Доведи его до идеала!

Когда при взгляде в зеркало в голове зарождаются лишь два вопроса «Кто виноват?» и «Что делать?» — нужно не махать рукой на отражение и идти заливать горе парой бокальчиков пива, а что-либо предпринимать. Тебя не прельщает эта перспектива? Ладно, иди выпей пива и привыкни к этой мысли, а пока дай почитать наш блог своей прекрасной половине. Ведь не секрет, что девушки обожают читать советы мужчинам (как и мужские журналы), а некоторые еще умудряются их сочинять :)

Итак, милая девушка! Согласись, мы в ответе за тех кого приручили… Это еще Экзюпери написал, даром что мужик. Ну а что мы сделали с любимыми мужчинами? Ну уж явно не позволили им себя завоевать, как они наивно полагают. Потому мы в ответе за наших горячо любимых мужчин тем более. Вот посмотри: мы, женщины, с особым вниманием относимся к своему образу, заботимся о состоянии их кожи, следим за достижениями косметологии, следуем советам и рекомендациям косметологов и выполняем множество различных процедур и … получаем отличный результат. А они? Если даже он заметил в совеем отражении что-то «не то», то ты просто обязана направить его туда, где все недостатки исправят. Нет, не на курсы Фотошопа, а, к примеру, в салон красоты, где знают, что делать с «темными пятнами», что портят внешность твоего Солнца… Ну а пока он пьет пиво, ты читай рекомендации специалистов, поглядывая периодически на него, чтобы точно знать ответы на два вечных вопроса.

Серый цвет лица:
Почему? Хронический недосып, курение, стрессы. И та «бродилка», которой он посвятил пару последних ночей, и две пачки сигарет и выволочка у начальника виноваты в сероватом цвете лица твоего любимого.
Что делать? Расслабляющие уходовые процедуры с применением высокоэффективной косметики помогут вам. Неплохо параллельно проводить курс массажей и обертываний по программе « антистресс». Ну и можешь спрятать диск с игрой и подсунуть своему родному книжку от том, как бросить курить Аллена Карра. Говорят, работает. С начальником, к сожалению, ничего сделать не получится.

Пористая кожа, угревые высыпания:
Почему? Мужчины более подвержены угревой болезни, так как мужской половой гормон – тестостерон ответственен за эту проблему. И если для нас микроскопический прыщик на носу – катастрофа вселенского масштаба, для ликвидации которой вызываются все новейшие косметологические средства, то он может не уделять этой проблеме должного внимания, тем самым усугубляя положение.
Что делать? Лечебные пилинги, проводимые профессионалами с назначением обследования для выявления сопутствующей патологии. Обязательно назначение обследования домашнего ухода (специализированные средства для обработки кожи с противоспалительным, антисептическим, подсушивающим, поросуживающим эфектом) И пусть не кричит: «Я к этому керосину не прикоснусь!» Сообщи, что без красных пятен и черных точек его лицо выглядит более мужественно.

«Мешки под глазами»
Почему? Тут причину точно можно и не установить: конституция лица, недостаток сна, погрешности в приеме жидкости, сердечные и почечные заболевания – многое может быть виновно в аристократических, но не сильно радующих тенях под глазами.
Что делать? Улучшить состояние можно ручными и аппаратными массажами, правильно подобранной косметикой. Если поймаешь его в сонном состоянии перед телевизором, можешь попытаться положить ему на глаза чайные пакетики, но лучше отвести его в косметологический центр, где хирург сможет решить проблему кардинально.

«Хмурое» межбровье, морщинистый лоб:
Почему? Мысли и проблемы не могут не отразится на внешности вашего мужчины. Лоб «гармошкой» и нахмуренные брови — это атрибуты человека серьезного. И только знаешь, что он вовсе не такой суровый, каким кажется.
Что делать? Всего несколько инъекций в нужные мышцы, и на 4-6 месяцев он отвыкнет хмуриться и вскидывать брови в приступе гнева. В центрах пластической хирургии по секрету говорят, что мужчины все чаще обращаются за этой процедурой.

Очень глубокие носогубные складки:
Почему? Причины глубоких носогубных складок от нас, к сожалению, не зависят – это конституция лица и гравитация. Если бы на Ньютона в свое время яблоко не упало, может быть все было бы по другому, ну а пока… приходится наблюдать целые «борозды» на мужском лице.
Что делать? Существуют препараты, уколов которые под глубокие заломы, восполняется недостающий объем до года-полутора. Иногда процедура выполняется в два этапа, чаще достаточно одной процедуры в год.

Интенсивно выпадающие волосы:
Почему? Тестостерон, экология, неправильные средства для ухода за волосами и кожей головы – отражаются на голове твоего любимого. И отговорка «В моей семье лысели рано!» не спасает, все равно любимый не похож на Бондарчука и Куценко.
Что делать? Тут обязательно участие трихолога, затем комплексное обследование, (вплоть до фототриходграммы), и комбинированное лечение. Причем не стоит откладывать решение проблемы в долгий ящик! А то будет «А тебе, лысый, я телефон не скажу!»

Раздражение в области бритья:
Почему? Думаешь, дорогая, только у нас нежная кожа. Нет, ну конечно мы вне конкуренции по чувствительности, но у мужчин тоже бывает раздражение в области бритья. Возникает оно при неправильно подобранном методе бритья или средства после бритья.
Что делать? Реклама обещает сотню лезвий, из которых «Первое бреет чисто, второе еще чище, а сотое – полирует кости черепа…» Не стоит ориентироваться лишь на обещания, тем более что тип кожи у каждого свой. Разобраться в особенностях поможет специалист, подскажет, как изменить метод бритья, порекомендует специальный уход (успокаивающий, противовоспалительный, тормозящий рост волос).

«Сросшиеся» брови, нежелательные волосы:
Почему? При твоем любимом стесняются рассказывать анекдоты про Брежнева? Что поделать, в сросшихся бровях виновата генетика.
Что делать? Лазерная эпиляция подойдет для темноволосых, электроэпиляция – для светловолосых и седых. Если будет сильно сопротивляться, пообещай, что никому не скажешь, что он сделал, чтобы не походить на советского генсека…

Повышенная потливость:
Почему: Повышенная потливость в области подмышек, ладоней стоп – это показатель нарушения работы сердечно-сосудистой системы, эндокринной, нервной. И если фраза «А почему футболка сухая и не пахнет?» в вашей семье невозможна, надо не недовольно морщить носиком, а – лечить своего любимого. Также надо лечить и себя порой — от грибковых заболеваний поможет флуконазол — главное, правильно его применять.
Что делать? Раз в полгода – инъекции препаратов ботулотоксина и проблема решена. Быстро и эффективно. Пусть не думает, что слово «ботокс» относится лишь к женщинам. А специалист направит на обследования, чтобы устранить причины.

Нежелательные сосудистые изменения:
Почему? Загар без меры, травмы носа, операции на носу, курение, любовь к горячему питью, повышенное артериальное давление, острая пища… Вот они — виновники нежелательных сосудистых изменений на скулах, носу. И будь твоим любимым фанат солярия или поглотитель раскаленного чая, боксер-тяжеловес или страдалец давлением, проблемы с сосудами ему (а значит и тебе) не нужны ни в коем случае!
Что делать? Только удалять! Лазерная коагуляция сосудов, микротермокоагуляция и назначение средств, которые помогают в борьбе с сосудами и контроль за артериальным давлением.

Все же здоровье и внешний вид любимого мужчины – в руках любящей женщины… И кто, если не ты, мягко, но нежно направит его к специалистам по красоте и здоровью? Ну а ты-то уж точно не будешь скучать, пока специалисты приводят уже допившего пиво твоего благоверного в пристойный вид… благо из спектра услуг салонов красоты любая из нас для себя что-либо подберет!

11 Коммент.

  1. У мужчины – главное не красота. Хотя если он симпатичный – это его плюс. Но тогда он может еще многим тоже нравиться. Главное, его мудрость. Поверьте – не ум, а именно мудрость. Что толку от ходячей энциклопедии, разговоры поддерживать — от этого тоже толку может быть мало. И надо еще – пылающее сердце. Горящее – к добру, к благополучию в своей семье и окружающим людям.

    [Ответить]

  2. Очень полезный пост :)
    Надо в закладки кинуть :)

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Спасибо, Оль! Приятно такой отзыв слышать!

    [Ответить]

  3. Вполне дельный пост. Почему адресовала только девушкам?
    За собой должны ухаживать не только женщины.
    Спасибо. Занесу пост в Закладки.

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    фишка в подаче ;)

    [Ответить]

    mobilekid ответил(а):

    Сумела. )

    [Ответить]

  4. хы хы :) я не курю, но вот временами да не досыпаю, и у меня одна бровя :Р ну и пофиг :) я же не 4жды герой Союза :Р

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    А почему именно четырежды? хех :)

    [Ответить]

  5. Пост девушкам адресован, так что просто отмечусь тут, что прочитал, ибо ничего осмысленного ответить не могу)))

    [Ответить]

    anni-sanni ответил(а):

    Адресован-то девушкам, но написано про мужчин ))) мужское мнение интересней. напротив… а готовы ли наши идеальные терпеть все вшыеперечисленное?

    [Ответить]

    ubcent ответил(а):

    У меня вообщем-то из перечисленного особенно то ничего не наблюдается. Разве что серый цвет лица от недосыпа))) Так что я даже не знаю чего ответить то)

    [Ответить]

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>