Диана в акустике

Диана Арбенина акустика 2013

Вчера, вечером 2 октября, у нас было акустическое рандеву — с концертом приехала Диана Арбенина. Она была у нас весной, в марте, во главе всей банды «Ночных снайперов» (ну вы помните мой Дальний Восторг в двух частях тогда? ;) Комсомольск — тыц, Хабаровск — тыц, если забыли. После этого певица выпустила акустическую пластинку «Песни, как они есть» и именно с программой в этом стиле — отправилась в сольный тур.

Как-то я сухо пишу… Просто сложно подбирать слова, когда говоришь о концерте, который невероятно впечатлил… Диана Сергеевна ведь не только всю жизнь рвет струны на гитарах, она еще и затрагивает другие струны — которые есть в душе у каждого…

Диана Арбенина акустика 2013

Только гитара, изредка — клавиши и даже в одном моменте аккордеон — и голос. Действительно, песни — как они есть. Но Диана Арбенина не шла по трек-листу нового альбома — из него было лишь несколько композиций, вместе с ними были озвучены и совсем новые песни, и достаточно давние… Я честно записывала трек-лист концерта, но на официальных страничках «НС» уже выложили фото его, так что смысла нет снова перечислять. Одной из первых песен из прошлого, зазвучавших на концерте, стала «Цунами», ее, вместе с небольшим разговорным вступлением, я записала на видео:

Кстати, чем хороша акустика — исполнитель, действительно, находится с залом тет-а-тет и приятным бонусом к любимым песням становится общение — какие-то детали из жизни, истории, просто теплые слова от артиста. Диана на этом концерте рассказала, к примеру, как ее отец учил играть на гитаре, как появилась песня «Демоны», почему она решилась на акустические выступления, не прячась за музыкантами, и так далее.

Песню «Демоны» я написала два года назад. В апреле мы летели в Киев, и буквально перед нами, в аэропорту такая суровая тетя закрыла перед нами регистрацию. Мы говорим — ну вот же. вы перед нами регистрировали людей. принимали еще паспорта… А она ни в какую. В общем, улетели мы тогда часа через четыре, и написала я песню практически с досады. Демоны, агония — это же совершенно нетипично для меня, не мой словарь… И когда ко мне обратились с предложением написать что-то к фильму «Распутин», я сначала отказывалась. Во-первых, что значит написать для них? Я не могу под заказ писать. Да и о чем? они говорят:» Ну напишите об ангелах-демонах каких-нибудь». Фыркаю — что за бред. А потом прихожу домой — точно, у меня же есть про демонов!
© Диана Арбенина — на концерте в Хабаровске

Кроме песен, Арбенина знакомила хабаровскую публику и со стихами — теми, которые будут включены в готовящуюся к печати новую книгу. Еще одно видео — как раз с декламацией нескольких из них:

Кстати, в эту книгу войдут не только стихи, как рассказала Диана, но и проза. «На меня накатило желание писать рассказы, когда я была беременной, — говорит она — Кого-то на огурцы соленые тянет, ну а меня вот на рассказы потянуло…» И один из рассказов — про Степу и самолет она также зачитала на концерте.

Для меня настоящим открытием этого концерта стала песня «Горы, горы, горы», а также зацепили строчки из «Пусть будет так» с аллюзией на тридцать первую весну. На самом деле, у меня было очень неоднозначное отношение к новому акустическому альбому — что-то сразу легло на душу, что-то напомнило совсем ранние мотивы — а-ля «Ложка дегтя». А что-то показалось… Не важно, послушав на концерте, я поняла, что всё же показалось лишь.

Диана Арбенина акустика 2013

Больше двух часов продолжался концерт, а жадным до «снайперской музыки» фанатам всё казалось мало, и краткий, но эмоциональный БИС — лишь «Юго» и стихотворный реверанс на прощание показался не многоточием, но восклицательным знаком этого концерта.

.

Я еще несколько видео записывала, сначала думала отправить всех, кто хочет их увидеть — на ютуб, а потом решила, не, дополню пост лучше ими. Чудесный ролик — о песнях, которые гнушаются исполнять «консерваторские», потому что они якобы дворовые… Это «Люблю запах осени», «Что мы делали прошлым летом» и «Ты дарила мне розы»…

«По снегу, летящему с неба» — чудесная композиция авторства Александра Розенбаума:

И немного побояним ;) «Черное платье»:

P.S.: Я была дико удивлена выбором концертной площадки для этого выступления… Но оказалось, зря удивлялась и опасалась. Кинотеатр «Гигант» оказался замечательным выбором именно для такого формата концерта. И тем интересней, что для Дианы он стал третьим хабаровским кинотеатром, где она побывала за вчерашний день — только в другие заходила, чтобы самой побыть зрителем — на новом фильме Вуди Аллена «Жасмин».

28 Коммент.

  1. Очень хорошее качество видео! Прямо почти профессинальное

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо! В этот раз повезло с условиями съемки )

    [Ответить]

  2. а Жасмин не очень

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я не смотрела еще. Я сейчас в кино сначала на Джобса пойду, потом на «Невесомость»

    [Ответить]

  3. Галочку ставлю, а мне все равно пишет — Вы забыли отметить галочкой поле «Подтверждаю, что я не спам-бот». :(

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да этот чертов плагин капчи глючит ( Думаю, что буду его менять сейчас или вообще убирать… Но я все равно просматриваю «корзину», если комменты туда завалились из-за глюка, их вытаскиваю на белый свет )

    [Ответить]

  4. Талантище, очень самобытная певица, с удовольствием послушала, пасибки.

    [Ответить]

  5. Талантливая исполнительница. Молодые «звезды» так не могут

    [Ответить]

  6. Спасибо за видео. Не ожидала, что понравится концерт) Стихи ее люблю.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А я вот больше с музыкой ))) Хотя есть пара именно манифестов ее. которые ложатся на душу

    [Ответить]

  7. мне стыдно, она мне ну не нравится и все тут, ну я знаю, что очень много людей ей восхищаются, но сама ну никак

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А почему должно быть стыдно? У всех разные вкусы :))) Мне вот тоже когда не нравится исполнитель, я его не слушаю — и всё :)

    [Ответить]

  8. Аня, а где новые посты? )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А это разве не новый? ) Вчера выложен :)

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Ой, точно. А я вчерась почему то решил, что месячной давности. Сорри.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хехе, у меня до этого поста (и еще споттинга под ним) был месячный перерыв — в связи со свадебным путешествием, а сейчас вот — активизируюсь снова )

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Поздравляю, Аня! Совет да любовь! )

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ой спасибо! *напросилась* ))))

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Что значит напросилась? Тут такое событие, что я сижу и краснею, что ни разу не знал о нем…)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    На три поста назад мотани ))) Там фотодоказательство события )))

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Обязательно мотану. )
    Хоть и верю безоговорочно. )

    [Ответить]

  9. Знаешь зай — потрясающий пост! Очень все понравилось!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, звезда :) Я просто сама до сих пор сижу… потрясенная )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>