Кони Будённого – конец панк-истории

koni-end

 

В это воскресенье, 3 ноября, в баре CrossRoad состоялся прощальный концерт известной хабаровской группы «Кони Будённого». Когда я инстаграммнула с места события, абсолютно во всех соцсетях (а кросспостинг у меня настроен очень хорошо ;) буквально первым комментом прилетело: «Почему прощальный?» От совершенно разных, кстати, людей, и даже от тех, кого я никак не могла заподозрить не то чтобы любви к отечественному панку, а вообще в наличие теплых чувств к музыке местного разлива ;) Но были и старые добрые пилотоманы…

 

Ответила я всем одинаково: «Проект закрывается. Будет новая группа». Именно так, будет группа Grand Prix, работающая в области каверов исключительно в коммерческом формате, как я поняла. Ну а панк для души – с ним прощались мы все в воскресенье.

 

Почему так случилось и что будет дальше в подробностях – ждите в интервью участников группы в будущем – декабрьском выпуске – журнала NEW/MEN, ну а тут лишь репортаж с концерта. Я не являюсь фанаткой «Коней», но уважаю эту группу и даже помню что-то и про беременную пионерку, и про скотомогильник ;) Мой мини-репортаж с юбилейного выступления их, состоявшегося в прошлом году, можно посмотреть по ссылке «Кони десятилетней выдержки».

 

 

Алексей Филатов, вокалист и лидер группы «Кони Будённого», в перерыве между композициями сказал очень меткую фразу:

Знаете, как цыгане провожают своих в последний путь?
У них все похороны с песнями и плясками. Так и мы хотим проводить «Коней».
Каждой группе всё же свой срок…

Конечно, эти слова были встречены горестными выкриками с мест, но в целом у вечера не было похоронного настроения, напротив, было ощущение какой-то ностальгии и здорового панковского расколбаса.

 

Я бы еще дополнила вот чем. Знаете, мне, когда умер Михаил Горшенев и все писали об этом, запала в душу одна фразу, какбы ее даже не самому Горшку приписывали. «Если ты не слушал КиШ в 15 лет – то у тебя нет сердца, ну а если слушаешь в 33 – у тебя нет мозгов…» Конечно, резковато, но смысл понятен.

И всё же… А было хорошо!

 

11 Коммент.

  1. Был на их «концерте» летом на Амурском Расколбасе — подумалось, «а чего, еще могут!», а тут вон какие новости. Но, если вдуматься, Филатов прав на все сто — у каждого проекта свой срок, и выезжать на старом материале в определенный момент становится как-то неправильно, а если писать новый все в том же формате не хочется или не получается — то лучше закрыться самому, прежде чем тебя закроют другие.
    Удачи им в творчестве, насколько я понимаю, это одна из немногих групп на ДВ, которые музыкой ЗАРАБАТЫВАЮТ, что само по себе достаточно большая редкость.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Как я понимаю, именно творчество к заработку отношения почти не имело — это скорей для души и самореализации. Но музыкой ребята зарабатывают и в этом они молодцы!

    [Ответить]

  2. «КБ»-легенда!,я на них вырос,это моя первая панк-рок-группа. И я горжусь,что побывал на их концерте,хоть и на последнем. Очень жаль,что они закрылись,не будит ни клипов новых,ни песен новых,ни концертов. Последний концерт был в рок-кафе CROSSROAD,там было очень круто,офигенно и захватывающе. Выдавали в подарок диски со всеми песнями и клипами,брошюру со всеми текстами песен и аккордами,а так же автографы. Я рад,что я там был.и лично в живую увидел «коней»,а именно: Данилу Олешко, Алексея Седько, Алексея Филатова, Вячеслава Кадилова и др. Всем,кто был на концерте- Хой!!!…
    Песни класс.клипы класс,концерты класс, если кто не слушал,послушайте,но только не при детях,есть некоторые песни не для детей. Как говорил Алексей Филатов (Фил):» Я по знаку зодиака » Весы»,и где то я больше перевешиваю с лирикой,а где-то с пошлятиной». — что-то похожее сказал,я в точности не помню. Кони Будённого навсегда останутся с нами,и мы не перестанем их слушать!…………………))))))))***

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо вам за столь подробный и эмоциональный отзыв! Хой!

    [Ответить]

    Дима Волк ответил(а):

    Хой! Да пожалуйста!

    [Ответить]

  3. вот блин определила, а я вот слушаю в 31
    «…его увидел я, а рядом с ним себя…»

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Это не я :)
    Мне эта фраза просто в душу запала :)
    Я сама познакомилась с творчеством КиШей только в 22 года. непозволительно стара я уже была для этой музыки )))

    [Ответить]

    Валентин ответил(а):

    и это здорово

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Хех, возможно :)
    Я как вспомню, как мы с КиШами спорили на бутыль коньяк, знаю я хотя бы две их песни или нет )))

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>