The Rasmus: и горячие, и финские, и конечно же — парни :)

The Rasmus тур 2013 Россия

 

Хоть концерт группы The Rasmus состоялся еще в пятницу, написать о нем я собралась только сейчас, в воскресенье — сначала шипела на себя за качество фото (хуже я снимала только на Zемфире, но там на мобильный телефон пришлось), после -никак не могла вывести себя из внезапной депрессии, но сегодня решила — выложу, что есть. В конце концов, для меня важно отметить событие, а не сделать идеально это. Хотя к последнему стремится внутренняя-грейнджер всегда %)

 

The Rasmus тур 2013 Россия

 

Прилетели ребята в Хабаровск накануне концерта и буквально с самолета приехали на пресс-конференцию, состоявшуюся в гостиничном комплекс «Парус». Искренние, позитивные, и очень тактичные. Скажу исключительно по интересовавшим меня лично вопросам. 20 лет группе ребята даже не знают, как будут отмечать — буквально накануне об этом задумались, но уверены, что отмечать будут в России. Какие-то итоги пафосные не подводят, они просто в цифрах перечислили свои достижения на вопрос о них: количество альбомов, песен, посещенных стран. И не делят свои награды на перво- и второстепенные. Все ценны. Это на вопрос про очередные статуэтки Ello (всего их у The Rasmus уже 15) сказали. Ну а чтобы не пересказывать своими словами всё, о чем говорили на встрече, я традиционно снимала видео. Вот оно:

 

 

Ну и несколько фото музыкантов с прессухи:

 


 

Ну и чтоб два раза не вставать… По итогам пресс-конференции я невероятно хотела написать очередной злобный пост о «профессионализме журналистов» в наших степях… Потом решила, что «Встала и вышла…» версии 2.0 не нужна. Кому надо, прочитают пост по ссылке. Написано несколько лет назад, с тех пор ни черта не поменялось.

— По-прежнему нормально приходить на прессуху, совершенно не зная кто и что перед тобой

— По-прежнему, в тренде тупые вопросы «Как вам наши: город/страна/зрители (нужное подчеркнуть)?

— По-прежнему, уважение к коллегам отсутствует более чем полностью — это касается и пафосных попыток задавать вопросы на английском, и мельтешения перед видеокамерами коллег в поисках лучшего ракурса, и остроумных комментариев к вопросам их же опять же рядом с пишущими камерами.

— По-прежнему, на просьбы не спрашивать о конкретных вещах, именно о них и спрашивают…

— По-прежнему, большинство приходит тупо помолчать,а  потом наперегонки «сфоткаться со звездой»

 

Апофигеем апофеоза на этой пресс-конференции стали два момента. Первый — когда какой-то чувак умно по-английски начал, потом признался, что вопрос он на буржуйском задать не осилит и продолжил по-русски. Фейспалм.

Второй — когда сидящая рядом со мной журналистка язвительно прокомментировала вопрос коллеги про сравнение Финляндии и России «Какой нудный вопрос», а после задала чуть ли не из той же степи — про мнение о ДВ и медведях на улицах. Двойной фейспалм. Одного тут недостаточно.

 

The Rasmus тур 2013 Россия

 

Ладно, не важно. Вернусь к основному объекту повествования :) Концерт группы состоялся в ночном клубе Velicano, хотя в первых анонсах его в сети была заявлена «Платинум Арена». Видимо, не собрали бы ее по зрителям, хотя, как мне кажется, столь популярная до сих пор группа и бывшая у нас всего однажды — в 2009 году на «Монстрах рока», вполне могла бы… Но организаторам видней. В итоге, клуб был битком, около тысячи человек пришли послушать лучшее из тех двадцати музыкальных лет.

 

The Rasmus тур 2013 Россия

 

Концерт был хоррррош. Вот именно так, с кучей «рррр» в слове, обозначающей крайнее довольство зрительское. Бывших на разогреве Perry Mason я не застала, зашла в клуб ближе к старту концерта. Начало отложили на полчаса — чтобы успело зайти большинство зрителей в клуб (а траффик на входе был ого-го, да еще под дождем!), но зато стартовали сразу, мощно и крайне эмоционально. Выход группы и первую композицию — No Fear — я сняла на видео:

 

 

С видео мне не повезло в этот раз — одно из двух (или качественное видео, но тогда адски фонит звук — съемка на фотоаппарат, или нормальный звук, но изображение слабое — на телефон). Вот сейчас следующее — уже телефоновидео, снятое Санни:

 

 

Который раз поражаюсь, как качественно работают зарубежные музыканты. Наши в последние годы тоже подтягивают уровень, но всё равно пока еще разница видна. The Rasmus тут — не исключение. Общение с залом, попытки произношении русских слов (точно и в тему), какие-то фишки — то же самое исполнение «Чебурашки» на русских концертах, ставшее уже традицией (жаль, кстати, что они не наиграли хотя бы чуть-чуть «Над Амуром белым парусом…», хотя на пресс-конференции обещали), или же предложение паре ребят из зала в начале песни зайти на сцену и оттуда прыгнуть обратно в зал. Это было на First Day of my life. Она тоже есть у меня на видео:

 

 

Зрители отвечали взаимностью. Даже флешмоб фанатский с плакатами в самом центре зала замутили. Правда, не понимаю, зачем они к надписям еще и QR-код добавили. Или думали, что Лаури такой: «Стоп, я хочу прочитать, что там…», тормознет концерт, достанет телефон и считает? ;) Хотя он мог бы. Они оказались очень простыми ребятами, и накануне по городу гуляли, и в торговые центры заходили (чем осчастливили толпы случайных прохожих, раздавая автографы), и после концерта на бар вышли, опять же к вящей радости фанатов. Респект таким исполнителям.

Завершает отчет фотогалерейка. Повторюсь, фото слабые, я временно в ожидании нового фотоаппарата снимаю на беззеркалку свою и чужую зеркалку, к которой не могу привыкнуть, ну что поделать.
 


Если коротко, то конечно, за два концерта группы, на которых я побывала, фанаткой их я не стала. но отдельные их композиции однозначно буду слушать за рулем и… во время мытья посуды. Для меня это высшая степень одобрения :) Что же касается кухонных аксессуаров, более традиционных чем мои большие наушники, я еще люблю разноплановые ножи — в последнее время питаю слабость к керамическим, но и традиционные стальные уважаю. У меня ножей на кухне чуть ли не больше, чем кружек. И наушники, да :)

38 Коммент.

  1. Про флешмоб. QR-код был потом отдан музыканта)) Им понравилось, что не может не радовать. Хотя до них не сразу дошло, что это вообще такое и что с этим делать)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну классно :) А что там за url скрывался за кодом? ))) А то в процессе концерта и любопытным варварам, типа меня. было не до считывания )

    [Ответить]

  2. Я очень люблю эту группу! Жаль ни разу не представилась возможность послушать их живьём

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну может быть, еще предоставится )

    [Ответить]

  3. Я бы задал вопрос господам, но боюсь они на него не ответят. Даже два вопроса задал бы:)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хорошо, что есть вопросы )

    [Ответить]

  4. Хотя я и не фанатка, но несколько вещей этой группы слышала

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну вот и я также )

    [Ответить]

  5. хорошо

    ура, меня увидел твой блог

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Мерси ))) Да, ты заметил, я убрала эту галочку нафиг )

    [Ответить]

  6. Апофигеем апофеоза на этой пресс-конференции стали два момента. Первый — когда какой-то чувак умно по-английски начал, потом признался, что вопрос он на буржуйском задать не осилит и продолжил по-русски. Фейспалм. — Это откуда цитата?

    — По-прежнему, большинство приходит тупо помолчать,а потом наперегонки «сфоткаться со звездой» — это про меня!

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Про апофигей — это не цитата. Это мое мнение по поводу одного чувака на прессухе. Он рядом с вами, кст, гд-то был. В толпе у входа.

    Про посидеть помолчать — и как, считаешь это профессионально?

    [Ответить]

    alxr_gol Головко ответил(а):

    Это был Дима Низовцев, известный тележурналист, он больше по спорту рулит.

    По поводу посидеть и помолчать, я лучше промолчу когда нечего спросить чем спрошу непонятно что. Кстати, на прессухах после игры с Амуром я традиционно первым задаю вопросы, ВСЕГДА)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Вот заметь, я не рублю в спорте, так я и не хожу на прессухи с «Амуром» :) но если пойду (надо аккредитос забрать, наконец-то), я ПОДГОТОВЛЮСЬ к этому.

    Ну а про понты с английским языком — при том, что большинство знают язык все равно на уровне «ландан из зе кэпитал», то есть задать вопрос кое-как могут, а ответ кое-как воспринимают — я вообще молчу.

    [Ответить]

    alxr_gol Головко ответил(а):

    Ну Дима тут затупил да, народ повеселил)

    С другой стороны, я бы использовал материал с прессухи для поста с концерта, потому и пошёл. Но на концерт не ходил, поэтому только зря время потерял (((

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Ну так и я шла с той же целью. Но почему-то у меня было заготовлено три-четыре вопроса + было хотя бы представление о последних новостях из жизни группы. И это — норма.

    [Ответить]

    alxr_gol Головко ответил(а):

    Потому ты и профи, а я всего лишь местечковый блогер)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    И зачем принижать себя? Не лучше ли стараться быть лучше, тем более это не сложно.

    ЗЫ: А все остальные, кто бывает на прессухах — тоже местечковые блогеры? ) Большинство точней.

    [Ответить]

    alxr_gol Головко ответил(а):

    Не, просто ты подводишь, что это непрофессионально прийти и ничего не спросить а я говорю, что прийти и сделать из этого материал для общего поста/статьи это нормально, мы видимо друг друга не понимаем, или у нас разные представления о таких вещах)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Можно не спросить — если вдруг не получается по времени — когда желающих задать вопрос больше, чем времени на вопросы. Непрофессионально — идти без подготовленных вопросов. Я не подвожу, я конкретно это говорю.

    [Ответить]

    alxr_gol Головко ответил(а):

    А если нет вопросов, но нужен материал о самом событии, то выходит лучше вообще не ходить?

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Если нет вопросов, значит над ними плохо думали и мало изучали допматериалы. Это касается именно артистов, например.

    В случае с чиновничьими пресс-конференциями же, вопросы часто появляются по ходу дела — из информации, озвученной там. но заготовки тоже будут не лишними.

    [Ответить]

    alxr_gol Головко ответил(а):

    Ладно, я тя понял, суть такая — хочешь чтобы вышел хороший материал, готовься к прессухе заранее, даже если не планируешь ничего спрашивать

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    И хороший материал, и хорошая прессуха.

    [Ответить]

  7. Вот потому я никогда не хожу ни на какие мероприятия типа прессконференции, и вообще на мероприятия не хожу с целью сделать потом пост. Фото нормальное я со своей тактичностью никогда не сделаю, а получить пинок-тычок и грубость от «профессиональных фотографов-журналистов» тоже не хочу.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Я наоборот. В последнее время хожу. только если мне надо сделать пост. Хотя часто совмещаю это дело с получением удовольствия. Я про концерт.

    А пресс-конференции…С одной стороны — это хорошая возможность узнать больше о группе, взять хорошую инфу для поклонников. с другой — зачастую обязательное требование по аккредитации.

    Тычков и прямо грубости у нас не было (на это легко ответить), просто был, увы, непрофессионализм со стороны нескольких из присутствующих.

    [Ответить]

    tachairs ответил(а):

    Не, ты ж знаешь, я и не любитель всего этого, и вопросов задавать все едино не умею))) потому если и хожу, то лишь ради удовольствия, а если и пишу то о впечатлениях)
    З.Ы. иногда читаю тебя и радую, что не журналист. Уж больно тяжелая это профессия…

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Да нет, она не тяжелая. Просто, как и в каждой профессии — есть свои нюансы. Тяжело в шахтах )

    [Ответить]

  8. А в Ха весело было! А в Питер через пару недель Лимбизкит приезжает)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    В столицы наши кто только не приезжает ))) Жаль, мы далеко от этой движухи )

    [Ответить]

  9. Одобряю отчет :)

    Расмусов люблю :) завидую белой завистью, что ты была на концерте и общалась с ними

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А я и не знала, что ты их любишь :) Мне очень приятными они показались. Причем вот впечатление 2009 года я почти не помню — там они были вкупе с еще тремя группами и всё было «бегом-бегом-пять-минут-подход-к-прессе-снимаем-три-песни-бегом-к-другому-исполнителю», а тут было время :)

    [Ответить]

    Marina Jonauskayte ответил(а):

    ну я не такой фанат, чтобы прям вау :)

    но слушать их люблю. у меня брат принес эту музыку )) я от него «заразилась»

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Паняня :) А я тебя на сайте еще по гугл-аналитиксу увидела :)

    [Ответить]

    Marina Jonauskayte ответил(а):

    следишь за мной? :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Кто здесь? )

    [Ответить]

    Руслан ответил(а):

    да, они супер)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>