Находка — пляжное обозрение

Приморский край Находка пляжи

 

Почему, вернувшись с прекрасного тайского острова Пхукета, я засела за пляжные посты про… Приморье? По нескольким причинам.
Во-первых, я люблю Приморье и не считаю его хуже заграничных прозрачно-зеленых морей
Во-вторых, «путешественнические долги» по постам стоит отдавать по порядку, а то запутаешься.
Ну а в-третьих, 54 гига снимков из Таиланда я только слила на компьютер, а по Приморью всё уже обработано и разобрано по папочкам.

Так что — продолжаю писать про Находку. До этого я выкладывала пост с ночными снимками города, а также знакомила вас с морскими обитателями прибрежной полосы, сейчас же речь пойдет о близлежащих бухтах и пляжах. На всеохватность не претендую, просто хочу зафиксировать для себя, где мы побывали в этом августе. 

1. Золотари

Итак, пляж «Золотари» — одна из ближайших бухт к городу, считается практически вторым городским — после официального и довольно грязного пляжика в самой Находке. Здесь не грязно, песок, правда. темноватый — и достаточно большие волны из-за открытости бухты. Минус пляжа — в многолюдности, плюс — в обширной инфраструктуре. Мы тут отдыхали несколько лет назад дикарями, и сюда приезжаем почти ежегодно хотя бы скупнуться разок — когда бываем в Находке.

 

Приморский край Находка пляжи

 

Своеобразным символом этого пляжа может служить разграффиченная скала-дракон. Наверное. ее «подновляют», иначе как объяснить, что краски год за годом остаются столь же яркими?

 

Приморский край Находка пляжи

 

Еще с одной стороны пляжа чье-то отгороженное пафосным забором из натурального камня имение. За забором виден шикарный спуск к воде. огромные статуи, вдали — дом… В общем, впечатляющий себе кто-то отгрохал домик у моря. ну да ладно, галерея по Золотарям:

 

 

2. Озеро (и бухта) Ритца

Маленький, каменистый пляж, инфраструктуры — ноль, зато множество рыбаков на тонком перешейке дороги, отделяющей пляж и берег моря от невероятно красивого озера. Здесь хорошо было плавать на резиновой лодке по самому озеру, а вот ни валяться на пляже. ни купаться в море желания не возникло.

 

 

3. Бухта Шепалово

А вот эта бухта, напротив, создана для купания и загорания… А также — покорения скал и сопок, взбирания по «песочному склону» и очень-очень большого количества фотографий! Находится бухта от Находки на вполне приличном расстоянии — к ней надо ехать через Врангель — и на фото ниже как раз запечатлен вид на нее, с той самой песчаной сопки.

 

Приморский край Находка пляжи

 

Взобравшись туда можно с одной стороны видеть тихую бухту, более-менее закрытую от волн и ветров, а с другой — полюбоваться бескрайней гладью открытого моря…  Там мы провели весь день, фотографируя практически без остановки. Неудивительно, что получилась самая большая галерея в этом посте:

 

.

 

4. Пляжи Ливадии и бухта Анна

Я объединила все три пляжа Ливадии в одно целое, потому как принципиальных отличий там нет. Открытое море, приятный бело-желтый песок, и — увы — очень много людей. Но зато комфортно и чисто отдыхать.  А вот бухта Анна, радующая меня своим названием, находится чуть дальше этих открытых пляжей, она небольшая, пляж там — поселковый и достаточно закрытый. Заходить в  воду больновато из-за камней. но дальше — снова песок. Минус этого пляжа — водорослей всё же хватает… В фотогалерее последние две фотографии — открытые пляжи Ливадии, а на первой написано, что это ;)

 

.

 

Конечно, бухт и бухточек на побережье Японского моря множество, побывать в каждой из них — нереально, да и нет смысла. Поэтому каждый выбирает для себя, где ему комфортно, хочет ли он отдыхать «дикарем» или полагаться на услуги туристической базы, например.. Но самое главное — там есть море, солнце и невероятные природные красоты!

Приморский край Находка пляжи

Конечно, хорош или плох пляж, судят не только по чистоте песка и высоте волн, но и по инфраструктуре его. Достаточно ли гостиниц и сдающихся внаем домиков. есть ли кафе и рестораны, как там кормят. И это нормально. И чем выше класс заведения, тем это видней, начиная от мелочей, типа салфеток и заканчивая униформой обслуживающего персонала. Иные рестораны придумывают униформу сами, иные покупают — например, на сайте http://www.alba-s.ru/dlya_sferyu_obslujivaniya — кто-то считает не важным, как выглядят повара, но заботится об униформе для официанток. А ведь это всё — важные мелочи.

19 Коммент.

  1. Здравствуйте! прочитала ваш пост, как добраться до этих пляжей? буду в Находке в августе, стоит ли ехать на базу отдыха или можно с города ездить на пляжи?

    [Ответить]

  2. тот «спуск к воде» в виде лестницы украшенную фигурами где «ПетергофоотдыхаетВерсальнервнокуритвстороне» принадлежит не кому иначе как бывшему бармену, а позже водочному королю Находки, бизнесмену «по-русски»… Спуск охраняют ребята и проход вдоль воды невозможен, кстати в нарушении всех мыслимых законов РФ и прочих правил. Но как говорится в известной фразе: «мафия — бессмертна» )) и крышуют именно те кто должен соблюдать порядок в стране. ))) Если посмотреть на фото Находки и других городов из космоса , есть такая возможность на картах Гугл, то вся недвижимость этого бизнес-нью-мена имеет крыши одного цвета -такая фишка. При желании можно узнать ооочень многое ))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Крыши одного цвета — «палят» товарища ))) Который нам совсем не товарищ. Наши друзья. когда отдыхали на Золотарях тоже пробовали «по воде» там прогуляться — их мягко, но решительно развернули тогда…

    [Ответить]

  3. Для меня отсутствие инфраструктуры сразу делает большой минус для отдыха в определенном месте. Поэтому пусть будет народу больше, но чтобы отдохнуть с комфортом. Фотографии как всегда красивые, особенно последняя понравилась.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я тоже люблю комфорт по максимуму :) Но было время и дикарями отдыхали в палатках и машинах )

    [Ответить]

    Светлана ответил(а):

    Ага, причем не напрягало совсем и даже очень нравилось :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Всему свое время :))) Хотя сейчас мня, например, не запаривают хостелы с микрономерами, был бы душ и кровать. А кто знает, через пару лет скажу «Мне только пятизвездочный отель» )))

    [Ответить]

  4. Первый пляж мне больше всех понравился. А почему ты в скайп ссылки не кидаешь больше?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я давно удалилась из всех чатов и прочих затей. Кто мне интересен, к тому я и так заглядываю и того читаю. И также со мной — кому интересны мои посты — всегда рада видеть )

    [Ответить]

  5. какие красивые виды на море, ничем не хуже средиземного или красного)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Каждое море чудесно по-своему :)

    [Ответить]

  6. Наше море, лично для меня, нужно для кратковременной разрядки от обычной жизни. Вечером сорвался из Хабаровска, к утру уже на море. Дня два-три побарахтался и с новыми силами на работу.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мне 2-3 дня мало))) «Неделя. не меньше!» ©

    [Ответить]

    Евгений ответил(а):

    Я на неделю согласен только если передвигаться куд-нибудь. На одном месте я помру от скуки. Пляжное валяние ВООБЩЕ не для меня

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну конечно же, передвижения входят в обязательную программу :) Я такая же :) Вот за пять дней этим летом в Приморье мы все пляжи объездили, за неделю в Тае — половину Пхукета излазили. Вторую неделю честно пытались «просто валяться на пляже». но нет-нет, куда-нибудь срывались!

    [Ответить]

  7. кстати, если еще с нужного ракурса снять, то не отличишь от заграничных пляжей, а вот дракон уже вызывал восхищение

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да и нет смысла отличать и сравнивать. Это просто немножко разные места по своей атмосфере :) Я вот влюбилась, конечно в Пхукет, но это не сделало меньше мои чувства к Приморью )

    [Ответить]

  8. Море очень красивое, все мечтаю побывать, но пока не удаётся то денег нет, то времени.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Надо выбираться всё ж. Танечка, так всегда — кажется, что всё против отпуска. А когда находишь силы выбраться, оказывается, что давно пора было )

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>