным для поклонников. тоже очень люблю многие его песни)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    :) Да. именно индивидуальность привлекает поклонников )

    [Ответить]

  4. Концерт — просто супер!!! Я не являюсь большой и постоянной поклонницей МТ, но я пошла и НЕ ПОЖАЛЕЛА!!! Я получила все что хотела от этого вечера — большую порцию космической энергии, куража, драйва, зарядилась легким сумасшествием и получила море позитива! Немного была удивлена публикой — большинство действительно стояли с поднятыми камерами….И это люди пришли на концерт рок-группы?….Не знали текст??? Так в программе было написано, что МТ презентует новый альбом после кругосветки. В инете он давно уже есть. Песни у Ильи особенные, их не понять с первого раза и не прочувствовать всю глубину в клубном зале…Мы на работе две недели слушали, но зато каждая песня потом была как родная… И дело здесь не в группе, а в настроении и настрое. И как сказал Филя: «К звезде надо приходить подготовленными». Особенно изумляли шипящие девушки в платьях, которых мы задевали в судорожных танцах))) Здесь без комментариев)))) еще и на каблуках…..)))) В общем, мы натанцевались так, что к концу выступления можно было выжимать тельняшки…И все было КРУТО!!!

    [Ответить]

  5. Обожаю МТ и сама с удовольствием сходила бы на концерт. Передай им там, пусть к нам заезжают, придет еще одна хорошая девочка-блоггер ;))))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Карашо ))))

    [Ответить]

  6. Бисом Вы называете это, когда Илья с группой молча встали и ушли со сцены, а потом молча вернулись? Ну не знаю, может это и бис. А по мне это был маленький антракт. Музыканты вышли, попили водички и вернулись на сцену.
    Что интересно, собираясь на концерт я просмотрела массу роликов их выступлений и ожидала что-то подобное их выступлению в Таллинне.

    Вот где реально эмоции, восторг и общение с публикой. А исполнение Медведицы с залом вообще вне комментариев, заводит даже при просмотре дома.
    В Хабаровске у Ильи к сожалению было другое настроение…., более космическое.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да именно этот момнт и был бисом, или как они должны были обозначить его? Выйти со словами: «А теперь на бис?» :) Вполне традиционный бис — перед ним — самая яркая завершающая песня — «Владивосток 2000″, ну а после — пауза.

    Насчет настроения спорить не буду — еще раз повторюсь, что у всех разное восприятие.

    [Ответить]

  7. Не согласна с восторженным обзором выступления и заявлением, что концерт был чудесным миксом из разных песен. Песни на самом деле исполнялись в основном из нового альбома, а потому мало знакомые. Народ главным образом в течение концерта просто стоял, не было того отрыва и драйва, с которым обычно проходят концерты в ночных клубах. Полюбившихся песен было крайне мало, не было стремления завести публику, знакомые хиты исполнялись как бы из одолжения. Сравнивая с концертом БИ-2, который проходил в том же Великано, сравнение не в пользу МТ. На БИ-2 народ весь концерт просто стонал от восторга в течение 2-х часов. Тут же чувствуется, что это коммерческий проект с целью продвижения новой пластинки, а не для того, чтобы доставить удовольствие публике, которая, кстати, заплатила немаленькие деньги за билеты, а потому вправе на это удовольствие рассчитывать. В конце концерта не были представлены все участники группы, как это всегда делается, не было исполнения на бис, искреннего прощания, благодарности к публике. Илья сухо помахал рукой и группа просто ушла со сцены. 1,5 часовой концерт прошел без особого драйва.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные… Мне вот на концерте Би-2 в Velicano как раз было куда менее комфортно, хотя группу также нежно люблю.

    А БИС был, кстати, вот не надо… На бис Илья вышел с песней «Малек», и дальше было еще несколько композиций.

    [Ответить]

  8. Круто круто круто!

    Мы не молодеем с каждым годом и Илья не исключение
    Теперь еще больше захотела на его концерт 5 ноября 2013 года в Иркутске

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Надеюсь, что ты сможешь попасть на него )

    [Ответить]

  9. Помолодел однозачно! :D

    Молодец anni-sanni, LadyAnneta, не-Шарлотта Баксон, не-баронесса Шеффилд)) Спасибо за обзор и чудеснейший блог)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо ) Так приятен отзыв!

    [Ответить]

  10. Постарел Лагутенко… сильно изменился — даже не узнать.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ты знаешь, а мне наоборот в этом году он показался каким-то помолодевшим )
    Хотя время идет с одинаковой скоростью для всех нас!

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>